Валерия: «Когда люди любят, они с пониманием относятся друг к другу» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Валерия: «Когда люди любят, они с пониманием относятся друг к другу» - «Новости»
Валерия: «Когда люди любят, они с пониманием относятся друг к другу» - «Новости»
17 декабря певица выйдет на сцену с дочерью Анной и сыном Арсением. WomanHit.ru узнал у Валерии, как она себя чувствует перед ответственным выступлением. — Валерия, 17 декабря в Кремлевском дворце состоится ваш концерт «Можно я побуду счастливой». Почему именно побуду, а не буду? — Это название

17 декабря певица выйдет на сцену с дочерью Анной и сыном Арсением. WomanHit.ru узнал у Валерии, как она себя чувствует перед ответственным выступлением.

— Валерия, 17 декабря в Кремлевском дворце состоится ваш концерт «Можно я побуду счастливой». Почему именно побуду, а не буду?

— Это название песни. Можно подумать, что имеется в виду только конкретный отрезок времени и все. Но я буду задавать себе этот вопрос каждый день. (Улыбается.) К тому же концерт в результате получил другое название — «Формула счастья».

— Что для вас счастье?

— Никто не может дать точный ответ на этот вопрос. Иначе не создавалось бы столько шедевров в искусстве, кинематографе, литературе. Осознание счастья приходит в самые неожиданные моменты. Вроде бы и никаких событий не происходит, но вдруг у тебя в душе начинает что-то звенеть, и ты думаешь: «Какая я счастливая». Я много на эту тему думала. Что такое счастье? Это существование в гармонии с окружающим миром. Я могу назвать себя счастливой, потому что занимаюсь любимым делом и меня до сих пор восторженно встречает публика, несмотря на то, что на сцене я уже двадцать лет. У меня прекрасная семья. У меня превосходный муж. У меня трое замечательных детей. Они талантливые, умные, целеустремленные. Я смотрю на своих детей и испытываю счастье от того, какие они выросли. Моя мамочка переехала в Москву, и я еще счастливее стала, потому что она теперь рядышком. Вот так, из кирпичиков счастье и складывается.

— На прошлой неделе вокруг вашей семьи разгорелся скандал, и вся пресса писала о разводе. Сейчас буря утихла?

— Эту шумиху можно назвать бурей в стакане воды. Всякое бывает в жизни. Я не поверю никогда, если кто-то скажет, что в их семье не ругаются. Так не бывает.

— С Иосифом вы вместе и дома, и на работе. Как сохраняете романтику в отношениях и сглаживаете конфликты?

— Иногда и не получается. (Смеется.) А вместе мы уже 12 лет. Когда люди любят друг друга, они с пониманием относятся и к проявлению характера, и к усталости, и к раздражению.

— С вами вместе на сцену выйдут дочь Анна и сын Арсений. Помните чувства, которые испытали, когда представили их публике в первый раз?

— Я помню тот момент, когда Арсений впервые вышел на сцену. Ему тогда было 13 лет. Я испытала неимоверную, ни с чем не сравнимую гордость. А сейчас я очень волнуюсь. Они уже взрослые, они уже по-другому воспринимают сцену и свои выступления. Они иначе готовятся.

Валерия выйдет на сцену вместе со своей дочерью Анной и сыном Арсением.

— Когда выходите на сцену с детьми, кто из вас больше волнуется: вы, дети или Иосиф?

— Мне трудно понять, кто из нас больше переживает. Арсений, он же мальчик, может быть, он маскирует свои чувства? Трудно понять. Аня волнуется. Я всегда волнуюсь, и это чувство не проходит с годами. Но больше всех волнуется Иосиф. Я ему иногда задаю вопрос: «Ладно за детей ты волнуешься, а за меня-то чего?». А он: «Я не знаю, почему так происходит. Я слежу, чтобы лампа не свалилась, чтобы ты не споткнулась, никуда не провалилась, чтобы ничего не перегорело». Он иногда мне говорит: «Поверь, за кулисами страшнее». (Смеется.)

— Сейчас ваши дети — это самостоятельные творческие единицы, у которых есть свои поклонники. Удивляетесь, как быстро пролетело время?

— Конечно, удивляюсь. Я помню, как каждый из них появился на свет. Мне кажется, что совсем немного времени прошло, а на самом деле — достаточно.

— Вы когда-нибудь плакали от счастья?

— Конечно. Буквально два дня назад. Мы были на показе Игоря Чапурина. А Арсений в Камерном зале филармонии исполнял сложнейшее произведение. Он попросил, чтобы мы не ходили его слушать, даже бабушку отговорил. И звонит его педагог, очень требовательный преподаватель. Валерий Владимирович Пясецкий. Он великий человек, учитель Дениса Мацуева. Обычно Валерий Владимирович говорит о выступлении Арсения так: «ничего, ничего». Его «ничего» — это значит молодец. А тут он позвонил и сказал, что Арсений замечательно выступил. Это были очень значимые для меня слова. Я расплакалась. А в тот момент на меня были нацелены камеры. Я попросила секундочку, утерла слезы, припудрила носик и была счастлива.

— Чем удивите своих поклонников 17 декабря?

— Можно сказать, что фактически этот концерт — презентация моего нового альбома. Буду исполнять много новых композиций. Буду петь совсем старые песни, очень сильные и красивые, которые давно не исполнялись или недостаточно были раскручены. Конечно, будут песни широко известные, которые невозможно исключить из программы, так как их все ждут и они звучат из концерта в концерт. Но мы их представим в новых аранжировках. Будет наш дуэт с Аней под аккомпанемент Арсения. Будет отдельное выступление и сына, и дочери. Я с нетерпением жду этот концерт, потому что все получат удовольствие от хорошей и качественной музыки.

Материал опубликован в журнале "МК-Бульвар"