Готовим пирожные «Сан-Тропе» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Готовим пирожные «Сан-Тропе» - «Новости»
Готовим пирожные «Сан-Тропе» - «Новости»
Если вы не можете сейчас поехать на французский курорт Сан-Тропе, не расстраивайтесь. Создайте себе курортное настроение с помощью пирожных Сан-Тропе (Tarte Tropézienne), которыми славятся французские кондитеры. Рецепт, конечно, держится в секрете, но француженки его разгадали. Не пожалейте

Если вы не можете сейчас поехать на французский курорт Сан-Тропе, не расстраивайтесь. Создайте себе курортное настроение с помощью пирожных Сан-Тропе (Tarte Tropézienne), которыми славятся французские кондитеры. Рецепт, конечно, держится в секрете, но француженки его разгадали. Не пожалейте времени и сил и попробуйте этот нежный десерт.

Пирожные «Сан-Тропе». Фото автора.

Вам понадобится (на 4 порции):

Для теста:
- 5 столовых ложек воды;
- ½ пакетика сухих дрожжей;
- 250 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 70 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 125 г сливочного масла;
- цедра 1 апельсина;
- 50 г сахарного песка;
- 1 желток для смазывания.

Для крема:
- 500 мл молока;
- 1 стручок ванили;
-3 яйца;
- 110 г сахарной пудры;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки темного рома;
- 200 мл охлажденной сметаны (30% жирности);
- апельсиновая (флердоранжевая вода) или 2 ч. ложки свеженатертой апельсиновой цедры.

Растворите дрожжи в теплой воде. В миску поместите муку с солью и 40 г сахарной пудры, добавьте растворенные дрожжи, замесите тесто, затем добавьте яйца по одному, аккуратно вмешивая. Добавьте размягченное сливочное масло кусочками и лимонную цедру, перемешайте снова, а затем оставьте тесто подниматься на два часа, поместив его в посыпанную мукой миску и накрыв чистой тканью.

Раскатайтe тесто, чтобы оно стало плоским, и сформируйте 4 булочки около 7 см в диаметре. Поместите кружочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), и дайте расстояться, пусть увеличится вдвое снова. Заранее разогреть духовку до 200 °С.

Смешайте желток с ½ чайной ложки сахара и щепоткой соли, смажьте булочки и выпекайте в течение 25 минут.

Подготовьте крем: в кастрюле нагрейте молоко со стручком ванили. В миске взбейте яйца с 60 г сахарной пудры и кукурузным крахмалом. В то время, как взбиваете, вливайте горячее молоко. Вылейте все это в кастрюлю и добавьте ром. Взбивайте на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Поместите крем в миску, покрытую пленкой, чтобы предотвратить его покрытие корочкой. Охладите.

Возьмите очень холодную сметану, взбитую миксером, и добавьте оставшийся сахар (50 грамм), если сможете найти, добавьте флердоранжевой воды, если нет, то просто свеженатертой апельсиновой цедры. Аккуратно соедините оба крема.

Когда пирожные остынут, нужно разрезать их вдоль и заполнить подготовленным кремом с помощью кондитерского мешка или ложки. Закройте вторым кружком и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика