Безглютеновые блины от Марии Верченовой - «Новости»
Безглютеновые блины от Марии Верченовой
Олимпийская рекордсменка по гольфу отмечает Масленицу особой выпечкой
Чемпионка России Мария Верченова вот уже год сидит на безглютеновой диете, которая подразумевает отказ от продуктов с содержанием пшеницы, ячмени и ржи.
«Такую систему питания мне посоветовал знакомый врач, француз, — рассказала спортсменка WomanHit. — Отказавшись от глютена, я действительно стала лучше себя чувствовать, появилось больше энергии. Плюс я стала легче переносить смену часовых поясов, мне же часто приходится летать».
Вместо традиционных пшеничных блинов на Масленицу Мария теперь печет блины из рисовой или кукурузной муки. Любимым рецептом гольфистка поделилась с нашими читателями.
Рисовые блинчики
Ингредиенты:
— 1 стакан (200 мл) рисовой муки;
— 4 яйца;
— 250 мл молока;
— соль;
— 1 чайная ложка сахара;
— 4 ст. л. растительного масла.
Безглютеновые блины ничуть не хуже классических
Приготовление:
Смешать миксером яйца, соль, сахар и 100 мл молока. Добавить рисовую муку и перемешать тесто до однородности. К тесту добавить оставшееся молоко — 150 мл, растительное масло и вновь перемешать. Тесто оставить на 1 час, после чего еще раз перемешать. Смазать сковороду небольшим количеством масла и выпекать.
Приятного аппетита!
|