Харчо от шеф-повара WomanHit.ru - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Харчо от шеф-повара WomanHit.ru - «Новости»
Харчо от шеф-повара WomanHit.ru - «Новости»
Суп харчо Харчо от шеф-повара WomanHit.ru В январские морозы этот суп согреет и насытит Да, я знаю, что правильный аутентичный суп харчо варят из говяжьей грудинки, но иногда позволяю себе сделать его из баранины, тоже очень вкусно. Вам понадобится: — говяжья грудинка — 700 гр; — лук репчатый — 3
Суп харчо
Харчо от шеф-повара WomanHit.ru

В январские морозы этот суп согреет и насытит

Да, я знаю, что правильный аутентичный суп харчо варят из говяжьей грудинки, но иногда позволяю себе сделать его из баранины, тоже очень вкусно.

Вам понадобится:

— говяжья грудинка — 700 гр;

— лук репчатый — 3 шт;

— морковь — 1 шт;

— корень петрушки — 1шт;

— помидоры — 3 шт (или томат-паста) — 2 ст. ложки);

— грецкие орехи — 2 ст. ложки;

— ткемали — 2 ст. ложки;

— хмели-сунели 0/5 ст. ложки;

— ларовый лист — 2 шт;

— перец красный на кончике ножа или 1 маленький острый перчик;

— кинза — 1 пучок;

— рис — ½ стакана;

— каперсы — 1 ст. ложка.

Варим бульон в течение не менее 1 часа. Бульон должен быть насыщенным — из грудинки с луком, морковкой и петрушкой, корнем петрушки, — не слишком жирным и прозрачным. Отваренное мясо вынимается, нарезается кусочками в 2−3 см и закладывается обратно. Луковицу, морковь и корень петрушки выбрасываем. Отдельно пережариваем 2 мелко нарезанные луковицы с помидорами, очищенными от кожицы (можно взять консервированные помидоры), или томат-пастой.
В готовый бульон кладем ткемали и полстакана промытого риса, соль, перец, каперсы,

пару столовых ложек протертых грецких орехов. Теперь нужно добавить истинно грузинские пряности: хмели-сунели, кардобенедикт (если найдете, вообще, это приправа из цветов, которые называются «бархатцы), лавровый лист, острый перец, молотый кориандр, зелень.

Даем покипеть еще 5 минут. Дать настояться обязательно минут 10−15. Отдельно приготовить приправу: мелко порубить чеснок с зеленью кинзы. По чайной ложке на порцию в тарелку (не кипятить!).

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новостной блогер