Как бегать, чтобы худеть. Советует спортивный врач - «спорт» » НОВОСТИ СПОРТА
Регистрация
НОВОСТИ СПОРТА » Другие виды спорта » Как бегать, чтобы худеть. Советует спортивный врач - «спорт»

 →  Как бегать, чтобы худеть. Советует спортивный врач - «спорт»

Распечатать
Дата: 18 май 2017    (1 208)

Как бегать, чтобы худеть. Советует спортивный врач - «спорт»

Бег для многих – средство для похудения. Как организовать беговой процесс, чтобы лишний вес уходил максимально быстро. Нужно ли, как гласят легенды, бегать натощак, ежедневно и на предельной скорости, чтобы худеть. С помощью эксперта разбирался «Советский спорт».


Как есть, чтобы бегать и худеть



My reaction when someone says free food. #soruthaanmukkiyam #run

Публикация от Harold hari (@harold_hari24) Апр 25 2017 в 6:56 PDT


«Представление о том, что бегать нужно обязательно натощак, и тогда похудеешь быстрее всего – ложное, - говорит Александр Мудрецов, спортивный врач и постоянный спикер «Советского спорта». – Организму нужны ресурсы для бега. Если вы не едите совсем, черпать энергию будет неоткуда – вы дадите слишком сильную нагрузку всем внутренним системам».


Как бегать, чтобы худеть. Советует спортивный врач - «спорт»


Александр Мудрецов, спортивный врач


Отсюда вывод – есть перед бегом нужно. Но есть нужно правильно, заключает эксперт. Последний прием пищи организуйте за 1-2 часа перед тренировкой. Из еды выбирайте продукты с низкой калорийностью и гликемическим индексом. Гликемический индекс продукта – это, условно, уровень повышения уровня сахара в крови после его поедания. Найдите в интернет таблицы с гликемическими индексами продуктов – выберите из них те, которые вам доступны. Если вы бегаете с утра – съедайте перед пробежкой банан. Он даст энергию.


Новичок на трассе. 5 способов распознать начинающего бегуна и самому не быть таким


Не забывайте об «углеводном окне» - в течение примерно 30 минут после бега организму особенно нужна еда для пополнения ресурсов. «В этот период мышцы активно восстанавливаются, и все что вы скушаете, пойдет на восстановление, а не на жир», - говорит Александр Мудрецов.


На каком пульсе бегать, чтобы начать худеть



That Feeling When You come Through your Squad Cheer Zone . . . . . Congratulations Runners At the @nyrr NYC half Marathon today Including our own @rosieeeoooo #mile11 #cheersquad #girlsrunnyc #womensrunning #racing

Публикация от girls run nyc (@girlsrunnyc) Мар 19 2017 в 9:57 PDT


«Оптимальная частота пульса для похудения - 60-70% от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС). Иначе говоря, бегать нужно в легком темпе», - говорит эксперт «Советского спорта».


Показатель того, что вы выбрали темп правильно – размеренное дыхание. Начали хватать ртом воздух и задыхаться – значит пора снижать темп.


«Если бегать легко и продолжительно – примерно от 20 минут и выше – мы запускаем аэробный процесс восстановления энергии в организме. В этом режиме процент сжигания жира больше, чем если бы выкладывались в беге по полной и запускали анаэробный режим с максимальными пульсовыми частотами», - заключает Александр Мудрецов.


Как варьировать нагрузку, чтобы бегать и худеть



@christyphillipsadkins ?? during the Burden Run at the 2013 Reebok CrossFit Games. Adkins is a seven-time Games qualifier who finished 24th at last year's Games. She qualified individually for the 2017 #AtlanticRegional but has elected to compete on a team with CrossFit Balance (@CrossFit_balance_tc) on June 2-4. #RoadtoRegionals #CrossFit #CrossFitGames Learn more though the link in bio.

Публикация от The CrossFit Games (@crossfitgames) Апр 24 2017 в 7:28 PDT


Проблема в том, что если постоянно бегать в одном (легком) темпе, одинаковые время и дистанцию – организм адаптируется и вы прекратите худеть. Беговые нагрузки нужно наращивать. Только в этом случае лишний вес продолжит уходить.


«Если вы совсем перестали уставать на своей дистанции, попробуйте на каждой тренировке пробегать один-два отрезка в 100 метров с максимальным ускорением. После ускорения не останавливайтесь – возвращайтесь к своему привычному темпу бега», - советует эксперт «Советского спорта».


Что делать, если при беге болят колени и голеностоп


Другие способы увеличения нагрузки: увеличение дистанции или времени бега. Избегайте резких скачков, увеличивайте интенсивность постепенно: прибавляя скажем по 500-1000 метров или по 5-10 минут в неделю к дистанции или ко времени бега.


В какое время дня бегать, чтобы худеть



And In That Moment I Swear We Were Infinite. ? #nightrun #topoftheworld . . . . . #mtlmoments #mtl #skyline #sky #quote #fit #fitchick #fitnessmotivation #fitness #workoutmotivation #workout #running #run #lifestyle #healthyliving #healthylifestyle #healthylife #sunnyday #sunset #montroyal #montreal #spring #training #cardio #justdoit #likeagirl #fitgirl #fitgirls

Публикация от MMLeboeuf (@mmleboeuf) Апр 24 2017 в 7:05 PDT


«У всех людей – свои биоритмы, поэтому лучшее время для бега – вопрос, который каждый человек решает по-своему», - говорит Александр Мудрецов.


Попробуйте бегать в разные часы дня и следите за собой. Если после пробежки вы чувствуете упадок сил, неспособность к активной деятельности – вероятно, это не ваше время. Перенесите тренировки на другую часть суток. Если, напротив, вы свежи полны энергии – вы попали в свой биоритм. Именно в таком режиме бег лучше всего эффективен для потери лишнего веса.


Как открыть весенний беговой сезон – советы и правила


«У некоторых людей организм не готов к бегу утром. Другие тяжело переносят вечер и день. Ищите то, что подходит лично для вас. Утверждения про то, что для все наиболее полезен именно утренний или вечерний бег – это неправда», - заключает эксперт «Советского спорта».





Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle

Вам также будет интересно:

С понедельника: как правильно начать худеть? - «Новости»

С понедельника: как правильно начать худеть? - «Новости»

Как правильно начать худеть? С понедельника: как правильно начать худеть? Эксперт WomanHit.ru – кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева — о том, как грамотно избавляться
Простуда и бег. Как бегать, если вы подхватили ОРЗ - «спорт»

Простуда и бег. Как бегать, если вы подхватили ОРЗ - «спорт»

Обычная простуда может стать серьезной проблемой для беговых тренировок. Нужно ли отказываться от бега совсем, если вы подхватили ОРЗ.
Как убрать живот. Правила, советы, видео - «спорт»

Как убрать живот. Правила, советы, видео - «спорт»

Что есть, что пить и как тренироваться, чтобы встретить лето подтянутым и спортивным – выяснял «Советский спорт».
Быстрее ветра: как обуться, чтобы похудеть - «Новости»

Быстрее ветра: как обуться, чтобы похудеть - «Новости»

Фитнес-тренер рассказал о том, как правильно выбрать обувь для спорта.
На старт: учимся бегать с удовольствием и пользой - «Новости»

На старт: учимся бегать с удовольствием и пользой - «Новости»

«СтарХит» вместе с экспертом Ольгой Ильиной разбирает ошибки начинающих спортсменов.
Главные забеги мая: где, когда, куда и зачем пора бежать - «спорт»

Главные забеги мая: где, когда, куда и зачем пора бежать - «спорт»

«Советский спорт» нашел все главные беговые соревнования и марафоны мая.

В Гонконге во время заплыва на 1,5 километра умер спортсмен - «ПЛАВАНИЕ»

В Гонконге во время ежегодного заплыва на дистанцию 1500 метров скончался спортсмен, еще один находится в критическом состоянии. Об сообщает Channel News Asia. Соревнования проводились 15 октября в

Участник "На-На" в четвертый раз стал отцом

Вячеслав Жеребкин отметил, что имя мальчику в настоящее время выбирают всей семьей...

Кубок мира по лыжным гонкам завершен досрочно из-за..

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19...

Норвежские лыжники провели забег на 516 км и..

Вчера, 29 марта, норвежские лыжники Джоар Теле и братья...

15 млн на бочку! - «Барселону», «Ювентус» и «Реал» могут отстранить от Лиги чемпионов - «Новости спорта»

15 млн на бочку! - «Барселону», «Ювентус» и «Реал» могут отстранить от Лиги чемпионов«Барселону», «Ювентус» и «Реал» могут отстранить от Лиги чемпионов в сезоне-2023/2024, если они не выплатят штраф

Одноранговая криптовалютная биржа LocalBitcoins — обзор

Обзор LocalBitcoins – как безопасно торговать везде, куда бы вы ни пошли
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НОВОЕ Видео новости
740e08cd

ВАША РЕКЛАМА