Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами - «Новости»
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами - «Новости»
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами Это постное и чрезвычайно полезное блюдо. А нешлифованный рис отлично подходит для тех, кто хочет похудеть: в 100 гр около 350 ккал Считается, что красный рис обладает сильным
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами
Красный рис с овощами и оливковым маслом с белыми грибами

Это постное и чрезвычайно полезное блюдо. А нешлифованный рис отлично подходит для тех, кто хочет похудеть: в 100 гр около 350 ккал

Считается, что красный рис обладает сильным противовоспалительным действием. Оболочка красных рисовых зерен мягкая, благодаря чему приготовленный красный рис легко усваивается организмом.

Вам потребуется:

— красный рис;

— вода в соотношении 1 к 2.5 по объему;

— соль по вкусу;

— оливковое масло с белыми грибами (или просто хорошее оливковое масло);

— морковь — 1 шт;

— репчатый лук — 1 шт;

— масло растительное — 2 ст. ложки;

— томат-паста, консервированные или свежие помидоры — 2 ст. ложки;

— винный уксус — ½ ст. ложки;

— сахар — ½ ст. ложки;

— петрушка, орегано (свежая или сушеная).

Промываем рис под проточной водой до исчезновения мутной воды, после чего высыпаем его в толстостенную кастрюлю с крышкой. Заливаем промытый рис водой: она обязательно должна покрывать зерно на два пальца. Добавляем соль по вкусу, даем закипеть и на слабом огне варим 40 минут. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, настоенного на белых грибах, или просто хорошего оливкового масла. Готовый красный рис держим под крышкой еще на 10−15 минут до полного набухания.

Пока рис набухает, приготовим овощи. Мелко нарезанный репчатый лук пережариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем морковь, натертую на крупной терке, и жарим еще 5 минут. Потом добавляем томат-пасту, уксус, сахар, мелко рубленную зелень и тушим еще 15 минут.

На тарелку выкладываем рис, чуть сбрызгиваем лимонным соком и сверху кладем тушеные овощи.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новостной блогер