ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » » Даниил Медведев: Когда «Бавария» поздравила меня футболкой с моим именем, это было очень круто! - «Теннис»

 →  Даниил Медведев: Когда «Бавария» поздравила меня футболкой с моим именем, это было очень круто! - «Теннис»

Распечатать
Дата: 22 сентябрь 2021    (96)

Даниил Медведев: Когда «Бавария» поздравила меня футболкой с моим именем, это было очень круто! - «Теннис»
Победитель US Open пообщался в режиме видео-конференции с российскими журналистами.

«НА ОЛИМПИАДЕ БЫЛО ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ РВАТЬ И МЕТАТЬ»

- У вас пока нет побед на Олимпиаде, в Кубке Дэвиса и вы пока не первая ракета мира. Можете расположить цели в порядке приоритетов.
- Думаю, Олимпийские игры были бы на первом месте, но, увы, их не будет в ближайшие три года. Поэтому из ближайших желанных целей – победа на Кубке Дэвиса. У нас подобралась лучшая в мире команда, четыре игрока входят в Топ-30, ни у кого в мире сейчас такого состава нет. Кроме того, теперь у нас есть сильная пара. Но сможет так получиться, что пару не придется играть.

Если говорить про первую ракетку мира, то до нее было не так далеко. Я говорил, что хотел бы стать первой ракеткой мира только после того, как будет выигран первый шлем. Но сейчас у меня даже не было математических шансов – Новак выиграл три шлема, в четвертом вышел в финал. Что сказать - буду стремиться, но когда это случиться, никто сказать не может.

- Вы впервые выступали на Олимпиаде. Какие сделали выводы, что было не так?
- Олимпиада дала незабываемый опыт. Все-таки теннис индивидуальный вид спорта. Думал, еду выступать за страну, это просто еще один турнир, постараюсь хорошо сыграть. И только когда приехал в Токио, понял, что такое выступать за страну. У меня было огромное желание рвать и метать, прыгнуть выше головы, сделать все возможное для победы.

Но не был до конца готов физически. Как раз у меня был трудный период после Уимблдона. В Токио страшная жара, влажность. Мне было там очень тяжело и очень тяжелые ощущение после поражения. Но бесценный опыт я получил, поэтому нельзя сидеть и плакать три года. Постараюсь на следующей Олимпиаде победить.

Но рад за наших спортсменов, которые принесли стране кучу медалей.

- Следующая Олимпиада будет в Париже…
- Проблема в том, что там грунтовые корты. У меня есть три года, чтобы улучшить свою игру на грунте.

«НОВАК - КРУТОЙ ЧУВАК, СКАЗАЛ, ЧТО Я ДОЛЖЕН СОБОЙ ГОРДИТЬСЯ»

- Видно, что вы давно и хорошо знакомы с Новаком, он тепло к вам относится. О чем с ним пообщались у сетки, на награждении?
- Мы с Новаком хорошо общаемся, он крутой чувак. Мы семьями вместе не ужинаем, чтобы точно сказать, какой он в жизни. Но я ни разу не видел, чтобы после поражений Новак что-то резкое сказал о сопернике.

И вчерашнее поражение для него – это сумасшедший удар, но он поздравил меня. Сказал, что я должен собой гордиться. Это великий чемпион и очень приятный человек в жизни.

- Вы играете в FIFA. За какой клуб и кто ваш любимый игрок?
- Сейчас в FIFA играю уже меньше, увлекся другой игрой – это стрелялка. А так, да - футбол очень люблю, болею за «Баварию», любимый игрок Левандовски. И вообще, в «Баварии» многие нравятся: Нойер, Кнабри. Нравится, как Кнабри празднует голы. Я как-нибудь попробую также отпраздновать решающий мяч.

- От кого было самое неожиданное поздравление?
- Было много поздравлений, в том числе от людей, которые сами оставили большой след в истории спорта. И я сам являюсь фанатом этих людей. Я не буду их называть, но это очень приятно и очень круто.

- Вы были приятно удивлены, когда ваша любимая «Бавария» поздравила вас специальной футболкой с вашим именем?
- Да, я видел, это было очень круто! Я дал недавно интервью, много говорил про «Баварию». Хотел показать, что это не просто мой любимый клуб, а я реально смотрю их матчи и хорошо разбираюсь в футболе. Думаю, мы как-нибудь что-то замутим вместе с «Баварией».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Bayern (@fcbayern)

- Вы недавно себя зачем-то сравнили с Дзюбой. Но после победы на US Open, может, стоит сравнить себя, к примеру, с Левандовским?
- Я не сравниваю себя с Дзюбой в футбольном плане. Мне нравится такой тип форварда. Возможно, он выглядит немного неуклюжим, как и я на корте, но при этом он забивает много голов. И в сборной, и «Зените». Я уважаю Артема, как спортсмена, он много-то добился в нашем футболе.

- Вы победили на US Open в третью годовщину вашей свадьбы. Как планируете отметить победу с супругой?
- Сегодня мы отмечаем в Нью-Йорке большой компанией, так что вдвоем уединиться не получится. Затем мы улетим в другой город, где нас никто не будет беспокоить. Там и отметим вдвоем с Дашей.


источник: «Советский спорт»



Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Медведев – о победе над Джоковичем: Не знаю, как я сделал это - «ТЕННИС»

Медведев – о победе над Джоковичем: Не знаю, как я сделал это - «ТЕННИС»

Российский теннисист Даниил Медведев, посеянный на «Мастерсе» в Цинциннати (США) под девятым номером, поделился впечатлениями от победы в полуфинальном матче с первой ракеткой мира сербом Новаком
Медведев — о матче с Надалем в финале «Мастерса» в Монреале: меня не запугать - «ТЕННИС»

Медведев — о матче с Надалем в финале «Мастерса» в Монреале: меня не запугать - «ТЕННИС»

Российский теннисист Даниил Медведев поделился ожиданиями от финального матча на «Мастерсе» в Монреале (Канада), в котором он сыграет со второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. «Сейчас я
Сафин: Джокович обойдёт Федерера по победам на турнирах «Большого шлема» - «ТЕННИС»

Сафин: Джокович обойдёт Федерера по победам на турнирах «Большого шлема» - «ТЕННИС»

Экс первая ракетка мира, победитель двух турниров «Большого шлема» россиянин Марат Сафин считает, что серб Новак Джокович обойдёт швейцарца Роджера Федерера по количеству побед на турнирах «Большого
Australian Open. Победа Возняцки над Халеп в финале: обзор матча (Видео) - «Видео»

Australian Open. Победа Возняцки над Халеп в финале: обзор матча (Видео) - «Видео»

Вторая ракетка мира, 27-летняя датчанка Каролин Возняцки в финале Открытого чемпионата Австралии в трех сетах одолела первую ракетку мира, 26-летнюю румынку Симону Халеп со счетом 7:6(2), 3:6, 6:4.
Джокович: Цели — Первая строчка рейтинга и титулы на ТБШ - «ТЕННИС»

Джокович: Цели — Первая строчка рейтинга и титулы на ТБШ - «ТЕННИС»

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал о целях, которые будет ставить перед собой в предстоящем сезоне, и поделился ближайшими планами. «Я бы соврал, в том числе и самому себе, если бы сказал,
Андрей Медведев: Поединок Кубка Дэвиса с Израилем предстоит непростой - «ТЕННИС»

Андрей Медведев: Поединок Кубка Дэвиса с Израилем предстоит непростой - «ТЕННИС»

Впервые с 2013-го сборная Украины Кубке Дэвиса сыграет сильнейшим составом В Киеве состоялась пресс-конференция накануне матча Израиль-Украина, победитель которого получит право ...

Юлия Джима: Моя скорость пока не соответствует моим реальным возможностям - «БИАТЛОН»

Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Эстерсунде, где она заняла 12-е место. Юлия Джима: «Конечно, обидно, что с чистой

Кубок мира по лыжным гонкам завершен досрочно из-за..

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19...

Норвежские лыжники провели забег на 516 км и..

Вчера, 29 марта, норвежские лыжники Джоар Теле и братья...
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НОВОЕ Видео новости

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР