ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » Чем футбол насолил Роспотребнадзору? Федеральная служба снова атакует РПЛ - «Футбол»

 →  Чем футбол насолил Роспотребнадзору? Федеральная служба снова атакует РПЛ - «Футбол»

Распечатать
Дата: 11 сентябрь 2021    (46)

У Динамо розглядають кандидатуру Шевченка замість..

Колишній головний тренер збірної України Андрій Шевченко...

"Навіть не думав виступати за іншу країну" –..

Олімпійський чемпіон 27-річний Олег Верняєв не планує...

Чем футбол насолил Роспотребнадзору? Федеральная служба снова атакует РПЛ - «Футбол»
9 сентября Роспотребнадзор по Калининградской области подал исковые заявление в Ленинградский районный суд Калининграда - на РПЛ и местный стадион, на котором 17 июля 2021 года был разыгран Суперкубок России между «Зенитом» и «Локомотивом».

Надзорное ведомство усмотрело в организации матча кучу нарушений санитарного законодательства и теперь требует привлечь виновных к ответу. Это довольно удивительно слышать на фоне того, что творится вокруг. Достаточно спуститься в московское метро, чтобы понять – маски в нем не носят более половины пассажиров. Диктор продолжает благодарить всех за соблюдение масочного режима, а на лицах тех, кто едет в вагонах подземки, появляются едва заметные ухмылки.

В Москве давно перестали массово терроризировать народ штрафами за несоблюдение масочного режима. Время, вероятно, неправильное для этого – накануне выборов лучше электорат не раздражать. А еще для понимания показушного характера действий по наведению порядка с санитарными нормами на футбольных аренах нужно обязательно в пятницу вечером посетить один из столичных ресторанов. Мест в хороших заведениях никогда нет, все битком, столики надо бронировать сильно заранее. Довольные лица посетителей не оставляют сомнений, что на корону им всем глубоко начхать, как в этом случае, получается, и федеральной службе. Там не то что масок нет и социальной дистанции – идут братания и танцульки в обнимку с гражданами, у которых никто и никогда не спрашивал ничего об истории болезни или прохождении вакцинации.

А футбол (с хоккеем до кучи) почему-то очень сильно стал мешать определенным кругам. Это удивительно, ведь летом прошлого года, когда Европа играла при пустых аренах, наша РПЛ гордилась тем, что смогла пробить квоту и запустить зрителей. Пусть не такую великую, но все же дающую возможность смотреть нормальный футбол – с болельщиками на трибунах, а не шумовым оформлением, которое только создает ужасный эффект, всякий раз напоминающий, в каком мире мы сегодня живем.

Когда еще весь мир дрожал от страха, Россия объясняла свое решение играть со зрителями в том числе социальной важностью футбола для населения. Мол, в трудное время народ должен иметь отдушину. А теперь вместо нее – замочная скважина. Все нынче иначе. Европа заполняет арены, а наша страна не пускает на них даже то количество зрителей, при котором можно соблюдать и социальную дистанцию, и другие меры предосторожности. Во всяком случае так рассказывали нам совсем недавно, говоря о том, как должны быть рассажены фанаты, чтобы коронавирус не мог их достать.

Откуда такие перемены в отношении к любимой игре миллионов? Это невольно наводит подозрения, что дело тут не только в санитарии. В сети выдвигают версии, что это все из-за тех же выборов, но глядя на концертные программы по празднованию юбилеев городов (как было недавно в Нижнем Новгороде), в это не верится. Просто странно, когда в определенных случаях толпе собираться можно, но на футболе – ни в коем случае.

Так что же «шьют» РПЛ и стадиону «Калининград»? Как обычно - административное правонарушение по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). На игре за Суперкубок побывало 13 653 болельщика, если считать по проданным билетам. Роспотребнадзор зафиксировал отсутствие масок у зрителей, несоблюдение социальной дистанции, скопление болельщиков на секторах, выступление чирлидерш, что также является недопустимым по букве санитарного законодательства.

Светит за все эти нарушения штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Роспотребнадзор действует согласно закону, к нему претензий нет. Но вот почему закон этот применяется столь выборочно, что режет глаз? Об этом остается гадать.

Возможно, ведомство обиделось на гневную реакцию со стороны футбольного мира, ведь в прошлом сезоне Роспотребнадзор не критиковал только ленивый? Помнится, нынешний главный тренер сборной Валерий Карпин, будучи еще наставником «Ростова», называл РПЛ не иначе как «Роспотребнадзор-чемпионат России». И вот футболу прилетела ответочка. Ничем иным, кроме как человеческим фактором, невозможно объяснить столь жесткое давление на нашу лигу в плане допуска зрителей на арены.

Хорошо еще, что на сборную народу на трибуны добавили. Что лишний раз убеждает - не в одной «короне» тут дело.


источник: «Советский спорт»



Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

"Навіть не думав виступати за іншу країну" –..

Олімпійський чемпіон 27-річний Олег Верняєв не планує...

У Динамо розглядають кандидатуру Шевченка замість..

Колишній головний тренер збірної України Андрій Шевченко...
Украина поборется за право принимать Суперкубок УЕФА - 2021 - «Спорт»

Украина поборется за право принимать Суперкубок УЕФА - 2021 - «Спорт»

ФФУ подаст заявку на проведение матча за Суперкубок УЕФА. Один из городов Украины может принять матч за Суперкубок УЕФА в 2021 году. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.
Александр Самедов: Что творится у «Локомотива» – не мое дело - «Футбол»

Александр Самедов: Что творится у «Локомотива» – не мое дело - «Футбол»

В преддверии матча с «Локомотивом» Александр Самедов выступил на пресс-конференции на базе «Спартака» в Тарасовке.
Родная сестра Эвелины Бледанс, Диана, загремела за решетку на 3 года - «Происшествия»

Родная сестра Эвелины Бледанс, Диана, загремела за решетку на 3 года - «Происшествия»

На днях суд города Красный Сулин Ростовской области приговорил к 3-летнему заключению в колонии общего режима 39-летнюю родную сестру Эвелины Бледанс
Ведущей «Ревизорро» угрожают расправой - «Звёзды»

Ведущей «Ревизорро» угрожают расправой - «Звёзды»

Ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая стала вчера гостьей программы «Вечерний Ургант». Елена поделилась со зрителями, с какими...
Аркадий Укупник прокомментировал слухи о банкротстве - «Новости»

Аркадий Укупник прокомментировал слухи о банкротстве - «Новости»

Артист задолжал государству крупную сумму.
В мае можно будет прокатиться со звездой в метро - «Новости»

В мае можно будет прокатиться со звездой в метро - «Новости»

Знаменитости подготовили подарок к юбилею столичной подземки.

Филипп Киркоров оставил своих детей на Рудковскую и улетел в Диснейленд - «Новости шоу-бизнеса»

Поп-король отечественной эстрады сегодня прекрасно проводит время в Америке, в Диснейленде. Однако любящий отец с собою не взял своих двоих детишек, Мартина и Аллу-Викторию

Немецкий пазл. Как «Мерседес» объявил о трех переходах в «Формуле-1» - «Формула-1»

Немецкая команда «Формулы-1» «Мерседес» в забавной интерактивной игре пазлы объявила о переходе сразу трех гонщиков.

Кубок мира по лыжным гонкам завершен досрочно из-за..

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19...

Норвежские лыжники провели забег на 516 км и..

Вчера, 29 марта, норвежские лыжники Джоар Теле и братья...

Гнабри рискует пропустить матч Лиги чемпионов с Барселоной - «Спорт»

У немецкого вингера возникли проблемы со спиной. Атакующий полузащитник мюнхенской Баварии Серж Гнабри получил повреждение в матче четвертого тура чемпионата Германии против Лейпцига (4:1). ...

Чарівна українська каратистка виходить заміж (фото) - «Спорт»

Терлюга виходить заміж / фото instagram.com/anzhelika_terliuga 29-річна українська каратистка Анжеліка Терлюга виходить заміж. Її обранець - тренер і майстер спорту міжнародного класу з карате
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НОВОЕ Видео новости

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР