Нико Росберг: У Макса не было шансов в борьбе с Льюисом - «Авто - Мото» » НОВОСТИ СПОРТА
Регистрация
НОВОСТИ СПОРТА » Спорт » АВТО/МОТО » Нико Росберг: У Макса не было шансов в борьбе с Льюисом - «Авто - Мото»

 →  Нико Росберг: У Макса не было шансов в борьбе с Льюисом - «Авто - Мото»

Распечатать
Дата: 06 август 2019    (519)

Нико Росберг: У Макса не было шансов в борьбе с Льюисом - «Авто - Мото»
Чемпион 2016 года Нико Росберг подвёл итоги минувшего Гран-при Венгрии...

Нико Росберг: «Эпичная гонка! Гонки Формулы 1 по-прежнему интересны, этому есть несколько объяснений. Прежде всего, это шины Pirelli и отличные стратегии. Итальянские шинники несколько лет участвуют в Формуле 1, и теперь у них достаточно опыта, чтобы создавать идеальные стратегии. В Венгрии стратегия с одним пит-стопом была быстрейшей, но на пределе возможностей шин, и в конце гонки шины Ферстаппена перестали работать, что дало Хэмилтону шанс его опередить. В Pirelli великолепно выполняют свою работу.

Второе – аэродинамика. Расстановка сил меняется в зависимости от трассы: в Германии самая быстрая машина была у Ferrari, в Венгрии – у Red Bull Racing. Посмотрим, что произойдет в паре следующих гонок – Спа и Монце. Там Ferrari снова будет фаворитом.

Третье – DRS. Эту систему критиковали, когда она только появилась, но я считаю, что она отлично работает в гонках. Да, это кажется искусственным, но DRS помогает приблизиться к сопернику и украшает поединки. Я полностью за DRS.

И, наконец, есть фактор Макса Ферстаппена – благодаря ему, гонки получаются очень интересными. Он ярко выступает на любой трассе.

А теперь поговорим о самой гонке. Начну со старта. У нас есть два лучших специалиста по плотной борьбе – это Ферстаппен и Хэмилтон. Боттаса отдвинули на второй план – во втором повороте Хэмилтон проехал по внешнему радиусу, потом Леклер задел и сломал его переднее антикрыло, на этом уик-энд для Валттери закончился.

Проблема в том, что Боттас очень плохо стартовал, а это не то, что ему сейчас нужно. Возможно, это положит конец его карьере в Mercedes. Теперь я больше склоняюсь к тому, что в следующем году его заменят на Окона, но мне кажется, что команда ещё не определилась. Конечно, они оба заслуживают контракт, ведь Боттас неплохо проводил сезон, но контракт наверняка получит Окон – очень талантливый и перспективный гонщик.

В гонке Хэмилтон и Ферстаппен ехали в потрясающем темпе, выгрывая у Ferrari по восемь десятых на круге. За первые 20 кругов Льюис и Макс создали огромный отрыв. Хэмилтон прессинговал Ферстаппена и у Макса начались проблемы с шинами. Как только появилась возможность провести пит-стоп, и при этом вернуться на трассу впереди Ferrari, Макс должен был этим воспользоваться, иначе это сделал бы Льюис и опередил его за счет пит-стопа. В итоге Ферстаппен свернул в боксы, когда было ещё слишком рано. Ему поставили новый комплект Hard.

Тем временем Льюис должен был проехать максимально длинный первый отрезок и показывать отличное время на круге – именно это он и делал. Он проехал много кругов в отличном темпе, а затем поставил шины Hard и буквально летел по трассе. У него был потрясающий темп. Это типичный Льюис, он особенно силён в Венгрии, где всегда выступает успешно. Войдя в ритм, он невероятно быстр, особенно в этом году. Хэмилтон догнал Ферстаппена. Макс отлично оборонялся – как известно, в этом он один из лучших. Он великолепно защищался и удержал позицию.

Затем у Льюиса начались проблемы с температурой тормозов. Это связано с аэродинамикой машин. От конфигурации системы охлаждения зависит время на круге. Если действовать консервативно и сделать эффективную систему охлаждения, возрастёт лобовое сопротивление и ухудшится время на круге. Если использовать агрессивный подход и максимально уменьшить воздухозаборники, это вызовет проблемы, когда преследуешь соперника – тормоза будут перегреваться. Именно это произошло с Льюисом.

Хэмилтону пришлось отпустить Ферстаппена, чтобы охладить тормоза. Как это сделать? В конце прямых надо снимать ногу с педали газа за 100 метров до зоны торможения и ехать накатом. Скорость падает, и максимальная скорость на торможении уже не такая высокая: к началу зоны торможения вместо 310 км/ч ты едешь на 280 км/ч. В итоге нагрузка на тормоза меньше, и это позволяет их охладить. Затем Льюис снова сокращал отставание и снова прибавлял.

Джеймс Ваулз – стратег Mercedes и лучший в Формуле-1 специалист в этой области, предложил гениальный шаг – снова провести пит-стоп и поставить Льюису новый комплект Medium. До гонки команда говорила, что ни за что не будет использовать стратегию с двумя пит-стопами, поскольку потеряет на этом слишком много времени. Но в тот момент они должны были попробовать, и Джеймс Ваулз не сомневался, что всё получится.

Итак, Льюис совершил пит-стоп и вернулся на трассу. В начале у него были проблемы с шинами, Макс ехал быстро и казалось, что ничего не получится. Но потом шины заработали, он стал отыгрывать отставание, а Макс начал терять темп на шинах Hard – у него не осталось резины и шансов противостоять Льюису.

Макс и Red Bull Racing всё сделали верно и отлично провели уик-энд, но всё решил темп Хэмилтона и гениальная стратегия Mercedes. У Red Bul lRacing не было шансов.

Теперь Хэмилтон точно на пути к шестому титулу, потому что Боттас выбыл из борьбы, а машина Макса не позволяет ему стабильно опережать Льюиса, хотя он сам потрясающе выступает. Ферстаппен и Хэмилтон два лучших гонщика на данный момент. Здорово видеть их борьбу за победу.

Меня спросили о шансах Даниэля Риккардо в Renault. Возможно, Даниэль принял не самое правильное решение, перейдя в эту команду, но быть напарником Ферстаппена в Red Bull Racing – тоже не лучший вариант. Хуже всего то, что у Даниэля двухлетний контракт с Renault. Если бы это был однолетний контракт, сейчас он мог бы претендовать на место в Mercedes, но у него обязательства на два года. Ситуация сложная, но Даниэль – отличный гонщик, и я уверен, что он получит свой шанс через год».



Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle

Вам также будет интересно:

Росберг: В Mercedes Ферстаппен опередил бы Хэмилтона - «Авто - Мото»

Росберг: В Mercedes Ферстаппен опередил бы Хэмилтона - «Авто - Мото»

Чемпион 2016 года Нико Росберг подвёл итоги минувшего Гран-при Германии и рассуждал о борьбе Льюиса Хэмилтона (Mercedes) и Макса Ферстаппена (Red Bull), если бы они оказались напарниками... Нико
Нико Росберг: У Ferrari нет шансов - «Авто - Мото»

Нико Росберг: У Ferrari нет шансов - «Авто - Мото»

В интервью Sport Bild Нико Росберг высказал своё мнение об исходе противостояния Mercedes и Ferrari по итогам нынешнего чемпионата. Действующий чемпион считает, что в оставшихся гонках его бывшая
Нико Росберг сомневается в шансах Феттеля - «Авто - Мото»

Нико Росберг сомневается в шансах Феттеля - «Авто - Мото»

После десяти гонок Себастьян Феттель лидирует в личном зачете с преимуществом в восемь очков над Льюисом Хэмилтоном, но чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что титул в этом году завоюет
Нико Росберг: Валттери сосредоточился на себе, а не на Льюисе - «Авто - Мото»

Нико Росберг: Валттери сосредоточился на себе, а не на Льюисе - «Авто - Мото»

Нико Росберг недавно говорил, что пилот Mercedes Валттери Боттас стал сильным и целеустремленным – и может завоевать титул в этом году. В Баку он снова продемонстрировал эти качества, заслужив
Нико Росберг: Феттель заслуженно лидирует в чемпионате - «Авто - Мото»

Нико Росберг: Феттель заслуженно лидирует в чемпионате - «Авто - Мото»

После финиша Гран-при Канады чемпион мира 2016 года Нико Росберг подвел итоги прошедшей гонки и оценил выступление лидеров чемпионата… Нико Росберг: «К сожалению, гонка в Монреале получилась не самой
Нико Росберг: У Феттеля не осталось шансов на титул - «ФОРМУЛА-1»

Нико Росберг: У Феттеля не осталось шансов на титул - «ФОРМУЛА-1»

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг в своём блоге подвел итоги Гран-при Франции, оценив выступления лидеров на трассе Поль-Рикар… Нико Росберг: «В конце гонки Себастьян Феттель отправился в боксы за

НБА. Плей-офф. «Чикаго» повел в серии с «Бостоном» 2-0, «Клипперс» сравнял счет с «Ютой» и другие результаты - «Баскетбол»

В ночь на 19 апреля в североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в рамках первого раунда плей-офф состоялось три вторых матча четвертьфинальных серий конференций. В Восточной

Пинк поделилась трогательным семейным снимком - «Актёры»

Популярная американская певица Пинк порадовала своих подписчиков в Instagram милым снимком со своими детьми

Кубок мира по лыжным гонкам завершен досрочно из-за..

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19...

Норвежские лыжники провели забег на 516 км и..

Вчера, 29 марта, норвежские лыжники Джоар Теле и братья...

10 способов отлично провести семейный вечер дома

Наступили долгожданные выходные или может быть пришла праздничная пора? А что, если человек просто устал от ежедневной суеты и хочет провести время со своей семьёй? Будь эта семья с детьми или без

Трансфер Бога в "Аталанту" отложен, - источник - «Спорт»

Клубы перенесли медосмотр на несколько дней. Переход полузащитника "Сассуоло" Жереми Бога в "Аталанту" не состоится в запланированный срок. Об этом сообщил сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио
НОВОЕ Видео новости
740e08cd

ВАША РЕКЛАМА