ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » » Нико Росберг: Феттель заслужил штраф - «Авто - Мото»

 →  Нико Росберг: Феттель заслужил штраф - «Авто - Мото»

Распечатать
Дата: 11 июнь 2019    (103)

Дакар»-2019. Шестой этап (Фото) - «РАЛЛИ»..

13 января в Перу на 41-м ралли-рейде «Дакар» после дня...

Бразильский футболист Кафу избран послом ЧМ-2022 -..

Торжественная церемония прошла в родном городе футболиста -...
Нико Росберг: Феттель заслужил штраф - «Авто - Мото»
После Гран При Канады все спорят о решении стюардов, оштрафовавших Себастьяна Феттеля. Чемпион мира 2016 года Нико Росберг рассказал о своей точке зрения...

Нико Росберг: «Начнём с самой гонки. На старте всё прошло нормально, а затем Льюис продемонстрировал отличный гоночный темп – как и следовало ожидать, ведь он был быстр в тренировках. Для него канадская трасса – одна из лучших. Пожалуй, таких трасс две – в Монреале и Венгрии он всегда невероятно быстр, опередить его очень сложно. Льюис буквально летел и прессинговал Феттеля.

Хочу пояснить один момент. Со стороны это может показаться простым, но я сам много раз оказывался в такой ситуации и точно знаю: когда Льюис полтора часа вплотную вас преследует, это одна из самых сложных ситуаций, в которых можно оказаться. Будучи впереди, вы не можете допустить ни малейшей ошибки. Тот, кто едет позади, может искать границы дозволенного – даже если он ошибётся, никаких проблем. Можно потерять полсекунды, заблокировать колеса и проехать шире, а после пары кругов снова сесть на хвост сопернику. Преследовать соперника гораздо легче, чем ехать впереди, а если позади Льюис – это реальная угроза, он всегда оказывает огромное давление.

Виновен ли Феттель? Я уверен, моё мнение понравится не всем, но сначала скажу следующее: я хочу, чтобы Феттель отлично выполнял свою работу, и желаю ему побед и интересной борьбы с Льюисом за титул, ведь мы все хотим это видеть.
Я хотел, чтобы Феттель добился успеха – это было бы здорово. Но получилось всё так, как обычно. Когда Феттель борется с Хэмилтоном и чувствует прессинг, он ошибается. В Канаде он снова допустил ошибку.

Прессинг становился сильнее с каждым кругом – и Себастьян вылетел с трассы, а затем вернулся на траекторию. Он кричал по радио: «У меня грязные шины! Я не могу контролировать машину! Куда я мог ехать! Я не видел Льюиса!». Ладно. Он точно знал, что Льюис рядом. Правила гласят: когда гонщик вылетает с трассы, он должен вернуться туда, не представляя угрозы для соперников. А Феттель поехал по диагонали!

Уверен, он без проблем мог оставить больше места, особенно под конец, когда Льюис начал тормозить. Но он этого не сделал. Хэмилтон понял, что ситуация становится опасной – Феттель продолжал смещаться в его сторону, и ему пришлось сбросить скорость. Я несколько раз посмотрел повтор – если бы Льюис не снял ногу с газа, он врезался бы в стену или в Феттеля. Очевидно, что Себастьян небезопасно вернулся на трассу. Таковы правила – надо возвращаться на трассу не представляя угрозу для соперников. Всё так, как есть. В этом случае он заслужил штраф.

Отец сказал мне, что возможно, в этой ситуации Феттель на 60% заслуживал штрафа, а на 40% - нет. Я спросил, почему на 40%. Он ответил, что Феттель не контролировал машину и не мог ничего сделать лучше – у него были грязные шины, ведь он только что проехал по траве и так далее. Я сказал: «Ладно, я это понимаю. Ну и что? Всё равно надо вернуться на трассу безопасно, а если вы не можете контролировать машину, значит, вы представляете угрозу для соперников! Значит, он заслужил штраф». Все утверждения Феттеля, что у него грязные шины, он не мог контролировать машину и не видел Льюиса – это не оправдание. Но я полностью согласен со всеми, кто недоволен наказанием – нам надоели все эти штрафы! Мы хотим видеть интересную и плотную борьбу, контакты, а вчера был именно такой поединок.

Это моё мнение. Я знаю, о чём говорю. Но я согласен с вами – не должно быть таких штрафов – с ними становится скучно. Мы хотим видеть борьбу и победу Феттеля. Но правила нужны. Некоторые гонщики – совершенно сумасшедшие. И если оставить всё на их усмотрение, никто не будет церемониться и в какой-то момент ситуация станет слишком опасной. Правила нужны, и мы должны их придерживаться.

Себастьян снова проявил слабость. И мне очень жаль опять это повторять – мне хотелось бы им восхищаться, как я это делал после квалификации. Но я не могу. Когда судейское решение принято и ясно, что ничего не изменить, Себастьян продолжает жаловаться вместо того, чтобы сосредоточиться на пилотировании и отыграть эти пять секунд. Он уже опережал Льюиса на 3,3 секунды. Так сосредоточься и проезжай нормально круги, ведь ещё есть шанс выиграть эту гонку!

Я не знаю, что сказать… У Себастьяна всегда безусловная уверенность в своей правоте, он постоянно обвиняет других. В такие моменты он теряет концентрацию. Жаль это видеть. А все эти действия после гонки, неуважительные комментарии в адрес стюардов, которых он назвал слепыми… Это нехорошо.

Здорово, что всё это мы увидели по ТВ. Мне нравятся яркие моменты – пожалуй, как и всем. Но в таких действиях с его стороны не было необходимости. Феттель должен понимать, что сам ошибся. Сам. И что есть правила. Всё просто! Льюиса здесь не в чем винить. Он сделал то, что сделал.

Надо видеть ситуацию не только такой, какая она была – нужно понимать, что произошло бы, если бы Льюис не сбросил скорость. Это самое важное. Льюис снял ногу с педали газа, потому что решил, что слишком рискованно поддерживать тот темп – он врезался бы в стену, поскольку Феттель не оставил ему места.



Это может вас заинтересует.


Комментировать

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Клуб Малиновского согласился отпустить украинца в..

Бельгийский «Генк» согласился продать украинского хавбека...

Богдан Бондаренко: Чувство ответственности зашкаливало..

Бронзовый призер II летних Европейских игр-2019 в Минске...

Бирмингем. Барти победила Винус Уильямс в 1/4 финала -..

В Бирмингеме  (Великобритания) на турнире WTA категории...

Победа Тайсона Фьюри над Томом Шварцем в фотографиях -..

В ночь на 16 июня в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand...
Нико Росберг: Валттери сосредоточился на себе, а не на Льюисе - «Авто - Мото»

Нико Росберг: Валттери сосредоточился на себе, а не на Льюисе - «Авто - Мото»

Нико Росберг недавно говорил, что пилот Mercedes Валттери Боттас стал сильным и целеустремленным – и может завоевать титул в этом году. В Баку он снова продемонстрировал эти качества, заслужив
Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход - «ФОРМУЛА-1»

Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход - «ФОРМУЛА-1»

Чемпион 2016 года Нико Росберг впечатлен выступлением Шарля Леклера в Бахрейне и уверен, что тот не позволит Себастьяну Феттелю расслабиться в этом сезоне... Нико Росберг: «В Бахрейне Шарль Леклер
Нико Росберг о том, как Феттелю опередить Хэмилтона - «Авто - Мото»

Нико Росберг о том, как Феттелю опередить Хэмилтона - «Авто - Мото»

Многие в этом году критикуют Себастьяна Феттеля за ошибки. Чемпион 2016 года Нико Росберг заявил, что опередить Льюиса Хэмилтона можно, но только если довести до совершенства каждую мелочь. Нико
Нико Росберг сомневается в шансах Феттеля - «Авто - Мото»

Нико Росберг сомневается в шансах Феттеля - «Авто - Мото»

После десяти гонок Себастьян Феттель лидирует в личном зачете с преимуществом в восемь очков над Льюисом Хэмилтоном, но чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что титул в этом году завоюет
Нико Росберг: Феттель заслуженно лидирует в чемпионате - «Авто - Мото»

Нико Росберг: Феттель заслуженно лидирует в чемпионате - «Авто - Мото»

После финиша Гран-при Канады чемпион мира 2016 года Нико Росберг подвел итоги прошедшей гонки и оценил выступление лидеров чемпионата… Нико Росберг: «К сожалению, гонка в Монреале получилась не
Нико Росберг: У Ferrari нет шансов - «Авто - Мото»

Нико Росберг: У Ferrari нет шансов - «Авто - Мото»

В интервью Sport Bild Нико Росберг высказал своё мнение об исходе противостояния Mercedes и Ferrari по итогам нынешнего чемпионата. Действующий чемпион считает, что в оставшихся гонках его бывшая

Игорь Петренко тайно женился - «Актёры»

У пары есть полуторагодовалая дочь София-Каролина

Подиумы для призеров ОИ-2020 в Токио будут сделаны из..

Подиумы для медалистов на летней Олимпиаде в Токио 2020...

В Пхенчхане-2018 работала глобальная допинговая сеть,..

По информации телеканала ARD, во время зимних Олимпийских...

Украинскому чемпиону Олимпиады-2018 вручили..

Сегодня, 16 марта, на НСК «Олимпийский» состоялась...

Вопрос включения шахмат в программу ОИ-2024 может..

Вопрос включения шахмат в программу летних Олимпийских игр...

Тренер: В Норвегии всегда был принцип «Убить мать —..

Норвежец Тронн Нистад, покинувший пост тренера сборной...

Норвежский лыжник Клэбо получил условный срок за ДТП -..

Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо, выигравший три золотых...

Богдан Бондаренко: Чувство ответственности зашкаливало - «Легкая атлетика»

Бронзовый призер II летних Европейских игр-2019 в Минске (Беларусь) в прыжках в высоту Богдан Бондаренко рассказал о своих эмоциях во время выступления и дал оценку своему итоговому результату.

Украинские эстафетчики-чемпионы Европейских игр-2019: Очень хотелось хорошо себя зарекомендовать - «Легкая атлетика»

Авторы второго «золота» украинской команды по легкой атлетике - четверка в составе Евгения Гуцола, Ольги Ляховой, Алексея Позднякова и Яны Качур поделилась впечатлениями от своего выступления в
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР