Сергей Гореликов: «Некоторые любят Сержа Горелого за то, что он мачо. Но в жизни я другой» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Сергей Гореликов: «Некоторые любят Сержа Горелого за то, что он мачо. Но в жизни я другой» - «Новости»
Сергей Гореликов: «Некоторые любят Сержа Горелого за то, что он мачо. Но в жизни я другой» - «Новости»
Сергей Гореликов, он же — Серж Горелый из Comedy Club, он же — Турбо из группы USB и ведущий программы «Не спать!». Он же — член команды КВН «Максимум», которой в этом году исполняется 15 лет, и уроженец Томска, который уже много лет живет и работает в Москве. Своим чувством юмора и добрым сердцем

Сергей Гореликов, он же — Серж Горелый из Comedy Club, он же — Турбо из группы USB и ведущий программы «Не спать!». Он же — член команды КВН «Максимум», которой в этом году исполняется 15 лет, и уроженец Томска, который уже много лет живет и работает в Москве. Своим чувством юмора и добрым сердцем покорил и обаял не только зрительскую аудиторию одного из каналов, но и супругу Марию. Мастер «Предварительных ласк» рассказал, как научиться быть мачо и оставаться джентльменом.

— Сергей, скажите, поступление в Политехнический университет — это такой «секретный ход»: вообще-то я в КВН играю, а политехнический — для прикрытия?
— Ну нет. (Смеется.) Так случилось, что я отучился девять классов, и потом решил пойти в радиомеханический лицей, тогда он еще назывался колледж. Потом можно было без экзаменов попасть в Политехнический университет. Творчеством как таковым и КВН в частности я заразился именно благодаря тому, что не остался в школе на два года, а пошел в лицей. То есть я пошел туда, чтобы получить к среднему образованию еще и профессию, но так случилось, что из двух курсов второй я почти не появлялся на занятиях, заразившись КВН. Нам делали какие-то поблажки, что-то можно было сдать позже, за какие-то предметы ставили «автомат». Политехнический университет, где я играл в команде КВН «Полигон», стал для меня уже второй ступенькой к творчеству. Позже я попал в команду КВН «Максимум», с которой мы и добились победы в высшей лиге КВН.

— Ваш звучный псевдоним — Серж Горелый — родился еще в то время и был «забронирован» для будущих выступлений на телеэкране уже тогда?
— Вообще у меня фамилия Гореликов, а Горелым звали моего папу еще в детстве.
В какой-то момент все кавээнщики подрабатывали в ночном клубе, я тоже был MС, вел вечеринки, и мне нужен был псевдоним. Я стал называться просто Серега Горелый. Так меня в КВН все и звали — Горелый. А Серж — это для того, чтобы придать романтичного пафоса, наверное. Это такой собирательный персонаж, так будет правильнее сказать.

— Как у члена группы USB у вас тоже сильный псевдоним — Турбо. Сергей, расскажите, как рождаются такие мачо? Это же какое сильное мужское начало пробивается сквозь эти имена?
— Я не знаю, как они рождаются. (Смеется.) Есть люди, которые очень любят Сержа Горелого и Турбо за то, что они мачо, но в жизни я другой человек. Хотя в этих сценических образах есть что-то от меня, если я в них так удачно вживаюсь. Надеюсь, не самое плохое. (Смеется.)

Супруга шоумена Мария — тоже из города Томска. До переезда в Москву Маша и Сергей знали друг друга семь лет, но не были парой. В столице, встретившись в социальных сетях и договорившись сходить в кино, они через некоторое время надели обручальные кольца. Фото: материалы пресс-служб.

— А есть у вас какой-то внутренний герой — Джеймс Бонд, Брюс Уиллис? Кто для вас был примером?
— Я вообще жесткий киноман, мне было десять лет, когда у нас появился видеомагнитофон, и всех киногероев я в себя впитывал. Но если говорить о Турбо, то в нем есть что-то от образа Сергея Шнурова. Турбо, как и он, не стесняется в выражениях и может послать кого угодно и когда угодно. (Смеется.) А Серж Горелый — это такой знаток женских сердец, очень степенный и адекватный ловелас. В нем собрано большинство персонажей, которых я встречаю в жизни и которые неправильно поступают.

