Готовим тыквенно-овсяное печенье - «Новости»
Сейчас самое время собирать грибы и ягоды, а еще — лакомиться тыквой, которая уже созрела. Барышня и Кулинар решили поделиться рецептами, которые станут настоящим украшением осеннего стола
1ТЫКВЕННО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕИнгредиенты: 1/2 небольшой тыквы, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 190 г муки, 5 ст.л. растительного масла, 75 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: мякоть тыквы, нарезанную кубиком, запечь в течение 25 минут при 190 градусах, затем остудить и пробить в блендере. Смешать тыквенное пюре с просеянной мукой, разрыхлителем, простым и ванильным сахаром. Добавить овсяные хлопья и растительное масло. Замесить тесто и выложить будущее печенье на противень, выстланный пергаментом, с помощью большой ложки. Запекать печенье минут 20 при температуре 180 градусов.
2ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИИнгредиенты: на 6-8 порций: 3 л воды, 1 кг говяжьей грудинки, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 2 репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 кочан капусты, 4 картофелины, 2 яблока, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 ст.л. растительного масла, соль.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: говядину с луком-пореем отварить в большой кастрюле. Извлечь мясо, остудить и нарезать кусочками. В кипящий бульон отправить мелко нарезанную картошку и дольки кислых зеленых яблок. Когда яблоки станут мягкими, извлечь их из кастрюли. Корень петрушки, морковь и лук запечь или обжарить без масла. Отправить овощи в кастрюлю. Вернуть в суп мясо и положить мелко нашинкованную капусту. За пару минут до готовности натереть в щи зеленое яблоко, дать немного настояться и подавайте к столу!
3САЛАТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИИнгредиенты: на 4 порции: 4 белых гриба, 1 репчатый лук, 8 помидоров черри, 200 г слабосоленой брынзы, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 кочан слата-латука, соль, перец, 2 стакана растительного масла для обжаривания, 3 ст.л. растительного масла для заправки, 1 лимон.
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: в одной сковородке обжарить тонко нарезанные белые грибы с луком, в другой - кубики брынзы, обваленные в панировке. С помощью бумажных салфеток убрать с грибов и сыра лишний жир, после чего выложить в большую миску, выстеленную листьями салата латук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Заправить салат соком лимона или лайма, смешанным с растительным маслом. Украсить блюдо листьями салата.
|