Как приготовить солянку из рыбы - «Новости»
Барышня и Кулинар в очередном выпуске программы рассказали, как приготовить солянку из белой морской рыбы, отбивные из баранины и тарталетки с сырным соусом
1СОЛЯНКА МАТРОССКАЯИнгредиенты: на 4-6 порций: 400 г филе белой морской рыбы, 200 г отварных кальмаров, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. перловой крупы, 1 красный болгарский перец, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л7 каперсов, 1 ст.л. растительного масла, 1 репчатый лук, лимон, 20 маслин без косточек, сметана, соль, перец.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: в кастрюлю с кипящей водой закинуть перловку, корень петрушки, черные маслины, каперсы, чеснок и соленые огурцы. Репчатый лук и болгарский перец обжарить, добавить томатную пасту. Отправить зажарку в кастрюлю. Положить в будущую солянку ломтики филе белой рыбы, кольца отварного кальмара и дольки лимона. Варить до готовности рыбы и подавать со сметаной!
2ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫИнгредиенты: на 4-6порций: 1 кг бараньей корейки на косточке, 1/2 стакана куриного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ст.л. горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. сливочного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 веточки розмарина, 4 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: бараньи ребра посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Завернуть каждое ребрышко в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Для соуса лук и чеснок обжарить в смеси сливочного и растительного масла, добавить белое сухое вино и горчицу. Влить куриный бульон. Выпаривать до загустения, а потом положить в соус пару веточек розмарина и лавровый лист. Спустя пять минут, извлечь приправы и полить соусом бараньи ребрышки. Украсить блюдо зеленым луком!
3ТАРТАЛЕТКИ С СЫРНЫМ СОУСОМИнгредиенты: 450 г слоеного теста, 400 г сыра, 1 зубчик чеснока, 150 г сливок, 1 лимон, 1 ч.л. паприки, 2 ч.л. кукурузной муки, 50 мл водки, 1 пучок укропа, 1 кг сухого гороха.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: готовое слоеное тесто раскатать и вырезать из него круги. Формы для запекания смазать растительным маслом, проделать в тесте отверстия с помощью вилки, затем охладить тесто. После этого в каждую формочку положить фольгу и насыпать горох в качестве гнёта. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение двадцати минут. Затем извлечь горох. Сотейник поставить на огонь, влить в него сливки. Добавить паприку, сливочное масло, сок лимона, а также мелко нарубленный чеснок и тертый сыр. Томить на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавить кукурузную муку, смешанную с небольшим количеством водки, закинуть укроп. Готовый сырный соус выложить в тарталетки и украсить свежей зеленью.
|