Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за переноса Игр - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ» » НОВОСТИ СПОРТА
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за переноса Игр - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

 →  Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за переноса Игр - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Распечатать
Дата: 03 декабрь 2020    (157)

"Севилья" продлила контракт с Лопетеги на два года -..

Испанский специалист подписал с андалусийцами новое...

Пустовой заявил, что покинет Барселону - «Спорт»..

Украинец проводит последний сезон за титулованный...

Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за переноса Игр - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил на своем сайте, что премьер-министр Японии Синдзо Абе якобы заявил о том, что его государство возьмет на себя расходы, связанные с переносом летних Игр в Токио на 2021 год. В Стране восходящего солнца тут же опровергли эти слова, а также возмутились тем, как МОК упомянул имя Абе. Теперь Японии и МОК предстоит наладить диалог и как-то распределить между собой дополнительные расходы, которые могут достичь $6 млрд.

МОК выложил на своем сайте пространный материал под названием «Часто задаваемые вопросы об Олимпийских играх в Токио — 2020», в котором постарался осветить самые важные темы, связанные с переносом соревнований на 2021-й год.

Например, МОК подтвердил, что продолжит выплачивать стипендии 1600 спортсменам из 185 стран, чтобы помочь им подготовиться к Играм, что потребует от организации дополнительных расходов на сумму $110 млн до 2021 года.

Также МОК заверил, что все билеты, купленные болельщиками на Игры-2020, будут действительны и в 2021 году, а если люди по какой-то причине не смогут приехать, то стоимость будет возвращена.

Однако самым интересным оказался ответ на вопрос «Какой финансовый эффект окажет перенос Игр?»

Пресс-служба МОК заявила, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ якобы подтвердил, что страна-хозяйка Олимпиады возьмет на себя расходы, связанные с отсрочкой соревнований на 2021 год, которые оцениваются сейчас примерно в $3 млрд.

При этом отмечалось, что «МОК тоже будет нести ответственность за свою долю расходов, у организации есть понимание того, что дополнительные траты составят несколько сотен миллионов долларов». Однако это примечание не смогло спасти ситуацию: в СМИ тут же распространились новости о том, что Страна восходящего солнца единолично потянет на себе все экономические хлопоты, связанные с переносом Игр.

В Японии быстро отреагировали: местное информационное агентство Kyodo сообщило, что Абэ заявил лишь о том, что страна готова принять на себя определенную долю дополнительных расходов, как это указано в контракте, подписанным между МОК и страной, принимающей Олимпиаду.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга подтвердил на пресс-конференции, что Абе не соглашался на то, чтобы покрывать все возникшие внезапно расходы.

После столь мощного отпора со стороны Японии Международному олимпийскому комитету ничего не оставалось, кроме как удалить с сайта комментарий Абе. Теперь там висит максимально нейтральный ответ:

«МОК и Япония договорились о том, что 32-е Олимпийские игры состоятся в 2021 году. Эти меры были предприняты для того, чтобы защитить здоровье каждого, кто вовлечен в проведение Олимпиады, — особенно атлетов, — а также чтобы ограничить распространение коронавируса.

Теперь МОК займется оценкой всех сложностей, возникших из-за переноса Игр, — в том числе и финансового эффекта на олимпийское движение.

Правительство Японии подтвердило, что готово выполнить свои обязательства по проведению соревнований. МОК также подчеркнул свою полную приверженность успешной организации Олимпийских игр в Токио — 2020».

В общем, в Международном комитете постарались максимально загладить этот инцидент, однако есть ощущение, что переговоры о распределении дополнительных расходов будут весьма сложными — особенно учитывая, какие деньги оказались на кону.

Японские экономисты предполагают, что отсрочка Олимпиады обойдется в сумму примерно $5-6 млрд. Страна восходящего солнца уже потратила на подготовку к Играм $12 млрд, и тянуть в одиночку еще половину от этих внушительных трат явно не намерена.

Напомним, Игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на даты с 23 июля по 8 августа 2021-го.



Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

"Севилья" продлила контракт с Лопетеги на два года -..

Испанский специалист подписал с андалусийцами новое...

Пустовой заявил, что покинет Барселону - «Спорт»..

Украинец проводит последний сезон за титулованный...

Йоганнес Бьо виграв спринт Кубка світу з біатлону,..

В Обергофі (Німеччина) у середу, 13 січня, стартував шостий...

Камбосос: Я заслужил право на бой с Лопесом - «Спорт»..

Австрийский претендент намерен дать бой абсолютному...
Томас Бах: Перенос Токио-2020 обойдется нам в сотни миллионов долларов - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Томас Бах: Перенос Токио-2020 обойдется нам в сотни миллионов долларов - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что перенос летней Олимпиады в Токио на 2021 год из-за коронавируса дорого обойдется организации. «Перенос Токио-2020 обойдется
В Японии назвали условие проведения Олимпиады - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

В Японии назвали условие проведения Олимпиады - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

ремьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал условие, при котором Олимпийские игры-2020 смогут пройти в Токио летом следующего года. По его словам, соревнования состоятся лишь в случае победы над
Бах подтвердил, что МОК может отменить ОИ в Токио, если турнир не пройдет в 2021 году - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Бах подтвердил, что МОК может отменить ОИ в Токио, если турнир не пройдет в 2021 году - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Игры в Токио будут отменены, если не пройдут в 2021 году. Ранее Олимпиада была перенесена на год из-за пандемии
Кандидат в губернаторы Токио пообещал отменить Олимпиаду в случае победы на выборах - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Кандидат в губернаторы Токио пообещал отменить Олимпиаду в случае победы на выборах - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Кандидат в губернаторы Токио Таро Ямамото заявил, что одним из главных пунктов его программы станет отмена Олимпийских игр, которые должны пройти в Японии в 2021 году. Накануне бывший актер и лидер
Большинство жителей Токио против проведения Олимпиады в 2021 году - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Большинство жителей Токио против проведения Олимпиады в 2021 году - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Больше половины жителей Токио выступают против проведения Летних Олимпийских игр в 2021 году, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу японских СМИ. Согласно данным исследования,
23,9% японцев поддержали проведение Олимпиады в Токио летом 2021 года. - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

23,9% японцев поддержали проведение Олимпиады в Токио летом 2021 года. - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Треть жителей Японии хотели бы отменить Олимпийские игры в Токио, который были перенесены с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Kyodonews. Согласно опросу, в котором

Экс-подруга принца Гарри Крессида Бонас вышла на театральные подмостки - «Звёзды»

Экс-возлюбленная британского принца Гарри занялась своей творческой карьерой. Правнучка английского короля Эдуарда VII Крессида Бонас...

Томас Бах: Перенос Токио-2020 обойдется нам в сотни..

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах...

Томас Бах: Игры нельзя было откладывать на..

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас...

Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за..

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил на своем...

В Японии назвали условие проведения Олимпиады -..

ремьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал условие, при...

Кубок мира по лыжным гонкам завершен досрочно из-за..

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19...

Норвежские лыжники провели забег на 516 км и..

Вчера, 29 марта, норвежские лыжники Джоар Теле и братья...

"Севилья" продлила контракт с Лопетеги на два года - «Спорт»

Испанский специалист подписал с андалусийцами новое соглашение до 2024 года. "Севилья" на своем официальном сайте объявила о продолжении сотрудничества с главным тренером первой...

Камбосос: Я заслужил право на бой с Лопесом - «Спорт»

Австрийский претендент намерен дать бой абсолютному чемпиону в легком весе. Обязательный претендент на титул IBF в легком весе Джордж Кэмбосос прокомментировал назначение IBF...
НОВОЕ Видео новости

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР