Мифы о тренировках » НОВОСТИ СПОРТА
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » Мифы о тренировках

 →  Мифы о тренировках

Распечатать
Дата: 27 август 2020    (101)

Волейбол. ЧЕ-2019 (муж). Сборная Украины победила..

Мужская сборная Украины по волейболу празднует выход в...

Волейбол. ЧЕ-2019 (муж). Сборная Украины проиграла..

Украина - Польша (0:3). Фото: cev.euВо Франции, Словении,...

Правильное питание и здоровый образ жизни овеяны множеством мифов и неправильных стереотипов. Сегодня эксперты школы диетологов при Академии Wellness Consulting расскажут о некоторых распространенных мифах в отношении тренировок и физических нагрузок. Вы должны узнать правду…


Миф 1. Нормальным весом считается тот, который не выходит за пределы ИМТ

Индекс массы тела (ИМТ) – весьма относительное понятие. Не всегда люди с нормальным ИМТ имеют действительно красивую подтянутую фигуру. Поэтому лучше ориентироваться на параметры и состав тела, а не на вес в килограммах.

При расчете программы тренировок тренер по питанию обязательно берет во внимание количество жировой и мышечной массы человека. Его задача сделать так, чтоб первой стало меньше, а второй больше. Иногда после нескольких месяцев тренировок вес человека не становится меньше, а вот внешний вид фигуры заметно меняется.


Это происходит из-за качественного изменения состава тела и наращивания мускулатуры (мышцы, как известно, весят больше жировых накоплений, поэтому вес тела может не меняться, а состав станет совершенно другим).


Миф 2. Чем интенсивнее тренировки, тем быстрее продвинется похудение

Это не верно, потому что моментально похудеть вы не сможете даже после самых активных физических нагрузок – на избавление от лишнего жира нужно время. Любой тренер, разбирающийся в спортивной диетологии, знает, что чрезмерно интенсивные нагрузки могут привести к спортивным травмам, а, значит, к вынужденному прекращению тренировочного процесса до полного восстановления и реабилитации. Поэтому лучше не истязать себя выше собственных физических возможностей – идите к цели постепенно.


Миф 3. Чем сильнее крепатура после тренировок, тем они эффективнее

В норме при непривычных для организма нагрузках крепатура появляется на следующий день и может длиться до трех дней. Сильная крепатура с ограничением двигательной активности и длительностью более 72 часов говорит о чрезмерных нагрузках, к которым организм пока не готов.

Спортивный диетолог, обучение которого проходило на качественном уровне, в данном случае порекомендует либо снизить темп и уровень нагрузок, либо пересмотреть технику выполнения упражнений. Это убережет от спортивных травм и сильной крепатуры в будущем.


Миф 4. При регулярных тренировках за питанием можно не следить

Если суточный калораж рациона будет больше, чем фактические затраты энергии, то вы будете набирать вес. Похудение происходит только при дефиците калорий, а стабилизация веса – при соблюдении суточной потребности в калориях.

Сколько бы вы ни тренировались, если питание по калорийности выше допустимой нормы, похудения не добиться. Более того, вес может даже увеличиваться. Поэтому для эффективного похудения или контроля фигуры рекомендуем обратиться за составлением программы питания к тренеру, изучившему курс диетологии в фитнесе, или непосредственно к диетологу.


Миф 5. Во время тренировок нельзя пить воду

При активных нагрузках Вы сильно потеете, тело теряет жидкость, а, значит, кровь начинает сгущаться. Ей сложнее течь по сосудам, а сердцу приходится прилагать дополнительные усилия для ее прокачки. Во время тренировки оно итак работает в усиленном режиме, поэтому не стоит его нагружать еще и последствиями обезвоживания.

Если полностью отказаться от питья, то можно спровоцировать повышение кровяного давления или аритмию на фоне чрезмерной нагрузки на сердечную мышцу. Старайтесь до этого не допускать. Пейте воду небольшими глотками и по чуть-чуть.


Миф 6. Чем интенсивнее потеешь на тренировке, тем быстрее худеешь

Пот не содержит в себе расщепленные жиры. Он служит исключительно для охлаждения тела при перегреве. Поэтому от интенсивности потоотделения зависят только теплообменные свойства организма.

На фоне повышенного потоотделения ваш вес после тренировки действительно может быть ниже, но это происходит лишь потому, что вы потеряли с потом много жидкости. Когда водный баланс восстановится, вес снова вернется практически к прежнему значению.

Скорость и качество жиросжигания зависят только от частоты пульса. Жир начинает плавиться при частоте сердцебиения от 120 ударов в минуту и выше. Чтобы запустить процесс, нужно тренироваться минимум 30 минут. За полчаса гликемические запасы организма будут истощены, поэтому в виде источника энергии организм начнет использовать накопленный раннее жир.

Важно не есть простые углеводы (или сложные в большом количестве) незадолго до тренировки. Последний прием пищи должен быть за 2 часа до занятий, чтобы поступившая глюкоза успела распределиться в организме, и вам не пришлось тратить дополнительные минуты тренировки на ее утилизацию.


Миф 7. Похудеть можно локально, в определенной части тела

Это невозможно! Жир уходит равномерно со всех частей тела (с области живота – в последнюю очередь), то есть ваши объемы при похудении будут уменьшаться более или менее пропорционально. Надеяться, что, практикуя нагрузки только на определенную часть тела, вы добьетесь похудения именно в этом месте, а остальные объемы удастся сохранить, не стоит.

Максимум, что вас ждет, - хорошо накачанная группа мышц, на которую вы делали упорные нагрузки. А жировые отложения будут снижаться на всех участках тела (и на груди, к сожалению, тоже).


Миф 8. Если очень мало есть и много тренироваться, то похудеешь быстрее

Для коррекции веса питание должно быть сбалансированным. Низкокалорийный рацион и недостаток белка могут привести к потере мышечной массы, замедлению метаболизма и снижению эффективности похудения.

Поэтому овощная или фруктовая диета при активных нагрузках принесет вам больше вреда, чем пользы. Если вы – вегетарианец, то обязательно добавьте в рацион разнообразные растительные белки с различным аминокислотным составом и узнайте у своего тренера по питанию о рациональности применения протеиновых коктейлей или батончиков в качестве дополнительного источника белка.

Используйте всю эту информацию, чтобы добиться успеха в коррекции веса и фигуры. Эффективных Вам тренировок и отличных результатов! А если захотите узнать все о спортивной диетологии и правильном питании, то ждем вас в нашей школе диетологии Академии Wellness Consulting!





Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Диагональный сборной Украины Виецкий: Играем все лучше..

Мужская сборная Украины. Фото: cev.eu Лучший снайпер...

Волейбол. ЧЕ-2019 (муж). Определились все пары..

Во Франции, Словении, Бельгии и Нидерландах на чемпионате...

Волейбол. ЧЕ-2019 (муж). Сборная Украины обыграла..

Сборная Украины. Фото: cev.euВо Франции, Словении, Бельгии...

Волейбол. ЧЕ-2019 (муж). Сборная Украины победила..

Мужская сборная Украины по волейболу празднует выход в...
Как совмещать бег и качалку - «спорт»

Как совмещать бег и качалку - «спорт»

Плюсы и минусы бега для бодибилдеров искал «Советский спорт Life&Style».
Спортивная фармакология быстро распространяется

Спортивная фармакология быстро распространяется

На улицах нашей страны всё чаще мы можем замечать обладателей мышц внушительного размера, и можно быть уверенными в том, что такие показатели даны этим людям не от природы, а благодаря напряженным
Стала известна причина недостатка мышечной массы - «Новости»

Стала известна причина недостатка мышечной массы - «Новости»

Недостаток мышечной ткани ведет к избыточному весу Стала известна причина недостатка мышечной массы У большинства полных людей количество мышечной массы недостаточно и, как оказалось, это совсем не
Быстрее ветра: как обуться, чтобы похудеть - «Новости»

Быстрее ветра: как обуться, чтобы похудеть - «Новости»

Фитнес-тренер рассказал о том, как правильно выбрать обувь для спорта.
Дженнифер Энистон намерена носить бикини до 80 лет

Дженнифер Энистон намерена носить бикини до 80 лет

Актриса строго следит за своим питанием и спортивными нагрузками...
Мифы об углеводах: что вреднее - сладкое или жирное? - «Новости»

Мифы об углеводах: что вреднее - сладкое или жирное? - «Новости»

Считается, что именно употребление углеводов приводит к лишнему весу. Как дело обстоит на самом деле, объясняет наш эксперт.

В Сети заговорили о седьмой беременности жены Ивана Охлобыстина - «Новости»

На фотографии поклонники заметили округлившийся животик супруги актера.

Александр Гобозов вымаливает прощение у супруги - «Новости»

Звезда «Дома-2» признается в том, что невнимателен к любимой.

23,9% японцев поддержали проведение Олимпиады в Токио..

Треть жителей Японии хотели бы отменить Олимпийские игры в...

Оригинал рисунка олимпийских колец Пьера де Кубертена..

Оригинал рисунка олимпийских колец основателя олимпийского...

Валуев предлагает провести еще одну Олимпиаду в Москве..

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай...

МОК поставил под сомнение проведение тестовых..

Координационная комиссия Международного олимпийского...

Олимпийская чемпионка Нильссон встретила на тренировке..

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам шведка Стина...

Йохауг пообещали вручить самодельный «Большой..

Йорн Эрнст, менеджер норвежской лыжницы Терезы Йохауг,...

Волейбол. ЧЕ-2019 (муж). Сборная Украины победила Эстонию и обеспечила себе место в плей-офф - «Волейбол»

Мужская сборная Украины по волейболу празднует выход в плей-офф ЧЕ. Фото cev.eu Во Франции, Словении, Бельгии и Нидерландах проходит финальный раунд XXXI чемпионата Европы по волейболу среди мужских

Диагональный сборной Украины Виецкий: Играем все лучше и лучше - «Волейбол»

Мужская сборная Украины. Фото: cev.eu Лучший снайпер мужской сборной  Украины по волейболу на Евро-2019 Дмитрий Виецкий (64 очка за 4 матча) прокомментировал досрочный выход в 1/8 финала. «Мы
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НОВОЕ Видео новости

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР