ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » Закрыть Лукаку, сдержать Тилеманса, Карраско и Азара. Как России не проиграть Бельгии - «Футбол»

 →  Закрыть Лукаку, сдержать Тилеманса, Карраско и Азара. Как России не проиграть Бельгии - «Футбол»

Распечатать
Дата: 08 июнь 2021    (141)

Закрыть Лукаку, сдержать Тилеманса, Карраско и Азара. Как России не проиграть Бельгии - «Футбол»
12 июня сборная России сыграет в Санкт-Петербурге в стартовом матче Евро-2020 с командой Бельгии. Мало кто из болельщиков верит не только в победу нашей команды, но и даже в ничью. Хотя ничья в нынешних реалиях была бы очень хорошим результатом.

ПРОТИВ ЛУКАКУ НЕТ ПРИЕМА

Вчера бельгийцы провели последний контрольный матч с хорватами. Похоже, Роберто Мартинес выставил тот состав, который можно считать основным. Разберем вкратце вчерашний матч и поговорим о футболистах сборной Бельгии.

Но в начале пару слов о предыдущей игре – с греками. Бельгийцы никуда не рвались, особо не напрягались, матч получился скучным и завершился ничьей – 1:1.

Ромело Лукаку имел хороший момент в самом начале: замыкал прострел – спас вратарь. А затем Карраско и Торган Азар разыграли потрясающую двухходовку. Азар ее замкнул ударом слету. Все, больше об этой игре сказать нечего.

В перерыве Лукаку был заменен, затем ушел Азар-младший. Азар-старший вообще не появился на поле. С греками Мартинес проверил весь свой резерв.

И совсем другая картина была с хорватами, которые на генеральную репетицию тоже выставили сильнейший состав.

Опять вся опасность исходила от Лукаку. В начале матча он пробил в крестовину из трудного положения, а вскоре забил. Во втором тайме пару раз продавил в своем силовом стиле в борьбе за верховые мячи хорватских защитников. Выручил вратарь.

И при этом, как ни странно, выбор нападающих в нынешней сборной Бельгии невелик. Чистый форвард фактически один – Лукаку. Мертенс нападающий без позиции, такой классический блуждающий форвард.

Карраско, скорее, вингер. При атаке превращается в чистого левого крайнего.

Есть еще Миши Батшуайи – именно он заменил Лукаку в перерыве матча с греками на позиции центрфорварда. За весь тайм Батшуайи не запомнился ничем. Что не удивительно, в аутсайдере АПЛ «Кристалл Пэлас» он весь сезон фактически выходил только на замену, да и то в концовке матчей.

Однако весь скромный выбор в бельгийском нападении с лихвой компенсирует один Лукаку. На сегодня он точно в тройке лучших форвардов мира. Поэтому главная задача нашей обороны – закрыть этого мощного паря. Но она представляется почти невыполнимой, а для защиты сборной России невыполнимой в принципе. Перефразируя известную поговорку, против Лукаку нет приема.

БЕЗ ДЕ БРЕЙНЕ, НО С ТИЛЕМАНСОМ

Новость дня: Кевину де Брейене сделали операцию на лице, уже в понедельник он присоединится к сборной Бельгии. Но с Россией вряд ли сыграет. Однако и без лучшего полузащитника мира в середине поля у Бельгии есть, кому сыграть.

Еще одна проблема, стоящая перед нашей командой, нейтрализовать очень мощную среднюю линию бельгийцев.

Во-первых, это Юри Тилеманс – один из лидеров «Лестера». Именно удар Тилеманса в финале Кубка Англии принес «Лестеру» победу над «Челси». Клуб из административного центра графства Лестершир впервые в своей истории завоевал Кубок Англии.

Дальше – Торган Азар. В дортмундской «Боруссии» – один из определяющих игроков. В обеих контрольных встречах был активен и заметен Насер Шадли из «Истамбула».

И, конечно, не забываем про Эдена Азара. С греками он не играл, с хорватами вышел в концовке.

Уже второй сезон не заладился у Азара-старшего в «Реале». Чему есть немало объективных причин: две травмы, болезнь. Но человек неспроста признавался лучшим игроком АПЛ, по таланту он вряд ли уступает де Брейне. Просто сейчас у него черная полоса.

Возможно, Мартинес не стал лишний раз проверять Азара в этих двух матчах, потому что не сомневается в его уровне. А Евро-2020 – отличный шанс для Эдена перезапустить карьеру.

Как нашей полузащите противостоять такой средней линии соперника, я не знаю. Честно. У нас только Головин сравним по уровню с бельгийскими хавбеками.

На защите соперников долго останавливаться не будем, там играют опытные мастеровитые ребята: Вертонген, Вермален, Алдервейрелд, Денайер, Кастань. А в воротах, проведший просто блестящий сезон в «Реале», Тибо Куртуа. Не было бы второго места у «Реала» в Ла лиге, если б не бельгийский голкипер.

Какой напрашивается вывод? Соперник просто сильнее, сильнее минимум на полголовы. Объективно – о победе надо забыть. Если уползем на ничью, это будет большая удача. Но для этого надо забивать хотя бы один гол. Почему? Бельгийцы минимум один точно забьют, в этом нет сомнения. Поэтому задача всей нашей команды – надежно сыграть в обороне.

И по поводу забитого гола... Две игры с Польшей, игравшей не сильнейшим составом, и явным аутсайдером всех отборочных кампаний последних лет пятнадцати, Болгарией, показали, что один мяч даже с такими соперниками сейчас для России серьезная проблема.

Безрадостная получилась картина, но, увы, это объективная реальность. Однако есть еще такой фактор, как везение. Откровенно говоря, лично я только на фортуну и надеюсь 12 июня.

Контрольный матч. Бельгия (Брюссель)

Бельгия – Хорватия – 1:0 (1:0)

Гол: Лукаку, 38.

Бельгия: Куртуа, Вертонген (Вермален, 46), Алдервейрелд, Денайер, Кастань, Шадли (Т.Азар, 71), Карраско (Э.Азар, 81), Дендонкер (Доку, 81), Тилеманс, Мертенс (Ванакен, 68), Лукаку.

Хорватия: Ливакович, Вида, Врсалько, Чалета-Цар, Баришич (Гвардиол, 46), Модрич (Пашалич, 61), Перишич (Оршич, 80), Ковачич (Влашич, 62), Брозович, Петкович (Брекало, 70), Ребич (Крамарич, 63).


источник: «Советский спорт»



Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Лукаку в "Интере" посадили на строгую диету - «Спорт»

Лукаку в "Интере" посадили на строгую диету - «Спорт»

Нападающий "Интера" Ромелу Лукаку весит 104 кг. В клубе принимают меры для того, чтобы снизить его вес. Сейчас главная цель специалистов в "Интере" - уменьшить массу Лукаку как можно скорее. Игрок...
Лукаку перешел из «МЮ» в «Интер» - «Спорт»

Лукаку перешел из «МЮ» в «Интер» - «Спорт»

Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии Ромелу Лукаку продолжит карьеру в Италии. Миланский «Интер» официально подтвердил договоренность с «Манчестер Юнайтед» по переходу Лукаку. Согласно данным
Интер хочет арендовать Лукаку с правом обязательного выкупа - «Спорт»

Интер хочет арендовать Лукаку с правом обязательного выкупа - «Спорт»

За Ромелу Лукаку Интер предлагает 10 миллионов евро. Интер хочет взять в аренду нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку. Миланский клуб уже планирует начать переговоры с "красными дьяволами",
«Боруссия» купила у «Боруссии» Азара, брата Азара - «Спорт»

«Боруссия» купила у «Боруссии» Азара, брата Азара - «Спорт»

Дортмундская «Боруссия» объявила о переходе полузащитника Торгана Азара из менхенгладбахской «Боруссии». 26-летний хавбек сборной Бельгии подписал контракт с новым клубом до лета 2024 года,
«Даже Матич и Лукаку не ровня Погба». Фил Невилл – об игре француза - «Футбол»

«Даже Матич и Лукаку не ровня Погба». Фил Невилл – об игре француза - «Футбол»

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» высказался об игре Поля Погба, а также прокомментировал ситуацию Дэнни Роуза.

Певица Лойя зря надела жакет - «Новости»

По мнению наших модных экспертов, именно он перекрыл кислород платью, которое явно хотело прославиться на всю Москву.

Светлана Тарабарова вышла замуж (фото)

Супруг Тарабаровой старше ее на 14 лет...

Кубок мира по лыжным гонкам завершен досрочно из-за..

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19...

Норвежские лыжники провели забег на 516 км и..

Вчера, 29 марта, норвежские лыжники Джоар Теле и братья...
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НОВОЕ Видео новости

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР