Мэттью МакКонахи: «Моей жене понравились мое новое пузо и жировые складки!» - «Новости кино» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Мэттью МакКонахи: «Моей жене понравились мое новое пузо и жировые складки!» - «Новости кино»
Мэттью МакКонахи: «Моей жене понравились мое новое пузо и жировые складки!» - «Новости кино»
Любимец и публики, и критики — Мэттью поведал нам, чем хорош его последний (вернее, крайний, как говорят работники опасной актерской профессии) фильм «Золото». Итак, у нас такие исходные данные: на экране история — история совершенно реальная – о золотоискателе Кенни Уэллсе, который ищет свою

Любимец и публики, и критики — Мэттью поведал нам, чем
хорош его последний (вернее, крайний, как говорят работники
опасной актерской профессии) фильм «Золото».

Итак, у нас такие исходные данные: на экране история — история совершенно реальная – о золотоискателе Кенни Уэллсе, который ищет свою судьбу и богатство в джунглях Индонезии. Каким образом ты решил, что вот это именно твоя роль?
Здесь же налицо мой любимый тип кино! Кенни Уэллс — заурядный человек, мечтатель и неудачник, который прет к победе. Его характер напоминает характер моего отца, который обожал принимать решения и не боялся рисковать. Пока я рос, меня воодушевляли его неуемная энергия и страсть к приключениям. Именно такой стороной открылся передо мной фильм.
Но кино ведь еще и о том, как жадность сплетается с амбициями в единое целое!
Вот в этом аспекте Уэллс отличается от моего отца. Он же не просто хочет разбогатеть — им движет и одержимость к золоту, и страсть к поискам. Уэллс — разорившийся старатель, которому кто-то сказал, что в индонезийских джунглях можно найти золото. И теперь уже его ничто не остановит.
Чем тебе пришлось пожертвовать ради
роли на этот раз?
В этот раз все было ровно наоборот, чем в «Далласском клубе». Тогда я сбросил 23 килограмма, а сейчас набрал восемнадцать. Это было куда приятнее и веселее. Дети меня прозвали Капитан Веселье, потому что моя диета состояла из обязательной пиццы и чизбургеров на ночь. Даже Камилле, жене моей, понравились мое новое пузо и жировые складки!
Ты играл отчаянных безумцев в своих фильмах — начиная с «Далласского клуба покупателей» и заканчивая «Волком с Уолл-­стрит» и «Золотом». Твой взгляд на мир имеет с ними хоть что-то общее?
Я перенял от отца желание жить интересной жизнью. И еще я оптимист, который верит в то, что лучше смотреть вперед, чем оглядываться назад, и испытывать благодарность за то, что у тебя уже есть.
Вернемся к твоему отцу. В какие приключения он тебя втягивал?
О, много чего бывало! Отец мог возить меня по всему Техасу, где он собирал деньги со своих должников. Приходилось встречаться с очень странными типами! Когда мне было семнадцать, в канун Рождества он завез меня в заброшенный торговый центр, заваленный битым стеклом и мусором. Там нас ослепил светом белый фургон, и отец крикнул, что ищет Чикаго Джона. Потом он долго о чем-то базарил с Чикаго Джоном возле фургона, отсчитывал деньги, в итоге вернулся в машину с коробочкой, которую попросил убрать в бардачок. Уже дома он сказал мне, что я могу открыть коробку, что я и сделал. «Смотри, — сказал папа, — это, черт побери, часы «Титаниум Ролекс» ценой в 22 тысячи долларов! И мне они достались всего за три тыщи!» Конечно, в конце концов оказалось, что настоящим «ролексом» здесь и не пахнет, часы не стоили даже трех сотен. Но в этом был весь мой отец: он предпочел бы заработать мало в темных делах с забавными людьми, чем много в сделках со скучными гражданами.
Многие ждут от тебя возвращения в «Настоящий детектив» в роли Расти Коула. Ты ведь сам признался недавно, что хочешь этого.
Еще бы, это была одна из лучших моих ролей! «Настоящий детектив» — из числа тех шансов, которые появляются в твоей жизни в тот момент, когда ты даже не помышляешь о подобном. Тем не менее идея мгновенно пришлась мне по душе, и я согласился. А еще я озвучивал важного персонажа в мультике «Зверопой» — пора и моим детям понять, чем занимается их папа. (Их у Мэттью трое, от 4 до 8 лет. — Прим. ред.) Я специально попросил своего агента, чтобы он подыскал мне подобную работенку, — вот и очутился в мультфильмах «Зверопой» и «Кубо. Легенда о самурае».
И что сказали самые жестокие критики в мире — дети?
Я своей ребятне не сообщил, что озвучивал «Кубо». И вот мы смотрим его, а они вдруг залезают на меня и кричат: «Папочка, слушай, там голос точь-в-точь как у тебя!» Но я ни в чем им не признался, пока мультфильм не окончился. Вот радости-то у них было — полный дом!
ФОТО EAST NEWS