Рецепты по мотивам странствий - «Новости»
Хумус в греческом стиле
На 4 порции: 200 г отваренного нута, 100 г сыра фета, 2 ст.л. лимонного сока, 1/25 ч.л. молотой корицы, 3 ст.л. оливкового масла.
Время приготовления: 15 минут и 5 часов для приготовления нута.
Горох нут отварить, остудить и очистить каждую горошину от шелухи. Затем смешать нут в блендере с лимонным соком, шпинатом, молотой корицей, сыром фета и оливковым маслом. Хорошенько измельчить. Подавать в качестве закуски, например, с гренками.
Кефтедес
Кефтедес. Фото: материалы пресс-служб.
На 4 порции: 2 ч.л. сушеной мяты, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. сушеного орегано, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, 1 красная репчатая луковица, 1 яйцо, 1 куриный желток, 250 мл молока, 2 куска белого хлеба, 250 г куриного фарша, 250 г говяжьего фарша, 80 г пшеничной муки, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листах, 800 г томатов в собственном соку, 250 мл говяжьего бульона, соль, перец.
Время приготовления: 50 минут.
В миске смешать мелко нарубленный репчатый лук, сушеную мяту, черный перец, молотый мускатный орех, корицу, орегано, одно целое яйцо и один желток. Все хорошенько перемешать и добавить мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке, а также куриный и говяжий фарш. Налепить из фарша котлетки произвольной формы и обжарить их на оливковом масле. Для соуса в блендере смешать консервированные томаты, мяту, чеснок, петрушку, мускатный орех, томатную пасту и репчатый лук. Все измельчить, а потом перелить в сковороду с предварительно обжаренным на оливковом масле чесноком. Прогреть соус, после чего влить стакан бульона, добавить перец горошком и лавровый лист. Готовые котлетки переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и потомить на самом слабом огне пару минут.
Огуречные рулеты
Огуречные рулеты. Фото: материалы пресс-служб.
На 4 порции: 2 огурца, 300 г крабовых палочек, 200 г сливочного сыра, 3 веточки петрушки, 30 г шпината, 30 г черных оливок, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Время приготовления: 20 минут.
Смешать в салатнице нашинкованные шпинат и петрушку с мягким сыром. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные крабовые палочки и чёрные оливки. Капнуть еще немного оливкового масла и хорошенько все перемешать. Сделать огуречные пластинки с помощью тонкого ножа или самой крупной тёрки. Выложить начинку на пластинки и скрутите в рулеты. Зафиксировать зубочистками. С этой простой, но очень аппетитной закуской справится даже начинающий кулинар!
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:15
|