Киш – отличный ланч и простор для творчества кулинара - «Новости»
Открытый пирог на основе песочного теста готовится очень просто, тесто можно взять готовое, а начинка возможна самая разнообразная: лук – зеленый и лук-порей, – шпинат, ветчина, грибы, овощи. В общем, включите свою фантазию и наслаждайтесь французской кухней. Подрумяненный, аппетитный киш придется по вкусу и домашним, и гостям.
Киш с беконом и шпинатом. Фото автора.
Для теста:
- мука — 1 стакан;
- масло сливочное — 1/2 стакана;
- сахар — 1/2 ч. ложки;
- соль — 1/2 ч.ложки;
- вода — 1/4 стакана;
Для начинки:
- 3 яйца;
- 200 г сливок;
- 100 г сыра ломтиками и 100 г. натертого сыра;
- мускатный орех – щепотка;
- бекон 100 г;
- шпинат 200 г;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки.
Замесите густое тесто и положите его на 1 час в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: на сковороде обжарьте лук, добавьте мелко нарезанный бекон, следом добавьте шпинат, посолите, добавьте на кончике ножа мускатный орех (молотый) и потушите минут 10.
В отдельной посуде смешайте 3 яйца, 200 г. сливок, соль, перец по вкусу, перемешайте.
Тесто раскатайте кругом и выложите в форму на бумагу для выпечки, выложите тушеный шпинат, сверху выложите ломтики сыра и залейте сливками с яйцом. Поставьте на 30 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
|