Баранья нога, запеченная в рукаве - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Баранья нога, запеченная в рукаве - «Новости»
Баранья нога, запеченная в рукаве - «Новости»
Баранья нога, запеченная в рукаве Баранья нога, запеченная в рукаве Такое мясо получается очень нежным и мягким, только нужно заранее приготовить маринад Вам понадобится: — 1 баранья нога; — рукав для запекания; — 4 зубчика чеснока. Для маринада: — 1 ч.л. горчицы; — 2 ч.л. бальзамического уксуса; —
Баранья нога, запеченная в рукаве
Баранья нога, запеченная в рукаве

Такое мясо получается очень нежным и мягким, только нужно заранее приготовить маринад

Вам понадобится:

— 1 баранья нога;

— рукав для запекания;

— 4 зубчика чеснока.

Для маринада:

— 1 ч.л. горчицы;

— 2 ч.л. бальзамического уксуса;

— 1 ч.л. жидкого меда;

— 1 ч.л. адыгейской соли;

— 2 ст. ложки белого вина.

Сначала нашпигуйте баранину чесноком, для этого тонким острым ножом сделайте надрезы и в образовавшийся кармашек положите дольки чеснока.

Приготовьте маринад. Если мед у вас густой, растопите его на водяной бане. Смажьте баранью ножку маринадом и положите в рукав для запекания. Желательно промариновать его несколько часов.

Разогрейте духовку до 180−190 градусов и запекайте баранину в течение часа. Если мясо у вас молодое и свежее, то этого достаточно. Возможно, понадобится еще время — попробуйте мягкость, проткнув пакет длинным тонким ножом. Если мясо мягкое, выньте его из пакета и запекайте еще 15 минут для образования корочки.

Подавайте с тушеными овощами или рисом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новостной блогер