ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничью - «Футбол»

 →  Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничью - «Футбол»

Распечатать
Дата: 18 март 2019    (656)

Руслан Малиновский может перейти в "Сампдорию" -..

Клуб сделал предложение "Генку" Итальянская "Сампдория"...

Британец Карти выиграл девятый этап на велогонке «Тур..

В Швейцарии на многодневной велогонке Мирового тура «Тур...
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничью - «Футбол»
В центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.

Каррера успел везде

Сразу два центральных матча 20 тура были вынесены на воскресенье. После поражения «Краснодара» от «Локомотива» (0:1) у «Зенита» появился прекрасный шанс довести отрыв от преследователей до семи очков. Для этого требовалось обыграть «Спартак» на «Открытие арене».

Пикантности ситуации добавлял тот факт, что в Москву на неделе приехал бывший наставник красно-белых Массимо Каррера. Президент москвичей даже пригласил итальянского специалиста в президентскую ложу, хотя считалось, что расстались стороны не лучшим образом. Возможно, и так. На матч Каррера все-таки приехал, однако рядом с Федуном в ложе замечен не был. А до того успел посетить матч в Черкизово.

Перед стартовым свистом первый символический удар по мячу нанес прославленный ветеран «Спартака» Вагиз Хидиятуллин, дважды выигравший с командой золото чемпионатов СССР. 3 марта он отметил 60-летний юбилей, и в день принципиальнейшего матча с «Зенитом» болельщики получили возможность чествовать своего ветерана.


Необычные фланги «Зенита»

На, возможно, решающий матч оставшейся части сезона Олег Кононов не смог выставить помимо травмированных Артема Реброва, Андрея Ещенко, Фернандо и Георгия Мелкадзе перебравших в предыдущем туре желтых карточек Аяза Гулиева и Зе Луиша. Альтернатив Денису Глушакову в центре поля и Луису Адриано на острие у Кононова не оставалось.

Примечательно и появление Александра Ташаева на левом фланге, появившегося всего на семь минут в игре с «Динамо». В основе же в рамках РПЛ он появлялся в последний раз еще в начале ноября (1:2) от «Урала».

У «Зенита» главный вопрос был в том, сможет ли сыграть Андрей Лунев, получивший повреждение в матче с «Вильярреалом». К счастью для питерцев, медикам удалось поставить его на ноги. Сюрпризом стало, пожалуй, появление на флангах Далера Кузяева (слева) и Эмилиано Ригони (справа). В остальном состав гостей на фоне давно травмированных Клаудио Маркизио и Александра Ерохина легко читался. Тем более, что с приходом Азмуна Сергей Семак делает активную ставку на схему 4-4-2.

Юбилейный гол Глушакова

Хозяева активнее начали матч и первыми создали голевой момент. В контратаке три в три Лоренсо Мельгарехо взял игру на себя, ворвался в штрафную и едва не открыл счет, но пробил мимо ближнего угла. И все же «Спартаку» удался дебют матча и даже быстрый гол.

Более того, на свой счет записал его многострадальный Глушаков. Денис поддержал атаку, прибежал в штрафную и замкнул скидку Ташаева с линии вратарской. После чего, стоя спиной к трибунам, большими пальцами показал на фамилию, написанную на футболке на спине. Мол, да, это я. Этот гол стал для «Спартака» 1500-м в РПЛ.

После пропущенного мяча «Зенит» перехватил инициативу, придавил соперника и довольно быстро отыгрался. Как бы ни был хорош, техничен и быстр в атаке Айртон, оборонительных навыков ему очевидно не хватает. Ригони лихо обыграл бразильца на фланге и сделал нацеленную передачу в центр, а набежавший Вильмар Барриос расстрелял Александра Селихова.

Оставшаяся часть тайма прошла во в целом равной борьбе . «Зенит» в первую очередь пытался вскрыть оборону соперника на флангах, куда приходил периодически помогать Артем Дзюба. А в центре у «Спартака» было сразу трое – Глушаков, Роман Зобнин и Софьян Ханни, – поэтому там пробиться было слишком сложно. Москвичи пытались реализовать свое преимущество в этой зоне, отрезками здорово контролировали мяч, но в штрафную пробиться так и не смогли.

Показательна статистика в перерыве: 5-5 по ударам, 4-2 по ударам в створ и 55%-45% по владению мячом.

Штанга Ригони

Второй тайм стал логичным продолжением первого. Спартаковцы старались контролировать мяч, тогда как гости при каждой возможности бросали мяч вперед Дзюбе в борьбу или на ход Сердару Азмуну. Быстроногий иранец выматывал оборону соперника, после чего вступал в отбор. Прессинг едва не дал свои плоды. После перехвата у чужой штрафной Дзюба пробросил мяч мимо Ильи Кутепова и был пойман защитником на бедро. Арбитр Владимир Москалев принял сомнительное решение пенальти не назначать.

Выводить «Зенит» вперед должен был Ригони, отозвавшийся на дальнем углу вратарской на зрячую подачу Юрия Жиркова. Айртон за оппонентом не успевал, а Селихов дотянуться до мяча шансов не имел, но тот угодил в штангу и вернулся в поле. Спустя несколько минут питерцы все-таки пробили Селихова, но мгновением ранее Бранислав Иванович завалил в штрафной Кутепова и не позволил ему добраться до мяча.

Чувствуя, что игра получается, Семак заменил Нобоа на Себастьяна Дриусси. Игра «Зенита» стала еще более вертикальная. «Спартак» стал очевидно выпускать из рук нити игры. Стоило спартаковцам забрать мяч и не потерять его на своей половине, как они, дойдя до штрафной, переставали понимать, как далее следует развивать атаку. Двойная оборонительная линия питерцев перекрывала все возможные варианты, возвращала мяч себе и длинной передачей отправляла его вперед на Дзюбу.

Чертановцы «Спартака»

Кононов пошел на экстраординарное решение – заменил Ташаева на 19-летнего Максима Глушенкова, а Семак ответил заменой Азмуна на Олега Шатова. Не исключено, что этот ход вызван повреждением нападающего. В одном из эпизодов он, пытаясь опередить Селихова в борьбе за верховой мяч, головой ударился о штангу. Кстати, в концовке этой суперважной для «Спартака» встречи вместо Глушакова появился на поле Наиль Умяров. Таким образом, впервые в 2019 году сыграли вместе два чертановца, пришедшие в команду зимой.

Футболисты отдали на поле очень много сил и эмоций, поэтому к концу встречи устали и стали допускать слишком много брака. В одном из эпизодов перенервничавший Жирков уже после фиксации фола мячом зарядил в спину Глушенкову.

В результате матч завершился справедливой ничьей. «Зенит» оторвался от преследователей на пять очков, но еще совсем не гарантировал себе чемпионский титул. «Спартак» же отпустил в отрыв «Локомотив» и опустился на пятое место, отставая от идущего на втором месте ЦСКА уже на три очка.





Это может вас заинтересует.


Комментировать

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Победа Тайсона Фьюри над Томом Шварцем в фотографиях -..

В ночь на 16 июня в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand...

Футболист нокаутировал судью и получил тюремный срок -..

Футболист-любитель Аарон Пол Уик из британского города...

Галле. Победы Роджера Федерера и Александра Зверева:..

В Галле (Германия) на турнире ATP500 - NOVENTI OPEN...

Бельгиец Ван Арт выиграл второй этап подряд на..

Во Франции на шоссейной многодневной велогонке Мирового...
Андрей Червиченко: Оборона «Спартака» – проходной двор. Каррера не справляется - «Футбол»

Андрей Червиченко: Оборона «Спартака» – проходной двор. Каррера не справляется - «Футбол»

Бывший владелец «Спартака» подвел итог поражения красно-белых в матче 7-го тура РФПЛ от «Локомотива» (3:4).
Игорь Гамула: Каррера себя еще не исчерпал! - «Футбол»

Игорь Гамула: Каррера себя еще не исчерпал! - «Футбол»

Тренер Игорь Гамула поделился своим мнением о ситуации с московским «Спартаком».
Почему «Спартак» должен обыграть ЦСКА - «Футбол»

Почему «Спартак» должен обыграть ЦСКА - «Футбол»

Перед центральным матчем 6-го тура «Советский спорт» представляет 5 фактов в пользу «Спартака».
Почему «Зенит» должен обыграть «Спартак» - «Футбол»

Почему «Зенит» должен обыграть «Спартак» - «Футбол»

Перед центральным матчем 4-го тура «Советский спорт» представляет 5 фактов в пользу «Зенита».
Анатолий Бышовец: «Зенит» и «Спартак» сыграют вничью - «Футбол»

Анатолий Бышовец: «Зенит» и «Спартак» сыграют вничью - «Футбол»

Бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец поделился своими ожиданиями от главной игры этого тура.

Моника Левински выступила против интернет-троллинга - «Звёзды»

После десяти лет молчания Моника Левински на протяжении последних нескольких месяцев продолжает выступать в поддержку тех, кто попал в...

Подиумы для призеров ОИ-2020 в Токио будут сделаны из..

Подиумы для медалистов на летней Олимпиаде в Токио 2020...

В Пхенчхане-2018 работала глобальная допинговая сеть,..

По информации телеканала ARD, во время зимних Олимпийских...

Украинскому чемпиону Олимпиады-2018 вручили..

Сегодня, 16 марта, на НСК «Олимпийский» состоялась...

Вопрос включения шахмат в программу ОИ-2024 может..

Вопрос включения шахмат в программу летних Олимпийских игр...

Тренер: В Норвегии всегда был принцип «Убить мать —..

Норвежец Тронн Нистад, покинувший пост тренера сборной...

Норвежский лыжник Клэбо получил условный срок за ДТП -..

Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо, выигравший три золотых...

ЧМ по баскетболу 3х3. Мужская сборная Украины – восьмая, женская – 14-я - «БАСКЕТБОЛ»

В Амстердаме (Нидерланды)  финишировал чемпионат мира-2019 по баскетболу 3х3. На этот раз сборным Украины не удалось добраться пьедестала. В соревнованиях принимали участие наши мужская и женская

Богдан Бондаренко: Чувство ответственности зашкаливало - «Легкая атлетика»

Бронзовый призер II летних Европейских игр-2019 в Минске (Беларусь) в прыжках в высоту Богдан Бондаренко рассказал о своих эмоциях во время выступления и дал оценку своему итоговому результату.
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР