ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » » Тото Вольфф: Эмоции сыграли против Себастьяна - «Авто - Мото»

 →  Тото Вольфф: Эмоции сыграли против Себастьяна - «Авто - Мото»

Распечатать
Дата: 23 декабрь 2017    (427)

НБА. «Торонто» обыграл «Вашингтон», «Лейкерс» проиграл..

В ночь на 20 октября в регулярном чемпионате...

Американец Натан Чен – первый в короткой программе на..

В Эверетте (США) проходит первый этап Гран-при по фигурному...
В 2017-м Льюис Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом мира, завоевав титул в борьбе с Себастьяном Феттелем. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что одной из причин поражения гонщика Ferrari стало его неумение контролировать эмоции.

Тото Вольфф: «Себастьян выглядит спокойным, но в душе он очень эмоциональный и страстный. Эти качества помогали ему побеждать в прошлом, но подвели в этом году. Льюис же, наоборот, стал более зрелым, что сделало его ещё сильнее.
После инцидента в Баку мы сразу проверили телеметрию, чтобы понять, делал ли Льюис действительно что-то похожее на «брейк-тест», но ничего не увидели. В тот момент Себастьян из-за гнева просто потерял контроль над эмоциями. Потом он признал, что если бы у него была возможность вернуться в прошлое, то он бы не стал так делать.
Я не знаю, что произошло с Себастьяном в Сингапуре, связаны ли его действия с прессингом. Он знал – чтобы заработать 25 очков за победу, нужно с самого начала возглавить гонку. Он пытался жестко действовать на старте, но из-за плохой видимости не заметил другие машины, что привело к аварии».
Говоря о следующем сезоне, Тото Вольфф признал, что ждет более плотную борьбу: «Чем дольше регламент остается стабильным, тем меньше отрывы. С уверенностью можно сказать, что в 2018-м борьба с Red Bull и Ferrari будет более жесткой. Не исключено, что по ходу сезона какая-то другая команда сможет навязать борьбу, но мы готовы к этому вызову.
В команде поняли проблемы с машиной, с которыми столкнулись в этом году. Мы попытаемся избежать их в новой машине. У каждой машины свои особенности, и я не думаю, что в следующем году наша окажется самой быстрой везде, но задача сделать так, чтобы она была быстрее соперников на большинстве трасс».
В конце следующего года у Льюиса Хэмилтона истекает контракт с Mercedes. Тото Вольфф подтвердил, что в команде хотели бы продолжить сотрудничество: «Льюис хочет быть самым лучшим, превзойти все рекорды, но при этом не готов отказаться от свободы и возможности самостоятельно принимать решения в 2019-м, чем бы он не занимался – участвовал в гонках или стал модным предпринимателем.
Мы ведем переговоры о долгосрочном контракте, и я надеюсь, что Льюис останется с нами на долгие годы. Таково желание всех сторон, но при этом Льюису нужны гарантии, что если он что-то захочет сделать в будущем, у него будет такая возможность.
В данный момент Льюису нравится Формула-1, и он не хочет заниматься ничем другим. Все остальное для него – хобби. Однако не исключено, что через три или четыре года его мнение изменится».
Тото Вольфф дал понять, что в Mercedes интересуются Даниэлем Риккардо: «Если бы год назад меня спросили о составе команды, я бы назвал Льюиса и Нико Росберга. Они быстрые гонщики и серьезные соперники, которые подталкивали друг друга вперед и делали машину быстрее. Но мы быстро поняли, что хорошие отношения между Льюисом и Валттери Боттасом, сложившиеся в 2017-м, стали активом команды.
Сейчас я хочу, чтобы наш состав оставался неизменным – в 2018-м мы продолжим с ними сотрудничество, но при этом надо сказать, что в 2019-м нас ждет очень захватывающий год. Несколько молодых гонщиков приобретут достаточный опыт, а некоторые очень хорошие пилоты, такие как Даниэль, станут свободными агентами.
Сначала мы хотим посмотреть, как сложится первая треть нового сезона, достаточно ли хороша будет наша машина – на этих вопросах сейчас концентрируется команда. После этого мы все проанализируем и, надеюсь, примем правильные решения».
На следующей сезон в Формуле-1 осталась только одна вакансия – в Williams. Тото Вольфф ответил, кого бы он пригласил в напарники Лэнсу Строллу: «На месте Williams я бы принял смелое решение и сделал ставку на Джорджа Рассела, Ландо Норриса или Шарля Леклера – на одного из этих талантливых молодых гонщиков, которые в прошлом становились чемпионами, и вырастил из них новую суперзвезду. Но существует финансовая реальность, с которой команде приходится иметь дело».




Комментировать

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Формула-1. Гран-при США: Превью этапа - «Авто - Мото»..

19-21 октября в Остине (США) на автодроме «Трасса Америк»...

Американец Натан Чен – победитель Skate America -..

В Эверетте (США) проходит первый этап Гран-при по фигурному...

НБА. «Лейкерс» проиграл «Портленду» в первом матче..

В ночь на 19 октября в регулярном чемпионате...

Кристина Пограничная – серебряный призер ЮОИ по..

В Буэнос-Айресе (Аргентина) продолжаются III летние...
Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона - «ФОРМУЛА-1»

Тото Вольфф: Мы ищем нового Льюиса Хэмилтона - «ФОРМУЛА-1»

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018-го, но стороны уже заявили о желании продолжить сотрудничество. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что в команде работают
Тото Вольфф: Льюис заслуживал победу - «Авто - Мото»

Тото Вольфф: Льюис заслуживал победу - «Авто - Мото»

На Гран-при Бразилии гонщики Mercedes финишировали на втором и четвертом местах. Итоги уик-энда подвел руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф - Тото, на последних кругах гонки сражение было
Руководитель Mercedes: С этого дня коллектив будет работать на 2018-й - «Авто - Мото»

Руководитель Mercedes: С этого дня коллектив будет работать на 2018-й - «Авто - Мото»

Завоевав Кубок Конструкторов в Остине, через неделю в Мехико Mercedes и Льюис Хэмилтон выиграли титул в личном зачёте. Результаты уик-энда подвел руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф -
Тото Вольфф: Мы не сбавим обороты, пока не завоюем титул - «ФОРМУЛА-1»

Тото Вольфф: Мы не сбавим обороты, пока не завоюем титул - «ФОРМУЛА-1»

За четыре гонки до конца сезона Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 59 очков, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф готов к любому развитию событий Тото Вольфф: «Полная
Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна - «Авто - Мото»

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна - «Авто - Мото»

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф надеется, что вопрос о дальнейшей судьбе Валттери Боттаса будет решён до начала азиатской фазы сезона, т.е. к середине сентября. После ...
Тото Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может - «Авто - Мото»

Тото Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может - «Авто - Мото»

Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: ...

10 лет золоту Мадрида: как Победа бьет вас по башке - «Баскетбол»

16 сентября 2007 года баскетболисты сборной России стали чемпионами Европы. О событиях 10-летней давности рассказывает их очевидец.

На ОИ-2020 в Токио будет введена система распознавания..

На летней Олимпиаде-2020 в Токио (Япония) будет введена...

Япония может сменить часовой пояс ради проведения..

Власти Японии обсуждают возможность перехода на летнее...

Южная и Северная Корея могут совместно провести..

Руководство Южной и Северной Кореи обсуждают возможность...

Южная Корея предложила КНДР создать объединённые..

Министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чон Хван...

Заболевший на сборах лыжник Нортуг был переселен в..

Норвежский лыжник Петтер Нортуг заболел на сборах...

Олимпийская чемпионка Рэндалл сообщила, что у нее..

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 35-летняя американка...

Дзюба отправил Кокорина в тень. Пять лучших игроков..

«Советский спорт» называет лучших игроков очередного тура...

Чувствуйте себя, как в гостях! «Арарат» победил..

Московский «Арарат» принимал столичное «Торпедо» на их...

Брынзак: Весной трасса в Буковеле будет готова для тренировок - «БИАТЛОН»

Последние несколько лет активно ведутся разговоры о строительстве биатлонного комплекса в Буковеле. О том, как сейчас проходит строительство этого комплекса, и на какой стадии оно находится,

Люксембург. Гёргес обыграла Бушар и стала первой финалисткой - «ТЕННИС»

В Люксембурге на турнире WTA International- BGL BNP Paribas Luxembourg Open с призовым фондом $ 226,750 в одиночном разряде состоялся первый полуфинальный матч. Девятая ракетка мира, 29-летняя немка
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР