Назад в СССР: рецепты советских времен - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Назад в СССР: рецепты советских времен - «Новости»
Назад в СССР: рецепты советских времен - «Новости»
Назад в СССР: рецепты советских времен Как известно, новое – это хорошо забытое старое. Барышня и Кулинар решили вспомнить блюда, которые готовили наши мамы и бабушки1Рыба под маринадомИнгредиенты: На 4 порции: 600 г филе белой рыбы (тилапия, треска), 5 морковок, 4 луковицы, 4 шт. черешкового
Назад в СССР: рецепты советских времен

Как известно, новое – это хорошо забытое старое. Барышня и Кулинар решили вспомнить блюда, которые готовили наши мамы и бабушки

1Рыба под маринадом

Ингредиенты: На 4 порции: 600 г филе белой рыбы (тилапия, треска), 5 морковок, 4 луковицы, 4 шт. черешкового сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл рыбного бульона, 50 мл. белого сухого вина, 50 мл. растительного масла, 1/2 ч.л. паприки, соль, перец.

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: Филе любой белой рыбы нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать. Кусочки рыбьего жира, срезанного с филе, отварить в сотейнике. Для маринада обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный сельдерей. Влить рыбный бульон и сухое белое вино, добавьте паприку, томатный соус и черный перец. Затем положить в сковородку крупно натертую морковь. Все перемешать, влить немного воды и добавить мелко нарубленный чеснок. Запеченную рыбу залить маринадом и дать постоять в течение часа при комнатной температуре. Легендарная рыба из советского детства готова!

2Салат «Полковничий» с печенью трески

Ингредиенты: На 4 порции: 200 гр. печени трески в масле, 2 свежих огурца,2 яйца, 1 черешковый сельдерей, 2 веточки укропа, 2 веточки сельдерея, 2 стрелки зеленого лука.

Время приготовления: 15 минут

Как готовить: Консервированную печень трески выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем размять вилкой. Смешать в глубокой миске с мелко нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом и сельдереем. Добавить вареные яйца. Хорошенько перемешать. При желании добавить растительное масло и лимонный сок. Совсем немного усилий, и отменная добротная закуска готова!

3Торт «Захер»

Ингредиенты: 140 гр. сливочного масла, 140 гр. сахара, 8 яичных желтков, 6 яичных белков, 140 гр. черного шоколада, 90 гр. муки, 50 гр. миндальной муки, 50 гр. абрикосового джема, соль. Для глазури: 200 гр. черного шоколада, 150 гр. сливок, 50 мл. воды. Для украшения: 150 гр. сливок, 70 гр. сахара.

Время приготовления: 2 часа

Как готовить: Размягченное сливочное масло смешать в блендере с сахаром до кремовой консистенции. Ввести в массу яичные желтки и продолжать взбивать. Следом отправить черный шоколад, растопленный на водяной бане. Переложить будущее тесто в миску и смешать с мукой – пшеничной и миндальной. Яичные белки взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену. Вмешать их в тесто. Перелить тесто в форму и запечь: сначала один час при 170 градусах, потом еще десять минут при 160. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части. Хорошенько промазать нижний корж абрикосовым джемом, накрыть вторым, который тоже щедро покрыть конфитюром. Промазать и бока будущего торта. Для глазури сливки разбавить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем ввести чёрный шоколад и полностью его растопить. Аккуратно покрыть торт шоколадной глазурью, остудить, после чего, при желании, украсить этой же глазурью. Подавайть торт «Захер» со сливками, взбитыми с сахаром.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика