Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за переноса Игр - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ» » НОВОСТИ СПОРТА
ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за переноса Игр - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

 →  Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за переноса Игр - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Распечатать
Дата: 03 декабрь 2020    (417)

Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за переноса Игр - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил на своем сайте, что премьер-министр Японии Синдзо Абе якобы заявил о том, что его государство возьмет на себя расходы, связанные с переносом летних Игр в Токио на 2021 год. В Стране восходящего солнца тут же опровергли эти слова, а также возмутились тем, как МОК упомянул имя Абе. Теперь Японии и МОК предстоит наладить диалог и как-то распределить между собой дополнительные расходы, которые могут достичь $6 млрд.

МОК выложил на своем сайте пространный материал под названием «Часто задаваемые вопросы об Олимпийских играх в Токио — 2020», в котором постарался осветить самые важные темы, связанные с переносом соревнований на 2021-й год.

Например, МОК подтвердил, что продолжит выплачивать стипендии 1600 спортсменам из 185 стран, чтобы помочь им подготовиться к Играм, что потребует от организации дополнительных расходов на сумму $110 млн до 2021 года.

Также МОК заверил, что все билеты, купленные болельщиками на Игры-2020, будут действительны и в 2021 году, а если люди по какой-то причине не смогут приехать, то стоимость будет возвращена.

Однако самым интересным оказался ответ на вопрос «Какой финансовый эффект окажет перенос Игр?»

Пресс-служба МОК заявила, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ якобы подтвердил, что страна-хозяйка Олимпиады возьмет на себя расходы, связанные с отсрочкой соревнований на 2021 год, которые оцениваются сейчас примерно в $3 млрд.

При этом отмечалось, что «МОК тоже будет нести ответственность за свою долю расходов, у организации есть понимание того, что дополнительные траты составят несколько сотен миллионов долларов». Однако это примечание не смогло спасти ситуацию: в СМИ тут же распространились новости о том, что Страна восходящего солнца единолично потянет на себе все экономические хлопоты, связанные с переносом Игр.

В Японии быстро отреагировали: местное информационное агентство Kyodo сообщило, что Абэ заявил лишь о том, что страна готова принять на себя определенную долю дополнительных расходов, как это указано в контракте, подписанным между МОК и страной, принимающей Олимпиаду.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга подтвердил на пресс-конференции, что Абе не соглашался на то, чтобы покрывать все возникшие внезапно расходы.

После столь мощного отпора со стороны Японии Международному олимпийскому комитету ничего не оставалось, кроме как удалить с сайта комментарий Абе. Теперь там висит максимально нейтральный ответ:

«МОК и Япония договорились о том, что 32-е Олимпийские игры состоятся в 2021 году. Эти меры были предприняты для того, чтобы защитить здоровье каждого, кто вовлечен в проведение Олимпиады, — особенно атлетов, — а также чтобы ограничить распространение коронавируса.

Теперь МОК займется оценкой всех сложностей, возникших из-за переноса Игр, — в том числе и финансового эффекта на олимпийское движение.

Правительство Японии подтвердило, что готово выполнить свои обязательства по проведению соревнований. МОК также подчеркнул свою полную приверженность успешной организации Олимпийских игр в Токио — 2020».

В общем, в Международном комитете постарались максимально загладить этот инцидент, однако есть ощущение, что переговоры о распределении дополнительных расходов будут весьма сложными — особенно учитывая, какие деньги оказались на кону.

Японские экономисты предполагают, что отсрочка Олимпиады обойдется в сумму примерно $5-6 млрд. Страна восходящего солнца уже потратила на подготовку к Играм $12 млрд, и тянуть в одиночку еще половину от этих внушительных трат явно не намерена.

Напомним, Игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса были перенесены на даты с 23 июля по 8 августа 2021-го.



Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Томас Бах: Перенос Токио-2020 обойдется нам в сотни миллионов долларов - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Томас Бах: Перенос Токио-2020 обойдется нам в сотни миллионов долларов - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил, что перенос летней Олимпиады в Токио на 2021 год из-за коронавируса дорого обойдется организации. «Перенос Токио-2020 обойдется
В Японии назвали условие проведения Олимпиады - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

В Японии назвали условие проведения Олимпиады - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

ремьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал условие, при котором Олимпийские игры-2020 смогут пройти в Токио летом следующего года. По его словам, соревнования состоятся лишь в случае победы над
Бах подтвердил, что МОК может отменить ОИ в Токио, если турнир не пройдет в 2021 году - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Бах подтвердил, что МОК может отменить ОИ в Токио, если турнир не пройдет в 2021 году - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Игры в Токио будут отменены, если не пройдут в 2021 году. Ранее Олимпиада была перенесена на год из-за пандемии
Кандидат в губернаторы Токио пообещал отменить Олимпиаду в случае победы на выборах - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Кандидат в губернаторы Токио пообещал отменить Олимпиаду в случае победы на выборах - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Кандидат в губернаторы Токио Таро Ямамото заявил, что одним из главных пунктов его программы станет отмена Олимпийских игр, которые должны пройти в Японии в 2021 году. Накануне бывший актер и лидер
Большинство жителей Токио против проведения Олимпиады в 2021 году - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Большинство жителей Токио против проведения Олимпиады в 2021 году - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Больше половины жителей Токио выступают против проведения Летних Олимпийских игр в 2021 году, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу японских СМИ. Согласно данным исследования,
23,9% японцев поддержали проведение Олимпиады в Токио летом 2021 года. - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

23,9% японцев поддержали проведение Олимпиады в Токио летом 2021 года. - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Треть жителей Японии хотели бы отменить Олимпийские игры в Токио, который были перенесены с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Kyodonews. Согласно опросу, в котором

Ролан Гаррос. Халеп и Суарев-Наварро встретятся в 1/8 финала - «ТЕННИС»

В Париже (Франция) на втором в сезоне турнире Большого шлема - Открытом чемпионате Франции по теннису у женщин в одиночном разряде проходят матчи третьего круга. Четвертая ракетка мира, 25-летняя

Испанец Фернандес – шестикратный чемпион Европы по фигурному катанию - «Коньки»

В Москве проходит чемпионат Европы по фигурному катанию. В мужском одиночном катании шестикратным чемпионом Европы стал 26-летний испанец Хавьер Фернандес, набравший в сумме за две программы 295,55

Томас Бах: Перенос Токио-2020 обойдется нам в сотни..

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах...

Томас Бах: Игры нельзя было откладывать на..

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас...

Кто заплатит миллиарды: Конфликт МОК и Токио из-за..

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил на своем...

В Японии назвали условие проведения Олимпиады -..

ремьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал условие, при...

Кубок мира по лыжным гонкам завершен досрочно из-за..

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19...

Норвежские лыжники провели забег на 516 км и..

Вчера, 29 марта, норвежские лыжники Джоар Теле и братья...

Способы орошения травы: краткий обзор

Способы орошения. Существует много способов орошения. Подробнее читайте здесь.

Все про доставку воды

Вода, поступающая из подземного источника или свежего источника, будет иметь одну из следующих этикеток, утвержденных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
НОВОЕ Видео новости

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР