Все в шоколаде: любимые рецепты звезд - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Все в шоколаде: любимые рецепты звезд - «Новости»
Все в шоколаде: любимые рецепты звезд - «Новости»
В июле отмечали Всемирный день шоколада. Этот праздник придумали французы, тонкие ценители лакомства. WomanHit.ru узнал, кто из наших знаменитостей любит шоколад и знает, что с ним делать. Татьяна Морозова (участница Comedy Woman) Не очень люблю шоколад в чистом виде, предпочитаю его как

В июле отмечали Всемирный день шоколада. Этот праздник придумали французы, тонкие ценители лакомства. WomanHit.ru узнал, кто из наших знаменитостей любит шоколад и знает, что с ним делать.

Татьяна Морозова (участница Comedy Woman)

Не очень люблю шоколад в чистом виде, предпочитаю его как дополнительный ингредиент в рецепте. Шоколад должен быть своего рода изюминкой, украшением блюда. Мой любимый рецепт — малиновый чизкейк с белым шоколадом.

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Что: 100 г сливочного масла, 220 г песочного печенья. Для начинки: 130 г малинового желе, 170 г кипятка, 1 апельсин, 150 г белого шоколада, 450 г сливочного сыра, 150 г жирных сливок. Для заливки: 80 г шоколада, 12 штук малины, сливки (33–35%-ной жирности).

Как: Раскрошить песочное печенье и перемешать его с маслом, выложить массу в разъемную формочку и поместить корж в холодильник. Для начинки необходимо растворить желе в кипятке, поломать шоколад и добавить в желе. Теперь все следует довести до однородной массы. Добавить апельсиновый сок и оставить остужаться. Смешать сливочный сыр, натертую цедру апельсина и сливки, а затем постепенно ввести шоколадно-желатиновую смесь. Поставить крем охлаждаться до застывания, а потом выложить его на корж и поместить на ночь в холодильник. Для того чтобы приготовить заливку, нужно взбить сливки в густую пену. Теперь смело намажьте чизкейк заливкой и украсьте с помощью свежих ягод малины.


Саша Попова. Фото: материалы пресс-служб.Саша Попова (солистка группы «Фабрика)

Ох уж этот шоколад! Я без него просто жить не могу. Однажды в детстве, листая журнал, увидела там трех девушек с разными плитками в руках — из белого, молочного и розового шоколада — и запомнила эту картинку на всю жизнь. Выросла и купила себе такие же шоколадки. (Смеется.)

Чизкейк с шоколадом

Что: 100 г шоколада, 65 г какао, 350 г печенья, 400 г нежирного крем-сыра, 200 г
коричневого сахара, 400 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 4 ст.л. крахмала.

Как: Печенье измельчить. На дно формы постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Распределить по ней печенье, хорошенько примять. Смешать сметану, яйца, какао, крахмал и сыр. Хорошенько пробить блендером. Сахар превратить в пудру и добавить в яично-сырную смесь. Перемешать и вылить на основу из печенья. Сверху посыпать тертым на крупной терке шоколадом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.


Марина Губина. Фото: материалы пресс-служб.Марина Губина (телеведущая)

Шоколад любят, наверное, все дети и представительницы прекрасного пола. И я не исключение. Тем более, когда выдаются сложные рабочие дни, кусочек хорошего темного шоколада может придать сил и поднять настроение.

Мороженое с шоколадом

Что: 100 г шоколада, 5 желтков, 1 стакан молока, 1,5 стакана сливок, 120 г сахарной пудры, 1 ст.л. сухого молока, лед.

Как: Молоко поставить на огонь. Всыпать сухое молоко и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. В желтки по частям всыпать половину сахарной пудры. Взбить блендером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. На водяной бане проварить молочно-желтковую смесь 12 минут, постоянно помешивая. Насыпать лед в миску большого размера. После чего молочно-желтковую смесь быстро остудить на льду. Сливки взбить, добавляя вторую часть пудры, и соединить с остывшей молочно-желтковой массой. Перемешать, вылить в мороженицу или контейнер и убрать в морозильник. Если мороженое готовится в контейнере, то каждые 25 минут смесь нужно взбивать в течение двух часов. Оставить в покое еще на час. После чего смесь соединить с натертым или поломанным шоколадом и убрать еще на полчаса.


Марина Девятова. Фото: материалы пресс-служб.Марина Девятова (певица)

Я люблю шоколад. Помню, в детстве ждала Новый год, чтобы вволю полакомиться шоколадными конфетами, а еще зефиром в шоколаде. Шоколадом можно поднять настроение, избавиться от упадка сил, перекусить, наконец, сделать из него много вкусного и даже романтичного.

Шоколадный десерт с клубникой

Представьте: вы ждете в гости компанию или молодого человека, в доме только сыр, клубника и шоколад. Растопили шоколад в кастрюльке на пару и нарезали сыр и клубнику. Все это оформили в красивые креманки. И вот десерт готов.


Варвара. Фото: материалы пресс-служб.Варвара (певица)

Я люблю шоколад, но в силу того, что постоянно слежу за питанием, не могу себе его часто позволить. Но и совсем отказаться тоже не могу. Поэтому предпочитаю горький шоколад с наименьшим количеством сахара. Поделюсь одним рецептом, достаточно пикантным и скорее мужским, чем женским. Но для женщин этот рецепт можно сделать без перца.

Горячий шоколад с перцем чили

Что: 50 г горького шоколада (можно взять кэроб — ингредиент для сыроедческого шоколада), 1,5 стакана молока, Ѕ стручка ванили, 1 стручок перца чили, 1 палочка корицы.

Как: Ваниль, корицу и очищенный от семян перец чили залить молоком. Поставить на огонь и постепенно нагревать эту смесь. Добавить поломанный на кусочки или натертый на терке шоколад. После полного растворения шоколада снять смесь с огня. Через 10 минут процедить и можно подавать.


София Каштанова. Фото: материалы пресс-служб.София Каштанова (актриса)

Раньше, как и многие девушки, я любила шоколад. Но сейчас я его практически не ем, как и все сладкое. Произошло это после съемок в одной картине. По сценарию моя героиня должна была есть в кадре шоколад и произносить при этом монолог, довольно длинный. Снимали несколько дублей и с разных ракурсов. И чтобы потом картинка монтировалась, необходимо было каждый дубль открывать новую плитку и откусывать ее до определенного места. И так раз за разом. В результате я открыла 24 плитки, которые потом все и доела. С тех пор мой роман с шоколадом закончился. Но остался один очень вкусный шоколадный десерт, которым я иногда балую своих гостей.

Шоколадные горшочки

Что: 50 г шоколада (поломать на кусочки), 2 яйца (разделить желтки и белки), 50 г сахарной пудры, 25 г консервированного имбиря, 200 мл сливок или сметаны, какао-порошок — для украшения.

Как: Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом четыре огнеупорные формочки. Растопить шоколад в огнеупорной миске. Дать немного остыть. Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать миксером около минуты, пока смесь не приобретет бледный цвет. Перемешать с растопленным шоколадом. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки. Консервированный имбирь слить и мелко порезать. Посыпать сверху формочки имбирем. Запекать в течение 15 минут, пока смесь не поднимется и не будет пружинить, если на нее нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым.


Яна Лапутина. Фото: материалы пресс-служб.Яна Лапутина (бьюти-эксперт)

Мне повезло: к сладкому я совершенно равнодушна. Но шоколад время от времени все-таки покупаю. Несколько долек черного шоколада с высоким содержанием какао бобов - полезный афродизиак и генератор эндорфинов в организме. В такое неустойчивое лето, когда большее количество дней пасмурно и хмуро, как нельзя кстати черный шоколад, который вмиг поднимет настроение.

Шоколадный пудинг

Что: 1 стакан молока, ½ стакана жирных сливок, 50 г коричневого сахара, 3 яйца, 75 г горького шоколада, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст.л. сваренного натурального кофе, соль.

Как: Шоколад поломать на кусочки, сварить небольшую чашечку средней крепости кофе. Соединить сливки с молоком и хорошенько нагреть, но не доводить до кипения. Взять два яйца целиком и один желток, добавить щепотку соли и сахар и взбить до однородной массы. Взбивать до белой пены не нужно. Поломанные на кусочки шоколад залить частью горячей молочно-сливочной смеси. Хорошенько перемешать до полного растворения шоколада. Шоколадную смесь аккуратно влить в взбитые яйца, вылить оставшееся молоко и сливки и все хорошенько перемешать. Добавить ложку кофе и еще раз перемешать. Разлить полученную массу по небольшим огнеупорным формочкам и каждую накрыть фольгой. Разогреть духовку до 160 градусов. В противень налить горячей воды, поставить в него формочки (вода должна доходить до половины). Отправить пудинги в духовку на 35 минут. После этого пудинг должен полностью остыть, а затем формочки нужно убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.


Виталий Чирва. Фото: материалы пресс-служб.Виталий Чирва (певец)

Шоколад для меня - это прежде всего хорошее настроение. Это ассоциации родом из детства. Мама всегда выдавала плитку за какие-то хорошие дела: «пятерку» в школе или прилежное поведение. Сейчас, конечно, на сладкое как-то реже тянет, но моя жена, например, готовит шикарные десерты с использованием какао бобов. Я очень люблю шоколадное желе.

Шоколадное желе

Как: Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне 2 минуты, пока не разойдется агар-агар. Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки. Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции. Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке. Разлить в силиконовые формы. Убрать на холод. Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.

Материал опубликован в журнале "МК-Бульвар"

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика