Готовим паэлью с морепродуктами - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Готовим паэлью с морепродуктами - «Новости»
Готовим паэлью с морепродуктами - «Новости»
Паэлья - это традиционное испанское блюдо. Да, приготовить его не так просто и не быстро, но результат того стоит, поверьте! Паэлья с морепродуктами. Фото автора. Вам потребуется: — рис — 400 г (классический вариант круглозерный, но мне нравится и с длиннозерным); — креветки крупные — 10 шт; —

Паэлья - это традиционное испанское блюдо. Да, приготовить его не так просто и не быстро, но результат того стоит, поверьте!

Паэлья с морепродуктами. Фото автора.

Готовим паэлью с морепродуктами - «Новости»
Вам потребуется:

— рис — 400 г (классический вариант круглозерный, но мне нравится и с длиннозерным);
— креветки крупные — 10 шт;
— альмехас — 12 шт;
— мидии (свежие) — 8 шт;
— кольца кальмара (свежие) — 200 г;
— бульон рыбный — 1 л (1 л. воды, 1 луковица, креветки, рыба, лавровый лист);
— лук репчатый — 1 небольшая луковица;
— чеснок — 1 зубчик;
— помидор — 2 шт;
— перец зелёный — 1/2 шт;
— горошек зеленый (горошек свежий, свежемороженый или стручки молодого горошка) — 100 гр;
— шафран молотый - щепотка;
— молотая паприка – 1 ч.л;
— масло оливковое 100 гр;
— соль по вкусу.
Креветки должны быть свежие и неочищенные, но это в идеале, в российских условиях можно взять и замороженные, только берите серые – не отваренные. Головы креветок можно использовать для приготовления бульона.

Альмехас и мидии также должны быть свежими, но тоже приспосабливаемся и берем замороженные. Все замороженные продукты нужно разморозить заранее, так как замороженные дадут много лишней жидкости.

Сварите бульон из 1 литра воды (возьмите воды немного больше, так как она выпарится при варке),1 луковицы, несколько крупных неочищенных креветок (можно взять еще и креветочные головы) и морской рыбы, добавьте лавровый лист и соль. Варите 15-20 минут, процедите, рыбу очистите от костей, креветки — от панциря и пюрируйте блендером.

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порежьте, перец также порежьте, очистите моллюсков (если они не замороженные, то предварительно замочите в соленой воде, чтобы удалить песок), у мидий нужно вырвать «бороды».

На большую сковороду (в Испании есть специальные сковороды для паэльи с двумя ручками, но, в принципе, подойдет любая большая и плоская сковорода) налейте оливковое масло и обжарьте креветки и мидии, затем отложите их в отдельную посуду.

На том же масле обжариваем лук и чеснок, добавляем овощи, через несколько минут — кольца кальмаров, обжариваем их еще 2 минуты, выливаем на сковороду натертые помидоры. Когда смесь закипит, выкладываем рис, молотую паприку, шафран, солим и заливаем рыбно-креветочным бульоном. Варим рис, пока уровень воды и риса не сравняется, выкладываем сверху альмехас, мидии и креветки, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (то есть полного впитывания жидкости рисом). Попробуйте рис на готовность, он не должен быть мягким, но и не должен стать рисовой кашей. Если рис жесткий, добавьте чуть-чуть воды и дайте еще постоять на огне.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика