Готовим «Пьяную сливу» - «Новости»

Это отличный десерт и дижестив после плотного обеда. Правда, тем, кто за рулем, от него придется отказаться, ведь в сиропе должен присутствовать коньяк.
Десерт «Пьяная слива». Фото автора.

- 1 кг. черных слив;
- 700 гр. сахара;
- 300 мл. воды;
- 200 мл. коньяка.
Сливы промыть и освободить от плодоножек. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп путем проваривания его на медленном огне. Выложить в сироп сливы и варить около 20 минут. Затем сливы вынуть шумовкой и разложить в несколько баночек. В каждую баночку положить несколько штучек гвоздики и по вкусу корицы.
В сироп влить коньяк, тщательно перемешать, затем долить в баночки. Баночки закрыть крышками, дать остыть и поместить в прохладное место.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
|
![]() |