ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » » Квят порвал всех в Барселоне! Россиянин – лучший в очередной день тестов - «Формула-1»

 →  Квят порвал всех в Барселоне! Россиянин – лучший в очередной день тестов - «Формула-1»

Распечатать
Дата: 18 март 2019    (84)

Тренер Гарсии: Майки будет нелегко вернуться в легкий..

Старший брат и тренер чемпиона мира в легком весе (до 61,2...

«Дакар»-2019. Девятый этап (Фото) - «РАЛЛИ»..

16 января в Перу на 41-м ралли-рейде «Дакар» прошел девятый...
Квят порвал всех в Барселоне! Россиянин – лучший в очередной день тестов - «Формула-1»
Даниил Квят показал лучшее время в третий день зимних тестов на трассе «Каталунья-Монтмело».

«Советский спорт» – об основных итогах предварительных заездов в Барселоне за месяц до старта нового сезона «Формулы-1».

«ФЕРРАРИ» – ЛИДЕР!

Мир изменился! Мы чувствуем это в земле. Мы чувствуем это в воде. Теперь и на трассах почувствовали… Зимние тесты – не показатель, но ощущение, что расклад сил изменился, возникло уже после первых дней в Барселоне. Пока «Мерседес» прозябает на последних строчках протокола, пилоты «Феррари» уверенно штампуют быстрейшие круги. Неважно – Себастьян Феттель за рулем, или Шарль Леклер... Да ладно, «Скудерия»! Клиенты команды – из «Хааса» и «Альфа Ромео» – тоже показывают чудо-результаты, не сильно отставая от «конюшни» из Маранелло, и с запасом обыгрывая почти всех остальных!

Кроме «Макларена». «Макларен», кстати, в порядке. Несмотря на проблемы с мотором в первой, утренней понедельничной сессии, дальше что Карлос Сайнс, что Ландо Норрис демонстрировали приличную скорость.

Но вот «Феррари» все равно стоит особняком! И причина – не только в моторе. В первую очередь – в шасси. Точнее – в необычной конструкции задней части болида.

Суть в том, что на длинных прямых «корма» машины буквально «прилипает» к асфальту, увеличивая максимальную скорость. Но возвращается в нормально положение при торможениях. На эту гибкость обратили внимание все. От конкурентов до технических делегатов ФИА. Последние признали подобную «подвижность» соответствующей нынешним правилам. Первые теперь отчаянно пытаются ее скопировать. Только выходит не у всех. Точнее – ни у кого. В первую очередь – не выходит у «Мерседеса».

– Благодаря своей концепции пилоты «Феррари» могут очень поздно тормозить в поворотах, сохраняя стабильность. А затем с невероятным темпом тут же разгоняться. Я разговаривал с инженерами «Мерседеса». Они признали, что пытались использовать похожее решение. Но не смогли понять, как компенсировать снижение прижимной силы в передней части болида при таких перегрузках. На их болидах это просто не работает! – пишет эксперт Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт.

Шеф «Торо Россо» Франц Тост добавляет:

– Уйдет минимум четыре месяца на то, чтобы в команде «Мерседес» сумели грамотно использовать все те решения, которые они подсмотрели в «Феррари». Ведь им для этого придется полностью пересмотреть концепцию своей машины.

Неплохая заявка на интригу в сезоне, не так ли?

КВЯТ – В ПОРЯДКЕ, «РЕД БУЛЛ» – НЕТ

Коротко о других командах. У «Макларена», напомним, все неплохо. У «Альфа Ромео» и «Хааса» – просто супер! Похоже, силовые установки – не единственное, с чем им помогают в «Феррари». Хотя, напомним, речь идет только о результатах тестов.

У «Уильямса» – опять кошмар. Команда с горем-пополам сумела подготовить машину только к третьему дню, и то – к вечерней сессии. «Обстановка у нас – так себе», – призналась дочка сэра Фрэнка Уильямса Клэр, под шефством которой легендарная «конюшня» скатилась в самый конец пелотона. И, судя по первым кругам в Барселоне (а главное – куче проблем, возникших на болиде Джорджа Расселла), вряд ли сумеет оттуда как-то выползти.

А у «Ред Булла»… Там серьезно намерены сделать из Макса Ферстаппена самого юного чемпиона мира. Вот только тандем с «Хондой», как большинство и ожидало, вряд ли поможет сделать это в наступившем году. Вопрос даже не к мощности японских моторов. А к их совместимости с австрийским шасси.

– Ходят слухи – «Ред Булл» столкнулся с проблемой вибраций из-за их новых двигателей, – отметил экс-механик «Макларена» Марк Пристли. – В итоге силовую установку нельзя задействовать на полную мощность – она в таком режиме просто убьет болид! Такая же проблема была у «Хонды» с «Маклареном». И вряд ли с ней получится справиться быстро.

При этом – что интересно! – болиды «Торо Россо» пока работают лучше, чем сами «Ред Булл». Возможно, сказался лишний год сотрудничества с «Хондой». Во вторник Алекс Албон стал четвертым в итоговом протоколе. В среду утром его результат повторил Даниил Квят. А вечером…

Вечером Квят стал лучшим по итогам целого дня!

Проехав две дистанции обычной гонки (137 кругов – больше только у Райкконена!), уфимец показал быстрейший результат. Тряхнул стариной. Оторвался по полной! От соперников – в том числе. Даже Феттель на «Феррари» – с ее-то «примочками» – отстал от россиянина на полсекунды. Конечно, это не значит, что в гонках будет также. Но, все-таки, как ни крути, а приятно!

Похоже, нас ждет интересный сезон.

Барселона (Испания). Предсезонные тесты. Третий день

1. Квят (Россия, «Торо Россо») – лучшее время 1.17,704 (137 кругов). 2. Райкконен (Финляндия, «Альфа Ромео») – 1.17,762 (138). 3. Риккардо (Австралия, «Рено») – 1.18.165 (80). 4. Феттель (Германия, «Феррари») – 1.18,350 (134). 5. Ферстаппен (Голландия, «Ред Булл») – 1.18,787 (109). 6. Хюлькенберг (Германия, «Рено») – 1.18,800 (63). 7. Грожан (Франция, «Хаас») – 1.19,060 (69). 8. Фиттипальди (Бразилия, «Хаас») – 1.19,249 (48). 9. Сайнс (Испания, «Макларен») – 1.19,354 (90). 10. Перес (Мексика, «Рейсинг Пойнт») – 1.20,102 (67). 11. Боттас (Финляндия, «Мерседес») – 1.20,693 (88). 12. Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») – 1.20,818 (94). 13. Расселл (Великобритания, «Уильямс») – 1.25, 625 (23).





Это может вас заинтересует.


Комментировать

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Первая пресс-конференция Уайлдера и Бризила (Видео,..

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7...

Менеджер: Деонтей Уайлдер ведет переговоры по реваншу..

Чемпион мира по версии WBC в хэвивейте Деонтей Уайлдер...

Майами. Квитова и Винус Уильямс одержали победы,..

В Майами (США) на турнире WTA категории Premier Mandatory -...

Майами. Ван Яфань стала соперницей Свитолиной по..

В Майами (США) на турнире WTA категории Premier Mandatory -...
Феттель: Гонка в Барселоне точно покажет, кто чего стоит - «ФОРМУЛА-1»

Феттель: Гонка в Барселоне точно покажет, кто чего стоит - «ФОРМУЛА-1»

11-13 мая в Испании на автодроме Каталунья состоится пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула 1– Гран-при Испании. Перед этапом в Барселоне Себастьян Феттель (Ferrari)
Формула-1. Гран-при Великобритании. Боттас – лучший в первой сессии свободных заездов - «ФОРМУЛА-1»

Формула-1. Гран-при Великобритании. Боттас – лучший в первой сессии свободных заездов - «ФОРМУЛА-1»

Сегодня, 14 июля, в Великобритании на трассе Сильверстоуна в 51-й раз стартовал десятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула 1 - Гран-при Великобритании. Состоялась первая
Формула-1. Гран-при Австрии. Хэмилтон – лучший в первой сессии свободных заездов - «Авто - Мото»

Формула-1. Гран-при Австрии. Хэмилтон – лучший в первой сессии свободных заездов - «Авто - Мото»

Сегодня, 7 июля в Шпильберге (Австрия) на трассе Red Bull Ring стартовал девятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула 1 - Гран-при Австрии. Состоялась первая сессия свободных
«Мерседес» и «Феррари» в лидерах и много поломок. Итоги первых тестов Формулы-1 - «Формула-1»

«Мерседес» и «Феррари» в лидерах и много поломок. Итоги первых тестов Формулы-1 - «Формула-1»

«Советский спорт» подводит итоги первой серии зимних тестов Формулы-1 в Барселоне.

Олег Верняев: Что бы ни было, останусь в Украине, здесь мой дом и мне здесь хорошо - «Гимнастика»

Чемпион Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро в упражнении на брусьях и серебряный призер в многоборье, лучший из действующих украинских гимнастов Олег Верняев поставил перед ...

Мисс микс: главные тренды осени - «Новости»

Именитые дизайнеры черпают идеи на улицах больших городов: в наступившем сезоне они советуют смело сочетать кружево и мех, современность и ретро. Главное — внимание на детали.

В Пхенчхане-2018 работала глобальная допинговая сеть,..

По информации телеканала ARD, во время зимних Олимпийских...

Украинскому чемпиону Олимпиады-2018 вручили..

Сегодня, 16 марта, на НСК «Олимпийский» состоялась...

Вопрос включения шахмат в программу ОИ-2024 может..

Вопрос включения шахмат в программу летних Олимпийских игр...

Все медали ОИ-2020 в Токио будут сделаны из..

Все медали летней Олимпиады в Токио-2020 года будут сделаны...

Норвежский лыжник Клэбо получил условный срок за ДТП -..

Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо, выигравший три золотых...

Норвежка Фалла стала двукратной чемпионкой мира в..

В Зеефельде (Австрия) проходит чемпионат мира по лыжным...

Андрей Проценко – серебряный призер чемпионата Европы по прыжкам в высоту - «Легкая атлетика»

В Глазго (Великобритания) чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. В вечерней сессии второго дня соревнований состоялось семь финалов. Первую медаль для сборной Украины принес Андрей

Российский ходок Иванов лишен золота ЧМ-2013 за нарушение антидопинговых правил - «Легкая атлетика»

Российский ходок Александр Иванов дисквалифицирован на три года за нарушение антидопинговых правил.  В соответствии с решением дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР