Осенний вальс - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Осенний вальс - «Новости»
Осенний вальс - «Новости»
Запеченное филе лосося с горчичной корочкой На 4 порции: 1 кг филе лосося с кожей, 2 ст.л. зерновой горчицы, 1 ст.л. оливковое масло, ½ пучка перьев лука-шалота, соль, перец. Время приготовления: 30 минут. Филе лосося хорошенько посолите, поперчите, а потом густо обмажьте смесью из

Запеченное филе лосося с горчичной корочкой

На 4 порции: 1 кг филе лосося с кожей, 2 ст.л. зерновой горчицы, 1 ст.л. оливковое масло, ½ пучка перьев лука-шалота, соль, перец.

Время приготовления: 30 минут.

Филе лосося хорошенько посолите, поперчите, а потом густо обмажьте смесью из оливкового масла, зерновой горчицы и мелко нарубленных перьев лука-шалота. Затем выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом, а сверху накройте «крышкой» из фольги. Запекайте пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Потом достаньте из духовки, уберите фольгу и пеките еще десять минут до горчичной корочки.

Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой. Фото: материалы пресс-служб.

На 4 порции: 700 г риса, 700 г тыквы, 4 шт. Лука-шалота, 150 г сливочного масла, 1 л куриного бульона, 50 мл бренди, 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, твердый сыр.

Время приготовления: 1 час.

Мелко нарезанный лук-шалот обжарить в сливочном масле. Добавить дольку чеснока и кубики тыквы. Когда тыква станет мягкой, влить в сковороду куриный бульон и бренди. Затем растолочь тыкву в пюре. Всыпать рис и тщательно перемешать. Готовить ризотто, непрерывно помешивая и подливая куриный бульон. Когда рис приготовится, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, а также тертый сыр.

Яблочные розы в слоеном тесте
Яблочные розы в слоеном тесте. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 500 г листового слоеного теста, 2 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 4-5 яблок, сахарная пудра, корица.

Тесто нарезать тонкими полосками и раскатать. Яблоки нашинковать тонкими дольками и немного проварить с сахаром. Затем яблочные дольки выложить на полоски из теста и аккуратно скрутить в «розочки». Переместить «цветы» на противень, выстланный пергаментом. Запекать яблочные розы полчаса в духовке, разогретой до двухсот градусов. Готовый десерт посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:55


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новостной блогер