Готовим кексы с яблоками - «Новости»
Готовим кексы с яблоками
Выпечка с яблоками очень ароматная и нежная. Если не любите корицу, добавьте ваниль или лимонную цедру
Вам потребуется:
— 300 гр муки;
— 150 гр сливочного масла;
— 50 гр сахара;
— 2 яйца;
— 10 гр разрыхлителя;
— щепотка соли;
— 3 яблока;
— ломтик 1 лимона;
— корица ¼ ч. ложки;
— изюм — 1 кофейная чашка;
— ром — 2 ст. ложки;
— миндаль — 30 гр.
Размягченное масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить муку и хорошо перемешать. Формы для выпечки лучше всего взять силиконовые, их не нужно смазывать и очень легко достать готовые кексы.
Изюм замочить в роме (или коньяк) на 30 минут.
Порезанные яблоки и изюм посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно замешать с тестом. Разложить тесто по формочкам, разровнять, украсить миндальным орехом и поставить в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 20−25 минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
|