Солнечный обед: рецепты с цитрусовыми - «Новости»
Салат с грейпфрутом и сыром
На 4 порции: 2 грейпфрута, 200 г помидоров, 200 г сыра, 50 г оливок, 3 ст.л. оливкового масла, черный перец.
Время приготовления: 20 минут.
Тонко нарезать грейпфрут и очистить его от пленок. Выложить на широкое блюдо. Сверху расположить слой тонко нарезанных помидоров, затем кубики сыра, потом снова грейпфруты. Увенчать композицию половинками оливок без косточек. Сдобрить салат оливковым маслом и черным перцем. Оригинальная закуска готова!
Запеченная телятина с грейпфрутами
Запеченная телятина с грейпфрутами. Фото: материалы пресс-служб.
На 4 порции: 800 г телятины, 2 грейпфрута, 1 апельсин, 1 ст.л. паприки, 6 листиков шалфея, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, ½ стакана белого сухого вина, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
В хорошем куске телятины проделать надрезы и начинить мелко нарезанными апельсиновыми и грейпфрутовыми корочками. Посолить и обжарить в казане на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Влить белое сухое вино, добавить корочки грейпфрута и апельсина, а также смесь из паприки и мелко нарезанных шалфея и чеснока. Потомить на плите еще минут десять, после чего переместить казан, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут через сорок достать, посыпать нарубленным шалфеем и солью. Казан без крышки вернуть в духовку еще минут на пятнадцать. Для гарнира грейпфруты разобрать на дольки, вынуть пленки и чуть подогреть на оливковом масле. Готовую телятину тонко нарезать и подавать с теплыми грейпфрутовыми дольками.
Оранжет
Оранжет. Фото: материалы пресс-служб.
Ингредиенты: 2 апельсина, 180 г горького шоколада, 100 г сахара, 1 ст.л. медла, 2 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла.
Время приготовления: 50 минут плюс 30 минут для охлаждения.
Апельсиновые корочки нарезать тонкими полосками и в течение пяти минут отварить в сотейнике. Промыть в дуршлаге, затем снова вернуть в сотейник, добавить мёд, сахар, влить воду и довести до кипения. Варить около получаса. Слить воду и подсушить корочки на фольге. Растопить в сотейнике сливочное масло и горький шоколад. В получившуюся массу окунуть отварную цедру и снова высушить на фольге. Охладить десерт в холодильнике. И оранжет готов!
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:15
|