«Знаем, что Сибирь не спит, смотря наши матчи». Хартли объяснил, для кого «Авангард» победил ЦСКА - «Хоккей» » НОВОСТИ СПОРТА
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » » «Знаем, что Сибирь не спит, смотря наши матчи». Хартли объяснил, для кого «Авангард» победил ЦСКА - «Хоккей»

 →  «Знаем, что Сибирь не спит, смотря наши матчи». Хартли объяснил, для кого «Авангард» победил ЦСКА - «Хоккей»

Распечатать
Дата: 27 апрель 2021    (131)


Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли прокомментировал победу своей команды над армейцами в пятом матче финала Кубка Гагарина (2:0, 3-2).


Боб Хартли: Голы в меньшинстве особенно ценны с учетом умения ЦСКА реализовывать численное преимущество


— Две шикарные шайбы забросили сегодня наши ребята, – отметил наставник омичей Боб Хартли. – В частности, Дамир Шарипзянов только вышел на лед после удаления, был на позиции крайнего форварда и поддержал выход «2 в 1». Так получился первый гол в ворота соперника. Вторая шайба – в меньшинстве, что особенно ценно с учетом того факта, что ЦСКА является одной из лучших команд лиги по реализации численного преимущества. И мы не просто забили сегодня в формате «4 на 5», но и сделали отрыв в две шайбы.


Это действительно было очень весомым преимуществом. После этого мы очень надежно сыграли в обороне, все ребята здорово действовали в своей зоне – все четыре звена, все защитники, Шимон Грубец в воротах. Все действовали слаженно, агрессивно. Мы не позволили ЦСКА создать много моментов и довели игру до победы. Теперь серия переезжает в Балашиху, и мы готовимся к этому матчу.


— Вас не удивляет, что армейцы прекрасно знают, как «Авангард» умеет защищаться, но при этом в атаке действуют достаточно примитивно, используя лишь набросы на ворота и попытки подставить клюшку под шайбу?


— Вы задали хороший вопрос, но я не могу ответить на него за ЦСКА. У нас достаточно своих вопросов и проблем, и я, конечно же, не буду заниматься и разбирать игру другой команды. Можно лишь отметить, что ни одна из команд не дает сопернику ни одного сантиметра свободного пространства на льду. Нужно бороться буквально за каждый миллиметр площадки, и это заслуга обоих соперников. Все действуют очень хорошо – отсюда и такая напряженность в матче. Сегодня мы здорово подловили ЦСКА, приняли верные решения, хорошо сыграли и, на мой взгляд, заслуженно победили.


— Все болельщики «Авангарда» жаждут увидеть победу команды в Кубке Гагарина. Но насколько сами хоккеисты готовы побеждать дальше?



— Думаю, то, как мы играем, и есть лучшее подтверждение тому, насколько ребята стремятся и хотят победить. Мы много раз попадали в затруднительные ситуации, проигрывали первые домашние матчи серий, проигрывали магнитогорскому «Металлургу» со счетом 1:7, неоднократно вытаскивали игры в овертаймах. Единственное, за что я абсолютно не волнуюсь, так это за самоотверженность и самоотдачу наших ребят. Я уже не раз говорил и повторю еще раз: одно удовольствие тренировать эту команду, здесь действительно потрясающий коллектив.


Понятно, что все делают ошибки – в конце концов, хоккей и состоит из ошибок. Но мы находим выходы из этих ситуаций и идем дальше. Только взгляните на лазарет «Авангарда» – он буквально переполнен. Тем не менее, ребята, которые остались в строю, выходят на лед и борются, хорошо делают свою работу. Поэтому никаких сомнений не может быть в нашей командной самоотдаче и самоотверженности. Мы знаем, что играем за болельщиков из Омска, знаем, что люди в Сибири из-за разницы во времени смотрят наши матчи очень поздно вечером. И с гордостью представляем этот большой регион.


Все прекрасно помнят историю, которая случилась три года назад. Это был мой первый сезон в «Авангарде», когда всех шокировала новость, что ледовая арена в Омске идет под снос. Мы тогда должны были переехать, искать новую арену. В тот же момент зародилась хоккейная академия «Авангарда», произошло много других событий. Так что мы с большой гордостью представляем наш клуб и всегда будем это делать. И будем стараться радовать наших болельщиков.


— Сможет ли в следующем матче сыграть Андрей Стась, за грубый прием против которого и был дисквалифицирован Максим Шалунов?


— Андрей Стась сейчас не с командой, я его не видел. И если бы он смог выйти на лед в следующем матче, меня бы это очень сильно удивило.


Омск и Балашиха уже предвкушают. «Авангард» обыграл ЦСКА и оказался в одной победе от Кубка Гагарина





Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Омск и Балашиха уже предвкушают. «Авангард» обыграл ЦСКА и оказался в одной победе от Кубка Гагарина - «Хоккей»

Омск и Балашиха уже предвкушают. «Авангард» обыграл ЦСКА и оказался в одной победе от Кубка Гагарина - «Хоккей»

В пятом матче финала плей-офф КХЛ «Авангард» на выезде победил армейцев (2:0) и повел в серии 3-2.
«Возле своих ворот сложно забить в чужие». Никитин — о втором подряд поражении ЦСКА от «Авангарда» - «Хоккей»

«Возле своих ворот сложно забить в чужие». Никитин — о втором подряд поражении ЦСКА от «Авангарда» - «Хоккей»

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин подвел итоги пятого матча финальной серии Кубка Гагарина, в котором его команда уступила дома 0:2.
«Авангард» погорел на неочевидных удалениях. Как ЦСКА сравнял счет в финале Кубка Гагарина - «Хоккей»

«Авангард» погорел на неочевидных удалениях. Как ЦСКА сравнял счет в финале Кубка Гагарина - «Хоккей»

Во втором поединке финальной серии плей-офф КХЛ московские армейцы на своем льду переиграли «Авангард» (3:0) и сравняли счет в противостоянии (1-1).
«Запросы по судейству подавать не будем». Никитин и Хартли – о втором матче финала Кубка Гагарина - «Хоккей»

«Запросы по судейству подавать не будем». Никитин и Хартли – о втором матче финала Кубка Гагарина - «Хоккей»

Главные тренеры ЦСКА и «Авангарда» прокомментировали второй матч финала Кубка Гагарина, в котором армейцы одержали победу (3:0) и сравняли счет в серии (1-1).

Украинка Елизавета Каланина победила на этапе Большого шлема по дзюдо в Баку (+Видео) - «ЕДИНОБОРСТВА»

В Баку (Азербайджан) на этапе Большого шлема по дзюдо  в женском турнире украинка Елизавета Каланина праздновала победу в весовой категории свыше 78 кг. На пути к пьедесталу украинка поочередно

Флешмоб Натальи Чистяковой раскритиковали поклонники - «Звёзды»

Трудно становится отыскать отечественных звёзд, которые ещё до сих пор не обзавелись собственной страничкой в Инстаграмме, или в...

Томас Бах: Перенос Токио-2020 обойдется нам в сотни..

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах...

Томас Бах: Игры нельзя было откладывать на..

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас...

Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за..

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил на своем...

В Японии назвали условие проведения Олимпиады -..

ремьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал условие, при...

Кубок мира по лыжным гонкам завершен досрочно из-за..

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19...

Норвежские лыжники провели забег на 516 км и..

Вчера, 29 марта, норвежские лыжники Джоар Теле и братья...

«Пусть Россию в еврокубках представляет «Сочи», а не..

Лучший футболист страны 1972 года перед заключительным...

«Не хотелось бы, чтобы оправдались прогнозы на три..

Лучший футболист страны 1972 года перед заключительным...

Бренда Патеа — модель, которая не требует алименты у нового короля грунта Зверева. Ставка на красоту #26 - «Теннис»

Героиней нашей рубрики стала немецкая красотка, которую бросил с новорожденным ребенком свежеиспеченный победитель теннисного Мастерса в Мадриде Александр Зверев.

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 14 мая 2021 года - «Теннис»

«Плеймейкер» предлагает вашему вниманию расписание матчей и соревнований, запланированных на 14 мая 2021 года. С прогнозами на самые интересные из них.
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НОВОЕ Видео новости

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР