Инна Маликова: «У меня сейчас прекрасный возраст» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Инна Маликова: «У меня сейчас прекрасный возраст» - «Новости»
Инна Маликова: «У меня сейчас прекрасный возраст» - «Новости»
Инна Маликова Инна Маликова: «У меня сейчас прекрасный возраст» Первого января артистке исполняется сорок лет. Как певица относится к этой цифре и как отметит день рождения, WomanHit.ru узнал у самой именинницы — Инна, у нас отмечать 40-летний юбилей считается плохой приметой. Вы верите в это? — Я
Инна Маликова
Инна Маликова: «У меня сейчас прекрасный возраст»

Первого января артистке исполняется сорок лет. Как певица относится к этой цифре и как отметит день рождения, WomanHit.ru узнал у самой именинницы

— Инна, у нас отмечать 40-летний юбилей считается плохой приметой. Вы верите в это?

— Я пока не знаю, буду отмечать или нет. Дело в том, что в новогоднюю ночь я работаю. Первого января у меня обязательно соберутся друзья и родственники. Если честно, то каких-то грандиозных гулянок и пиршеств я никогда не устраиваю. После новогодней ночи все уставшие, сонные. Поэтому ничего никогда и не загадываю. Кафешки и ресторанчики работают, да и дома можно хорошо посидеть. Главное — праздничное настроение. Что же касается всех примет, то я стараюсь об этом не думать.

— Обычно после бурной встречи Нового года у большинства хватает сил сползти с дивана и добраться до холодильника. Как проходит ваш день рождения?

— После работы мы до обеда отсыпаемся. Потом начинаем разбирать подарки. Я залипаю на телефоне, потому что все начинают звонить и поздравлять. Родственники приходят… В нашей семье нет такого, чтобы в новогоднюю ночь перебрать. Я даже не могу себе это представить. Ну выпьем по бокалу-другому шампанского — это максимум. Тем более с нашим ритмом работы в новогоднюю ночь оно выветривается молниеносно.

— У вас семья музыкальная. Наверное, случаются импровизированные концерты?

— Мы настолько много работаем в течение года и отдаемся своей профессии, что когда собираемся семьей, предпочитаем просто поговорить. (Улыбается.)

Первого января на день рождения Инны всегда собирается вся семья. На фото: именинница с братом Димой Маликовым, его женой Еленой и племянницей Стешей

— А в детстве вы с братом Димой на стульчике перед гостями выступали?

— Да, конечно. Но у меня мало таких воспоминаний, как и фотографий той поры. Это сейчас мы много своих детей фотографируем, а раньше такого не было. У меня в основном сохранились школьные снимки. Кстати, одноклассники ко мне всегда приходили первого января. В те времена в отпуск не уезжали, все оставались дома. Мы пышно отмечали, а потом шли на горку кататься.

— Подарки вам на Новый год и на день рождения дарят?

— Смотря кто. Есть такие люди, которые вообще не дарят или считают нормальным преподнести один презент на все случаи жизни. Все очень индивидуально. У нас принято на Новый год дарить какие-то приятные, символические мелочи.

— Ваш сын Дмитрий сейчас учится во Франции, в престижном кулинарном институте. Он приедет к вам на Новый год?

— Приедет! У него две недели рождественских каникул до второго января. Дима решил на неделю съездить в Марокко, потому что следующие каникулы у него будут только в августе: в институте очень плотный учебный график. А на Новый год он будет в Москве. Уже собирает компанию друзей, обязательно придет сестра Стеша (дочь Дмитрия Маликова. — Ред.). Первое января мы проведем вместе, а второго он уже улетит учиться.

— Большинство женщин к цифре 40 относятся со страхом. Вас она пугает?

— Она меня не радует, но и не пугает. Я стараюсь философски подходить к вопросу возраста. Я точно знаю, что в тридцать лет можно быть несчастной, а в сорок — счастливой. У меня сейчас прекрасный возраст: есть все для того, чтобы жить и работать. И самое главное — у меня гармония в душе. Могу признаться, что в тридцать лет такой гармонии у меня не было. Так классно и круто в сорок быть хозяйкой своей жизни; человеком худо-бедно, а сделавшим карьеру; женщиной, которая сама зарабатывает и ни от кого не зависит. Жить и кайфовать и продолжать много-много работать, в том числе и над собой.

Сын певицы Дмитрий сейчас учится в престижном кулинаром институте во Франции, однако Новый год будет встречать с семьей в России

— Чем жертвуете в своей жизни, чтобы так прекрасно выглядеть?

— Ничем. Хотя, наверное, деньгами и временем. Не буду скрывать, что это дорого. Я хожу в спортивный зал, но занимаюсь там обязательно с тренером, потому что хочу провести это время продуктивно… В салон пошла, массаж сделала, спортом позанималась, одежду купила для тренировки, крем какой-нибудь хороший — это все деньги. Вот, наверное, этим и жертвую.

— Как говорили в фильме «Москва слезам не верит»: «В сорок лет жизнь только начинается». Вы согласны с этим?

— Да, согласна. Но почему я с этим согласна, я расскажу через несколько лет. (Смеется.)

— А с чего планируете начать свою новую жизнь?

— У меня есть работа в начале января. Потом буду встречать Рождество — самый любимый праздник, который очень жду. Дальше буду работать на Старый Новый год. Весь январь я в Москве, потому что будем отмечать восемнадцатилетие сына, потом у брата большой концерт, в начале февраля мы примем участие в творческом вечере Льва Лещенко. А затем я хочу полететь с друзьями куда-нибудь на острова. Не думаю, что я замечу после 1 января какие-то изменения. Просто выдохну. Все идет от головы: как мы себя настраиваем, так и происходит. А я настраиваю себя очень позитивно и оптимистично. Главное, чтобы мои родители были живы и здоровы. Это для меня очень важно. Пока родители живы, ты ребенок.