Овощи и рыба: лучшие весенние рецепты - «Новости»
Овощная похлебка
На 4 порции: 1 лук-порей (белая часть), 45 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1,5 л воды или мясного бульона, 1 кочан брокколи, 2 моркови, 4 некрупных кабачка, 2 болгарских перца.
Время приготовления: 30 минут.
Лук-порей нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле. Всыпать немного муки, а спустя пару минут влить в лук мясной бульон. Морковь и кабачок нарезать кубиками, перец - полосками, а брокколи разобрать на соцветия. Закинуть овощи в кипящий бульон и варить до готовности.
Рыба под белым соусом. Фото: материалы пресс-служб.
Рыба под белым соусом
На 4 порции: 500 г филе белой рыбы, соль, перец, 1 лимон, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. растительного масла, 50 мл сливок, 2 веточки базилика, ½ головки репчатого лука.
Время приготовления: 30 минут.
Филе белой рыбы нарезать ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле. Для соуса в блендере смешать сметану, йогурт, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Измельчить, после чего добавить сливки, базилик, лимонный сок и предварительно обжаренный репчатый лук. Тщательно все перемешать. Подавать рыбу под белым сливочно-чесночным соусом.
Пюре по спецзаказу. Фото: материалы пресс-служб.
Пюре по спецзаказу
На 4 порции: 1 кг картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1, 25 стакана сливок, 0,5 стакана молока, 1 щепотка толченого мускатного ореха, соль, 3-4 пера
Время приготовления: 40 минут.
Для соуса к пюре растопить сливочное масло и обжарить в нем чеснок. Затем посолить, влить в соус чуть молока, добавить щепотку толченого мускатного ореха и тщательно все перемешать. Картошку отварить, слить воду, затем налить в кастрюлю сливки и еще немного поварить в них картофель. Влить чесночно-сливочный соус, убавить огонь до минимума и размять картошку в пюре. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, предварительно сдобренный винным уксусом и белым вином.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, понедельник, 10:55
|