Обед с грузинскими нотками - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Обед с грузинскими нотками - «Новости»
Обед с грузинскими нотками - «Новости»
Цыпленок «Тапака» На 4 порции: 1 цыпленок, 100 г топленого сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. орехового масла, ½ пучка кинзы, соль, перец. Время приготовления: 50 минут. Распластать цыпленка и хорошенько его отбить. Посолить, поперчить и смазать топленым сливочным маслом. Затем

Цыпленок «Тапака»

На 4 порции: 1 цыпленок, 100 г топленого сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. орехового масла, ½ пучка кинзы, соль, перец.

Время приготовления: 50 минут.

Распластать цыпленка и хорошенько его отбить. Посолить, поперчить и смазать топленым сливочным маслом. Затем пожарить птицу на сковороде или решетке. В ступке растолочь чеснок, а потом перемешать с топленым сливочным маслом, ореховым маслом и кинзой. Этой смесью обмазать готовую птицу. Цыпленок «тапака» – один из символов грузинской кухни.


Пхали из свеклы. Фото: материалы пресс-служб.Пхали из свеклы

На 4 порции: 100 г очищенных грецких орехов, 3 свеклы, 2 ст.л. орехового масла, 3 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы, 1 острый перец, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. винного уксуса (или лимонного сока).

Время приготовления: 30 минут.

В блендере смешать грецкие орехи, ореховое масло, чеснок, хмели-сунели, кинзу и острый красный перец. Измельчить. Отваренную свёклу натереть на терке, добавить к орехам, туда же отправить немного хмели-сунели и винный уксус. Еще раз все хорошенько перемешать. Пхали из свёклы подавать в качестве закуски в компании с лавашом.


Тбилисское первое, второе и… третье. Фото: материалы пресс-служб.Тбилисское первое, второе и… третье

На 4 порции: 1 кг картофеля, 150 г бекона, 3 луковицы, 100 мл молока, 100 мл сливок.

Время приготовления: 40 минут.

Поставить вариться картошку. Мелко нарезанный бекон обжарить на сковородке, затем достать и на этой же сковороде обжарить лук. Вернуть бекон к луку, перемешать и жарить еще минут пять. После этого содержимое сковородки переложить в кастрюлю с варящимся в небольшом количестве воды картофелем. Поварить картошку вместе с луком и беконом минуты две, а потом влить в кастрюлю молоко и сливки. Измельчить все с помощью блендера - и готово!

«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:05


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика