Обед на все случаи жизни - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Обед на все случаи жизни - «Новости»
Обед на все случаи жизни - «Новости»
Ольга Кокорекина: «Я – мама и жена, доживя до возраста элегантности, вдруг поняла, что не умею готовить. И более того – я абсолютный профан на кухне. Полжизни меня занимали только детали политики. А тут подвернулся счастливый случай – Аню Семенович поманили огни большого кино. И она великодушно

Ольга Кокорекина: «Я – мама и жена, доживя до возраста элегантности, вдруг поняла, что не умею готовить. И более того – я абсолютный профан на кухне. Полжизни меня занимали только детали политики. А тут подвернулся счастливый случай – Аню Семенович поманили огни большого кино. И она великодушно уступила свое место со словами: «Есть отличный учитель. Гуру кулинарии – Михаил Плотников. Иди к нему, и будет тебе счастье». И я пришла на огонек, точнее – на кухню. И он не отказал».

На этот раз Барышня и Кулинар приготовили обед, который будет прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.


Цыпленок в тесте (в пальто). Фото: материалы пресс-служб.

Цыпленок в тесте (в пальто)

На 4 порции: 2 цыпленка, 500 г муки, 1 стакан воды, 1 щепотка соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 веточки шалфея, 2-3 веточки тимьяна, 1 лимон, 1 луковица, соль.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для маринада в оливковое масло нужно бросить листики тимьяна, шалфея и капнуть немного лимонного сока. Смазать ароматным маслом небольшие куриные тушки изнутри и снаружи. Внутрь каждого цыпленка поместить по кусочку лимона и репчатого лука. Для «пальто» замесить самое простое тесто из просеянной муки, смешанной с водой и солью. Раскатать тесто в пласт произвольной формы, «укутать» в него цыпленка и полить оливковым маслом. Второго цыпленка можно завернуть в фольгу. Запекать птиц в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.


Суп «Простенько, но со вкусом». Фото: материалы пресс-служб.

Суп «Простенько, но со вкусом»

На 4 порции: 150 г чечевицы, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сушеных грибов, 1,5 литра воды, 2 лавровых листа, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 болгарский перец, ½ пучка кинзы, ½ пучка петрушки, 100 г консервированных томатов без кожицы.

Время приготовления: 40 минут.

Чечевицу намочить, а потом обжарить на медленном огне в оливковом масле с лавровым листом, солью, перцем и крупно нарубленным чесноком. В кастрюлю влить настой от предварительно замоченных сушеных грибов, туда же отправьте лук и поставить на огонь. Потом закинуть в будущий суп чечевицу, грибы и оставить вариться. Для кислинки добавить пару долек лимона без кожуры. Для зажарки припустить на оливковом масле репчатый лук и болгарский перец. Добавить мелко нарезанную кинзу, консервированные томаты без кожицы, соль и перец. Переложить зажарку в кастрюлю, добавить петрушку и минут через десять подавать суп.


Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Фото: материалы пресс-служб.
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

На 4 порции: 200 г шоколада, 1 груша, 5 яблок, 2 ч.л. корицы, 50 г орехов.

Время приготовления: 20 минут.

С яблок срезать верхнюю часть и вырезать в каждом лунки с помощью чайной ложки или ножа. Еще одно яблоко очистить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать. Так же мелко нарезать очищенную грушу. Смешать фрукты в миске с черным шоколадом, натертом на мелкой терке. Полученной смесью нафаршировать яблоки. Завернуть яблоки в фольгу и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Яблоки, не заворачивая в фольгу, можно также приготовить в пароварке. Готовые яблоки посыпать молотыми орехами и корицей.

«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:15


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика