Настя Логинова: «Своих героинь я выбираю заранее» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Настя Логинова: «Своих героинь я выбираю заранее» - «Новости»
Настя Логинова: «Своих героинь я выбираю заранее» - «Новости»
Анастасия Логинова Настя Логинова: «Своих героинь я выбираю заранее» Актриса и художница рассказала WomanHit.ru о секретах своей работы В последнее время в светских кругах имя Насти Логиновой звучит очень громко. На ее персональной выставке были представлены портреты звезд шоу-бизнеса, которые сами
Анастасия Логинова
Настя Логинова: «Своих героинь я выбираю заранее»

Актриса и художница рассказала WomanHit.ru о секретах своей работы

В последнее время в светских кругах имя Насти Логиновой звучит очень громко. На ее персональной выставке были представлены портреты звезд шоу-бизнеса, которые сами высоко оценили эти работы. WomanHit.ru решил узнать подробнее: кто она, героиня репортажей светских хроник?

Настя, расскажите о себе: откуда вы, где раньше работали, кто по профессии ваши родители?

Закончила Спаcскую среднюю школу в Нижегородской области. Затем успешно отучилась в Нижегородском университете имени Лобачевского на филологическом факультете, отделение PR, после чего поступила в МГУ на факультет журналистики, окончила высшую школу телевидения по специальность телеведущий. Родители — частные предприниматели.

Стать художником — детская мечта? Как пришли к этому?

Я по призванию художник, с детства питала страсть к рисованию и к творчеству в общем. Любила делать все руками — вязать, шить, вышивать. И, конечно же, рисовать. Помню, приносила домой c прогулки разные деревянные коряги, придумывала для них различных персонажей, исходя из их формы, и расписывала. Мне нравилось лепить из глины различных человечков. Писала портреты — в основном девочек, одноклассниц. Мои школьные тетрадки всегда были разрисованы, они быстро заканчивались из-за моей страсти (улыбается). А вот уже в зрелом возрасте захотелось писать серьезные картины, так сказать, «выписываться». Безусловно, в этом деле, как и в любом другом, одним талантом не обойтись — нужно учиться и много заниматься, чтобы быть профессионалом и превратить это в дело своей жизни, а не просто хобби. У меня был репетиторы, у которых я училась основам рисунка. Уже в Москве брала частные уроки у Натальи Тестиной, которая положила основу моего пути развития и дала поверить в себя. Именно она посоветовала мне не «писать в стол», а показать свои шедевры людям, за что я ей очень благодарна.

У меня всегда была и есть потребность творить, и я счастлива, что я могу поделиться с людьми частичкой себя. Ведь каждая картина — это отражение моего внутреннего мира, моего состояния, настроения, видения.

Почему живете в столице? В Нижнем хуже рисуется? Часто бываете в родном городе?

Рисовалось мне везде хорошо, это не зависит от места. Я же всегда с собой, как бы это странно ни звучало. Не может быть так, что в одном городе ты творишь, а в другом желание напрочь отпадает или талант вдруг исчезает. Просто Москва ближе мне по духу, мне нравится ее ритм и ее возможности — я люблю постоянное движение и развитие.

Я люблю этот город и считаю, что мы схожи по энергетике. Здесь мне комфортно. Хотя и Нижний Новгород для меня родной — там я выросла, там мои друзья и родители, которых я по возможности стараюсь навещать.

Вы ведь еще и актриса. Где снимались? С какими известными людьми познакомились во время съемок?

Я снималась в сериалах и скетчах на канале ТНТ с такими прекрасными актерами как Иван Охлобыстин в «Интернах», Андрей Гайдулян в «СашаТаня». Работала на разных проектах с резидентами «Comedy Club». Помню, пару лет назад играла продавщицу бутика в сериале «Красотка» на канале Россия, а менеджера играл потрясающий Игорь Ясулович. Был опыт работы с Павлом Деревянко, Максимом Виторганом в скетче у американского продюсера. Жаль, что этот проект не вышел на экран, что-то не сложилось. Творческий путь в кино начался, когда я еще училась в МГУ, и меня выбрали сниматься в рекламе чипсов Lays с Андреем Аршавиным. Съемки проходили на стадионе «Локомотив», и это было очень масштабно.

Вы ведь учились в Голливуде? Где? У кого?

В Америке я брала уроки у голливудского актера Неда Беллами. Общалась с режиссером, сценаристом и продюсером Шейном Блек. Он прозвал меня «авокадовумен», так как я безумно люблю авокадо, и много его там ела (смеется). Я очень благодарна судьбе за возможность пообщаться с такими людьми и научиться чему-то новому. К кино у меня особенная страсть. И еще очень люблю театр. Эти два мира схожи и очень мне интересны. Как и рисование, актерство — способ показать себя, открыть в себе новые грани.

Творческие люди все очень интересные, разные, прекрасные. У всех свой путь, своя стезя, свое видение мира, и мне интересно узнавать о них, общаться с ними. Всякий художник — немного психолог, и должен быть любопытным в хорошем смысле, открытым для нового. А истории известных людей очень вдохновляют. И на картины, представленные на моей последней выставке, меня вдохновили известные талантливые женщины — Елена Летучая, Валерия, Алла Вербер, Екатерина Стриженова, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Анна Меликян.

А что у вас с личной жизнью? Есть семья — муж, дети?

Семьи у меня пока нет. Самый близкий мой человек — это мама. Была, есть и будет. Она в первую очередь для меня подруга, которая всегда выслушает и поддержит. Ей очень нравится то, чем я занимаюсь, и она очень меня поддерживает в моем выборе, радуется успехам, наверное, даже больше меня.

А какие у вас вообще цели и стремления?

Целей много, но самая главная — это самореализация, контрой я занимаюсь постоянно. Это непрерывный процесс. Стремление становится лучше и профессиональнее с каждым днём, делать лучше себя, и то, что я делаю — вот мой стимул. Как говорится, нет предела совершенству. И творческий человек не должен останавливаться, он должен постоянно что-то искать, открывать, открывать себя по-новому. Он- как бездонный сосуд, который нужно постоянно наполнять новыми историями, эмоциями, знаниями, ощущениями. Только так можно не стоять на месте, и только так твое творчество будет «живым», доносящим до людей то, что ты в них заложил.

Что в жизни вы можете назвать своими достижениями?

Я провела три выставки, две из них прошли в Москве и одна в Израиле. Это было моей мечтой, целью, к которой я шла. Чтобы понять, что интересно людям, какие направления, я два года изучала современное искусство — в Нью-Йорке, крупных европейских городах. Посещала выставки современных художников и смотрела, что сейчас пишут, изучала галереи. Затем был период изучения себя, своих картин, желаний и возможностей. Мне важно было понять и найти себя, свой стиль. Думаю, во мне ещё много что поменяется со временем, это нормально. Важно начать, поверить в себя, не побояться выставить себя напоказ перед публикой. Я редко чего-то боюсь, но волнение, безусловно, было. Выставка в другой стране сначала казалась мне мечтой, но я просто взяла и сделала это. И это был успех, который дал мне еще больше поверить в себя. Вторая выставка, в Москве, тоже была очень яркой. Третья прошла недавно, и также успешно.

Я считаю, что нужно в первую очередь любить всей душой свое дело. Тогда есть силы, вера в себя, и никто не свернет с пути.

Что я считаю своими достижениями? Я думаю, они еще впереди. Пока мои достижения — возможность учиться у великих людей: в МГУ моим учителем был Сергей Александрович Муратов, Наталья Тестина дала мне бесценные уроки художественного мастерства, в Америке в актёрском классе я училась в международной группе, где были актеры разных стран. И все это очень пригождается мне в жизни.

Сейчас у меня в планах поступить в академию Никиты Михалкова и продолжать уроки живописи, проводить еще выставки.

Расскажите, как вам работалось с Летучей, фигуристками и другими героинями серии картин.

Всех своих героинь я выбирала заранее, из своего большого списка людей, кто был мне интересен и вдохновлял меня. Я люблю настоящих женщин, полных жизни, энергии, красоты и женственности. Прежде чем писать картину, я изучала их внешне, пыталась понять характер и темперамент. Мы встречались лично, много разговаривали. И я убеждена, что каждая выбранная мной героиня — это целый мир. Они потрясающие. Каждую из них, как мне кажется, мне удалось понять и «изобразить» ее на холсте так, как ее вижу я. Картины мои музы увидели только на выставке, и каждая себя узнала, хотя лиц там не было, а значит, мне удалось увидеть их настоящими и выразить их внутренний мир.