— Из образа «простой томский парень»...
— В трико!

— Вы, видимо, неспроста переродились в мастера пикапа и консультанта по покорению женских сердец Сержа в рубрике «Предварительные ласки». Наверное, образ появился с опытом, когда вы покорили уже сердце той самой заветной красавицы?
— Парня в трико тоже в то время очень сильно любили в народе. Но какая связь между ним и ловеласом Сержем? Мне кажется — никакой. К тому моменту у меня даже не было девушки, я был не женат. А сейчас я уже муж своей супруги Маши.

— Я поняла, что вы знаете, как общаться с девушками, когда в одном из выпусков услышала вашу формулу: «Дет чхо и тпт чхт («Дай ей то, что хочет она, и ты получишь то, что хочешь ты». — Ред).
— Эта формула была в одном из первых выпусков шоу «Предварительные ласки». Спасибо, что напомнили; вспомнил, как немного волновался на съемках первых выпусков. Волнение было сильнее, чем при знакомстве с левушками в 19 лет. (Смеется.)

— Вы упомянули, что сейчас человек женатый. Как долго занял у вас процесс покорения сердца вашей супруги Марии?
— Мария — девушка из того же города Томска, что и я. Но ни она, ни я не думали, что вот так решим встретиться в Москве, да еще и пожениться. Все говорят о каком-то покорении... У нас все случилось просто и легко. Семь лет мы по факту встречались, может быть, раз в два года. Но потом вместе случайно по работе оказались в Москве и благодаря социальным сетям начали общаться. Началось все с обычного «как дела», потом мы решили «сходить в кино», и вот помаленьку-помаленьку теперь у нас колечки на руках есть. Маша не имеет никакого отношения к юмору, по образованию она экономист. Очень долго работала в финансовой сфере, и сейчас применяет свои знания во благо нашей семьи и работает над своим проектом.

По «легенде», группа USB, в которой у Сергея Гореликова псевдоним Турбо, запрещена на российском ТВ, но ее клипы регулярно показывают в Comedy Club. Фото: материалы пресс-служб.

— Внешний облик вашего Сержа Горелого с гусарскими усиками и шейными платками — очень удачный плод творчества ваших стилистов.
— Да. А что касается Турбо, то над его образом тоже работают профессионалы. Но мы все из группы USB стараемся вносить во внешний облик наших персонажей и свою лепту.

— А набор трико «простого парня из «Максимума» уже сдан в архив?
— У нас до сих пор бывают иногда выступления нашей команды, но это уже не те трико, в которых я появлялся сначала. Те трико украли на фестивале КВН — в Сочи в 2006-м кто-то спер их за кулисами Зимнего театра. Потом мы с отцом ездили по Томску и искали, где можно купить подобные, нашли один магазин, где они есть, и вот уже лет шесть, а то и восемь я в них появляюсь. В этом году Александр Васильевич Масляков пригласил нас на дружескую игру, посвященную 15-летию команд КВН «Максимум», «Утомленные солнцем» и РУДН, и, думаю, снова достану трико, смахну с них годовую пыль и порадую телезрителей старым добрым образом.

— Трико пришлось искать в Томске. Поскольку Маша тоже из Томска, как часто у вас происходят путешествия по маршруту Москва—Томск?
— Мы стараемся слетать домой хотя бы раза три-четыре в год, потому что там живут наши родители. И вот сейчас я собираюсь полететь туда в конце мая.

— Как воспринимается Москва по сравнению с Томском? Все-таки расстояние между городами огромное и разница, очевидно, тоже.
— Я уже привык летать, а по расстоянию — здесь можно в пробке простоять дольше, чем ты летишь в Томск. Лететь четыре часа. Когда я приезжаю из Москвы в Томск, то первые три дня там просто разговариваю с родителями и отсыпаюсь от московской жизни, потому что мы здесь очень много работаем. Но в какой-то момент, если пробыть в Томске, скажем, десять дней, тебе начинает не хватать движения. Ребята из Москвы, приезжавшие как-то на свадьбу Андрея Бурковского, сказали, что Томск по духу им чем-то напоминает Питер. Люди открытые, душевные в большинстве своем, и время там течет медленно и по-другому.

— Сколько проходит от творческого замысла номера до появления его на экране?
— В программе «Не спать!» мне, с одной стороны, проще, потому что я в роли ведущего, и у меня там нет времени много шутить! Там выступают молодые, талантливые ребята. Но сложность в том, что в день снимается по четыре передачи. Это забирает очень много энергии, и только моя жена видит, когда я приезжаю домой и ничего не понимающим ложусь спать. А утром, не важно, выспался ты или нет, в 11 часов — опять команда «Мотор!». И вот так три дня подряд. Но самое сложное по-прежнему — это клипы для USB. Нужно написать песню, потом музыку, придумать клип, раскадровать, потом смонтировать, отредактировать. Придумать диалог с Гариком или с Пашей. Снять все это на сцене. Фуф! Вот там мы постоянно находимся в движении.

— Время на обычную жизнь остается?
— Слава богу, бывают такие моменты. Сейчас я на месяц уеду отдыхать, и это, конечно, здорово. Иногда смотришь на людей: у них законные выходные суббота-воскресенье, каждую неделю. А у нас так не бывает. Но с другой стороны, моя работа связана с положительными эмоциями, и, наверное, это помогает держать себя в приподнятом настроении всю жизнь.

— Какое место для отдыха выбрали на этот раз?
— Отправляемся на Бали. Первый раз хотели туда в свадебное путешествие поехать; в итоге, не помню почему, выбрали другое место. Зимой мы были на Шри-Ланке и попробовали серфинг, только чуть-чуть научились. Сейчас хотим поехать на Бали, потому что там тоже есть серфинг.

В шоу «Не спать!» у Сергея Гореликова — почетная роль ведущего. Шутки же там придумывают молодые юмористы, а оценивает их строгое жюри, состав которого меняется от программы к программе. Фото: материалы пресс-служб.

— Семья-то большая, да два человека всего в ней. Планируется ли расширение?
— Да, расширение планируется, и я надеюсь, это случится. Потому что мы очень хотим. У нас есть еще собака, которая, правда, маленькая, но ее тоже можно принять за человека, члена семьи — русская цветная болонка Лилу.

— В душе, мне кажется, вы самый настоящий джентльмен. И обидеть даму для вас — табу?
— Все относительно. У меня нет стремления кого-то обидеть, я вообще не конфликтный человек. Считаю, что любой конфликт, будь то мужчины с мужчиной или мужчины с женщиной, должен быть быстро остановлен. У меня никогда не было стремления кому-то за что-то отомстить — это не про меня. Не знаю, джентльмен я или нет, но, в общем, я скорее добрый человек.

— Вы считаете, что хорошая шутка — та, которая никого не обижает и не унижает. Молодое поколение из программы «Не спать!» удается научить делать хороший юмор?
— Мы там никого не воспитываем. Юморист должен сам себя воспитывать.

— Когда процесс самовоспитания закончится и у вас появится четвертый член семьи, мне кажется, вы будете очень хорошим папой.
— Ой, спасибо. Я, конечно, очень хотел бы поучаствовать во всем этом. Не знаю, каким я буду папой; наверное, любой человек, у которого появляется ребенок, сначала боится чего-то, но это приятная и волнительная боязнь. Я хотел бы попробовать себя в роли отца и считаю, что уже готов. Чего ждать-то? Мне 35 лет, в этом году будет 36. По-моему, пора.

Материал опубликован в журнале "МК-Бульвар"