Регистрация
НОВОСТИ СПОРТА » Спорт » ХОККЕЙ » Русские горки в Нью-Йорке и Детройте: провал Панарина, падение и взлет Василевского и Кучерова - «Хоккей»

 →  Русские горки в Нью-Йорке и Детройте: провал Панарина, падение и взлет Василевского и Кучерова - «Хоккей»

Распечатать
Дата: 18 октябрь 2021    (88)

Русские горки в Нью-Йорке и Детройте: провал Панарина, падение и взлет Василевского и Кучерова - «Хоккей»
За 6 минут до конца «Тампа» горела в Детройте 3:6, но выгрызла победу в овертайме 7:6. А вот в Нью-Йорке в дополнительной пятиминутке фатально ошибся Панарин: «Рейнджерс», отыграв 0:2 у «Далласа», все-таки капитулировал 2:3.

«Молнии» обещают стать самой яркой командой чемпионата. По крайней мере его осенней части, пока Джон Купер разберется, кем и как заменить разбежавшееся в поисках лучшей доли и длинного доллара звено чернорабочих Гурда. Кстати, один из них – Гудроу перебрался как раз на Манхэттен, где до двух чемпионских сезонов скромному канадцу подмахнули роскошный шестилетний контракт на 21,85 млн долларов. Ежегодный доход 28-летнего нападающего вырос с 925 тысячи долларов до 3,64 млн! Но стал ли он играть в четыре раза лучше? Да нет, конечно!

Вот и сегодня, как в матче открытия с «Вашингтоном» (1:5), Гудроу разве что старательно бегал за своей тенью, откатав второй вечер кряду вхолостую. Сам ничего не создал и соперников не обуздал.

Но вернемся к «Тампе». Я никогда не сомневался в способностях тренера олимпийской сборной Канады-2022 – выводы Купер делать умеет. Уступая в конце третьего периода «Детройту» три шайбы, он, в отличие от матча с «Питтсбургом», не стал гонять Василевского из ворот на лавку и обратно. Позавчера, напомню, «пингвины» без Кросби и Малкина с 55-й по 59-ю минуту закинули три шайбы в пустую рамку, преобразовав счет 3:0, 3:1, 4:2 в итоговые 6:2.

Сегодня «Лайтнинг» опять со свистом летели 0:3, но уже к 28-й минуте. Однако ко второму перерыву почти нагнали хозяев – 3:4. Причем все три гола организовал Кучеров. В третьем периоде «крылья» подловили рвавшихся вперед побыстрее сравнять счет гостей на паре контратак: Бертуцци оформил покер, а экс-«молния» Наместников, казалось бы, поставил победный восклицательный знак – 6:3!

После этого телекамера стала регулярно выхватывать лицо Купера, а также капитана «Тампы» Стэмкоса, сделавшего к тому времени дубль, и вратаря Василевского. Было видно, что тренер снова хочет рискнуть и поменять голкипера на шестого полевого. Но сомневается после фиаско с «Питтсбургом». В этих тяжких раздумьях коуча поддержал капитан. Двинувшегося было к скамейке запасных Андрея решили оставить в рамке. И не прогадали!

Дебютант прошлого сезона из нижнего звена Колтон сократил отставание до двух шайб, а затем «Уингз» подвела дисциплина. Фаббри тупо сфолил в средней зоне. Даже получив на 56-й минуте большинство, Купер не стал снимать Василевского, а дождался момента, когда его хлопцы надежно овладеют шайбой в зоне «Детройта». Сибиряк едва успел доехать до борта, когда Кучеров с блестящей передачи Хедмана расстрелял пустой угол – 5:6!

Никита, к слову, тоже перестроился после оплеухи от «Питтсбурга». Тогда он вообще ни разу не угодил в створ, а сейчас нанес 8 бросков – третий результат в карьере при личном рекорде в 11 выстрелов. Так держать!

Василевский вернулся на рабочее место, чтобы повторно его покинуть спустя 52 секунды. Еще 24 понадобились Киллорну, чтобы с подачи того же Хедмана восстановить равновесие – 6:6.

В овертайме шайбой владели только чемпионы. Кучеров сделал несколько великолепных обостряющих пасов, но партнеры подкачали. Все решил прострел Хедмана, который с пятака замкнул Палат – 6:7. Недаром шведы и чехи включили именно двух этих игроков в трио неприкасаемых олимпийцев-2022.

Ждем продолжения чемпионской феерии в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени, когда «Тампа» пожалует в столицу США на рандеву с командой Овечкина. Неужели Куперу снова придется гонять лучшего голкипера мира из ворот на скамейку и обратно?

Если у «молний» дело вроде бы пошло, то у «синих рубашек» все плохо. «Даллас», в отличие от хозяев, открывал сезон. Тем не менее в первом периоде доминировал на льду «Медисон Сквер Гарден» - по броскам превзошел вдвое: 8 против 4. Шестеркин героически сохранял нулевой счет, но за 35 секунд до перерыва после детской ошибки защитников-новичков клуба Немета и Лундквиста сплоховал и олимпийский чемпион.

Только заглотнув на 27-й минуте вторую шайбу, ньюйоркцы проснулись. Но игре резко обновленного коллектива явно недостает стройности. Не говоря уже о сыгранности. По-прежнему не оправдывают авансов юные вроде как таланты Какко и Лафреньер. Финн с фирменной диагонали Хлебушка засадил по пустому углу в штангу, а канадца вообще на площадке не заметно – истинно пустое место! Как тут не вспомнить о Бучневиче, которого бездарно сплавили в «Сент-Луис».

Навал «рейнджеров» все-таки увенчался успехом – счет они сквитали еще во второй трети. Более того, так сильно напрягли Холтби, что на 49-й минуте канадец из-за обезвоживания вынужден был уступить место в воротах Худобину. Россиянин прекрасно вошел в игру, взял несколько мертвых шайб и остался сухим.

В овертайме наш Артемий, видимо, отчаявшись дождаться хоть какой-то поддержки от партнеров, решил все сделать сам. В итоге потерял шайбу в зоне «Далласа» в единоборстве с его капитаном Бенном, а догнать защитника Хейсканена уже было некому. К тому же Шестеркин еще и потерял ворота, открыв дальний угол.

2:3 – и я пока совершенно не вижу, за счет чего Панарин и Ко смогут претендовать на путевку в кубковую весну. Тотальный дисбаланс на Бродвее.


источник: «Советский спорт»



Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle

Вам также будет интересно:

НХЛ. Стэмкос, Киллорн и Хэйс, оштрафованы $ 5 тыс. за неспортивное поведение (Видео) - «Хоккей»

НХЛ. Стэмкос, Киллорн и Хэйс, оштрафованы $ 5 тыс. за неспортивное поведение (Видео) - «Хоккей»

Национальная хоккейная лига (НХЛ) капитана «Тампа-Бэй Лайтнинг» Стивена Стэмкоса, форварда Алекса Киллорна и нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Кевина Хейза за неспортивное поведение на $ 5 тыс.
Артемий Панарин: Два дня в кровати пролежал! Но теперь мне лучше - «Хоккей»

Артемий Панарин: Два дня в кровати пролежал! Но теперь мне лучше - «Хоккей»

Форвард сборной России Артемий Панарин прокомментировал победу над Латвией (5:0) и поделился своими соображениями о матче с командой США.
Магазин актрисы Гвинет Пэлтроу ограбили на 173 тысячи долларов

Магазин актрисы Гвинет Пэлтроу ограбили на 173 тысячи долларов

Среди украденных вещей был винтажный браслет фирмы Bulgari стоимостью 106 тысяч долларов...

Джанлука Вакки очарован Ольгой Бузовой - «Звёзды»

В Москве прошла очередная церемония вручения премий LF City Awards-2016. Этой ежегодной премией, учрежденной в 2014 году журналом LF City, награждаются...

Кирилл Капризов: Этот сезон проведу в ЦСКА, а дальше посмотрим (видео) - «Хоккей»

Обозреватель «Советского спорта» беседует с новичком ЦСКА Кириллом Капризовым, который играет за сборную России на турнире в Сочи.

Кубок мира по лыжным гонкам завершен досрочно из-за..

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19...

Норвежские лыжники провели забег на 516 км и..

Вчера, 29 марта, норвежские лыжники Джоар Теле и братья...

"Манчестер Сити" намерен усилиться хавбеком "РБ Лейпцига" - «Спорт»

Ольмо может перебраться в стан "горожан". Манчестер Сити готов начать в ближайшее время переговоры о трансфере хавбека "РБ Лейпциг" Дани Ольмо. Об этом сообщает журналист Николо Скира. В...

Клопп назвал игрока, чей трансфер в "Ливерпуль" он считает "идеальным" - «Спорт»

Немецкий специалист в восторге от португальского форварда. Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп высказался об игре нападающего Диогу Жоты, который оформил дубль в матче 13-го тура АПЛ против
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НОВОЕ Видео новости

ВАША РЕКЛАМА