Харчо от шеф-повара WomanHit.ru - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Харчо от шеф-повара WomanHit.ru - «Новости»
Харчо от шеф-повара WomanHit.ru - «Новости»
Суп харчо Харчо от шеф-повара WomanHit.ru В январские морозы этот суп согреет и насытит Да, я знаю, что правильный аутентичный суп харчо варят из говяжьей грудинки, но иногда позволяю себе сделать его из баранины, тоже очень вкусно. Вам понадобится: — говяжья грудинка — 700 гр; — лук репчатый — 3
Суп харчо
Харчо от шеф-повара WomanHit.ru

В январские морозы этот суп согреет и насытит

Да, я знаю, что правильный аутентичный суп харчо варят из говяжьей грудинки, но иногда позволяю себе сделать его из баранины, тоже очень вкусно.

Вам понадобится:

— говяжья грудинка — 700 гр;

— лук репчатый — 3 шт;

— морковь — 1 шт;

— корень петрушки — 1шт;

— помидоры — 3 шт (или томат-паста) — 2 ст. ложки);

— грецкие орехи — 2 ст. ложки;

— ткемали — 2 ст. ложки;

— хмели-сунели 0/5 ст. ложки;

— ларовый лист — 2 шт;

— перец красный на кончике ножа или 1 маленький острый перчик;

— кинза — 1 пучок;

— рис — ½ стакана;

— каперсы — 1 ст. ложка.

Варим бульон в течение не менее 1 часа. Бульон должен быть насыщенным — из грудинки с луком, морковкой и петрушкой, корнем петрушки, — не слишком жирным и прозрачным. Отваренное мясо вынимается, нарезается кусочками в 2−3 см и закладывается обратно. Луковицу, морковь и корень петрушки выбрасываем. Отдельно пережариваем 2 мелко нарезанные луковицы с помидорами, очищенными от кожицы (можно взять консервированные помидоры), или томат-пастой.
В готовый бульон кладем ткемали и полстакана промытого риса, соль, перец, каперсы,

пару столовых ложек протертых грецких орехов. Теперь нужно добавить истинно грузинские пряности: хмели-сунели, кардобенедикт (если найдете, вообще, это приправа из цветов, которые называются «бархатцы), лавровый лист, острый перец, молотый кориандр, зелень.

Даем покипеть еще 5 минут. Дать настояться обязательно минут 10−15. Отдельно приготовить приправу: мелко порубить чеснок с зеленью кинзы. По чайной ложке на порцию в тарелку (не кипятить!).

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика