Инна Карпушина: «Я суеверна, но перед эфиром не думаю о плохих приметах» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Инна Карпушина: «Я суеверна, но перед эфиром не думаю о плохих приметах» - «Новости»
Инна Карпушина: «Я суеверна, но перед эфиром не думаю о плохих приметах» - «Новости»
Тележурналист Инна Карпушина, известная зрителям как знаток петербургских тайн, исследователь природы житейских катастроф и сердечных драм, предстает в новом амплуа. В этом телесезоне она займется обсуждением социальных и политических проблем, актуальных для жителей России. Инна рассказала в

Тележурналист Инна Карпушина, известная зрителям как знаток петербургских тайн, исследователь природы житейских катастроф и сердечных драм, предстает в новом амплуа. В этом телесезоне она займется обсуждением социальных и политических проблем, актуальных для жителей России. Инна рассказала в интервью WomanHit.ru о своей новой роли в качестве ведущей ток-шоу Пятого канала «Открытая студия».

— Инна, на ваш взгляд, телевизионную журналистику правильнее называть мужской или женской профессией?
— Это неверная постановка вопроса. Сегодня в журналистике выживают только профессионалы. А мужчины они или женщины, значения не имеет. Что касается меня, то сложности привлекают. Думаю, что очень важно уметь преодолеть себя. Эту «работу над собой» я веду с 2007 года, когда впервые появилась в эфире в дискуссионной программе. Она называлась «Петербургский час». Тоже было трудно, но со временем я научилась управлять спором и даже находить пути решения проблемы, которую мы публично обсуждаем.

— В новом сезоне вы — хозяйка «Открытой студии». Что стало основным аргументом вашего появления в ток-шоу?
— Приглашение в проект, прозвучавшее от руководства моего родного Пятого канала, стало для меня вызовом, а желание принять и преодолеть этот вызов — основным стимулом начать работу! Примета нашего времени — вопросы, которые ежеминутно встают перед каждым из нас, — от бытовых до глобальных. Мне очень хочется принять участие в публичной дискуссии с гражданами моей страны, нащупать ответы на самые тяжелые вопросы.

— Можете описать себя в этом проекте? Каким будет ток-шоу с новой ведущей?
— Это только для этой передачи я буду новой ведущей, для широкой зрительской аудитории я хорошо знакомый телевизионный интервьюер. Многие знают, что во время эфира мне очень трудно оставаться беспристрастной. Меня даже упрекали за то, что позволяю себе в рамках эфира формулировать собственную позицию. «Открытая студия» позволяет оставаться верной своим профессиональным и человеческим принципам. «Новая хозяйка» ток-шоу — это человек, который лично переживает за то, что обсуждается в студии. Мне важно, чтобы разговор в студии вызывал эмоции и был необходим лично каждому зрителю многомиллионной аудитории Пятого канала. Если этого нет — разговор бессмысленен. Без публичной дискуссии невозможно движение вперед. Проговаривая вслух, мы понимаем что-то новое про себя, обстоятельства, собеседника.

— Какие профессиональные задачи вы ставите лично перед собой?
— Увлечь нашу аудиторию своим подходом к обсуждению сегодняшнего дня и сформулировать проблемы. Задача минимум — признать их существование. Промежуточная — найти решение. Максимум — решить проблему в прямом эфире. Мы будем обсуждать конкретные истории, и хотелось бы достучаться до тех, кто принимает решения. Может быть, даже заставить вмешаться прямо сейчас.


"Мы будем обсуждать конкретные истории, и хотелось бы достучаться до тех, кто принимает решения", - говорит Инна Карпушина. Фото: материалы пресс-служб.— Как вы готовитесь к эфирам? Есть ли у вас суеверия, приметы?
— К сожалению, я суеверна, но именно поэтому перед эфиром не думаю о плохих приметах. Считаю, что результат зависит от вложенных сил. Так что перед эфиром я читаю, спорю, рассуждаю, изучаю новостные сайты, просматриваю ленты социальных сетей, в которых представлены полярные взгляды. Сканирую информационную среду, мнения людей, пытаюсь понять, что провоцирует их на те или иные высказывания. Основа основ — это знания. Нужно иметь четкое понимание того, о чем ты сейчас будешь говорить в студии.

— Как близкие отнеслись к появлению в вашей жизни нового проекта?
— Близкие поддержали, несмотря на то что личную жизнь такая работа усложняет. Но если тебе даны какие-то способности, то их нужно реализовывать. Это твоя ответственность, перед собой в том числе.

— Ваши близкие — строгие судьи?
— Скорее справедливые. Если я сделала неверный шаг, то никто не сделает вид, что этого не было. Но мы обязательно обсудим, почему это произошло. И меня точно спросят, чем помочь. Мы не играем в поддавки.

— Как проводите свободное время, в чем ищете вдохновение?
— Иногда стараюсь попасть в Эрмитаж на те экспозиции, где мало туристов. Тогда кажется, что ты один на один со временем, и это очень мощное эмоциональное переживание. Изучаю французский язык и учусь «французскому» отношению к жизни. Легкому, но очень уважительному. Иногда беру уроки вокала. Если появляется возможность отправиться в путешествие, как, например, этим летом, то это лучший способ обновить себя. Знаю, что многим трудно заставить себя отвлечься от пляжного отдыха, но исторические повороты интереснее любого пляжного детектива, а возможность пройти по знаковым местам заменяет машину времени. Ты же можешь физически ощутить события, которые происходили в этих исторических декорациях! Этим летом я побывала в Доминикане, Дагестане и Италии. Сиена, Сан-Джиминьяно, Монтепульчано, Лукка, Ареццо привели меня в такое гармоничное состояние, что, надеюсь, мне хватит сил на весь телевизионный сезон. Честно говоря, нет ни одного путешествия, из которого я вернулась бы разочарованной. Конечно, вдохновляют меня и занятия наукой, вопросами этнографии. Мое сотрудничество с Российским этнографическим музеем — это и профессиональная деятельность, и огромное удовольствие.

— Если бы у вас была возможность заниматься только собой, что бы вы делали в первую очередь?
— Этот круг для меня определен. Плавание, вокал, разговоры на французском языке об искусстве, а также возможность проводить время с близкими людьми. Все вместе вызывает во мне абсолютное счастье.

— При таком графике работы остается время на то, чтобы баловать себя кулинарными изысками?
— Конечно, остается. Это не так сложно. Можно, к примеру, смешать авокадо, помидор, маринованный красный лук, ложку обезжиренного творога, а вместо соли добавить анчоус. Все это намазывается на тост, и до обеда можно чувствовать себя прекрасно.

Материал опубликован в журнале "МК-Бульвар"

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика