Суп из подосиновиков - «Новости»

Грибной суп из только что собранных свежих грибов доставит удовольствие и тем, кто собирал грибы, и всем остальным. Летом это идеальное первое блюдо.
Суп из подосиновиков. Фото автора.

- 4-5 грибов (если грибы крупные, то меньше);
- 3 небольшие картофелины;
- 1 луковица;
- 1 л. растительного или сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Грибы очистить, порезать и варить в подсоленной воде 15-20 минут. Добавить нарезанный картофель, варить около 10 минут, в это время на растительном или сливочном масле обжариваем лук. И добавляем обжаренный лук и лавровый лист. Через 5 минут ваш суп готов. Если хотите сделать его более оригинальным, добавьте специальный плавленый сырок для супа или мелко натертый обычный плавленый сыр.
По вкусу добавляйте сметану, черный свежесмолотый перец и свежую зелень.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
|
![]() |