Готовим лимонно-творожные кексы - «Новости»
Быстро и вкусно. Если у вас остался творог, а свежим его есть уже не хочется, то можно сделать из него этот несложный десерт, который хорош и в теплом, и в холодном виде.
Лимонно-творожные кексы. Фото автора.
- 150-200 г. любого творога;
- 2 яйца;
- 4-5 ст. ложек муки;
- ½ ч. Ложки разрыхлителя (если у вас его нет, то просто погасите соду лимонным соком);
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу);
- ½ чашки сухофруктов или цукатов;
- сахарная пудра для посыпки;
- ½ лимона, протертого с сахаром;
- щепотка соли.
Сухофрукты замочите в воде или коньяке. Смешайте творог с яйцами (используйте миксер) до получения однородной массы. С лимона срежьте цедру и смелите ее блендером или очень мелко порежьте. Снимите белую кожуру, выньте косточки и блендером или мясорубкой порубите лимон с двумя полными ложками сахара. Если любите сладкие кексы, увеличьте количество сахара. Добавьте в миску с творогом и, продолжая мешать, засыпьте разрыхлитель, соль, и постепенно добавляйте муку, а затем мелко порезанные сухофрукты и цедру. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Налейте тесто в формы для кексов, поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте фруктами или ягодами из варенья и дайте остыть.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
|