Вячеслав Мясников: «Когда узнал, что будет двойня, очень испугался» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Вячеслав Мясников: «Когда узнал, что будет двойня, очень испугался» - «Новости»
Вячеслав Мясников: «Когда узнал, что будет двойня, очень испугался» - «Новости»
Самый музыкальный и один из самых молодых участников шоу «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников по профессии вовсе не музыкант и уж тем более не актер. Но это не мешает ему быть ярким участником всенародно любимого телепроекта. И, как выяснил WomanHit.ru, весьма приятным собеседником. — Вячеслав,

Самый музыкальный и один из самых молодых участников шоу «Уральские пельмени» Вячеслав Мясников по профессии вовсе не музыкант и уж тем более не актер. Но это не мешает ему быть ярким участником всенародно любимого телепроекта. И, как выяснил WomanHit.ru, весьма приятным собеседником.

— Вячеслав, вы всегда знали, что станете артистом, или, как многие мальчишки, все-таки мечтали стать космонавтом?
— Никогда не хотел стать космонавтом. Удивлю, наверное, многих, но я очень хотел стать трактористом или шофером. Сложно даже передать, как серьезно я относился к этим профессиям и как сильно они мне нравились. А творческое начало у меня было всегда. В школе, начиная класса с пятого, мы с моим другом показывали разные сценки, которые могли увидеть тогда по телевидению, например, в программе «Аншлаг». Это был очень трудоемкий, кстати, процесс. Сначала я записывал миниатюры на магнитофон, потом переносил реплики на бумагу, и только после этого мы старались воспроизвести их. В то время я еще не мог придумать ничего, поэтому приходилось тренироваться на том, что есть… Мне тогда было лет 12 или 13.

— В коллективе вы еще и главный музыкант. Как начиналась ваша музыкальная карьера?
— Музыка мне всегда очень нравилась. Я с огромным удовольствием слушал разных певцов, но никак не мог понять, почему музыканты играют с таким количеством аккордов. Мне, парню из деревни, было сложно воспроизвести такую же мелодию. Это по-настоящему раздражало. Поэтому, когда я начал сам писать стихи и музыку к ним, старался сделать все максимально просто, чтобы обычные ребята смогли увидеть это по ТВ или услышать на радио, а потом просто взять гитару и сыграть. Конечно, некоторые говорят: мол, это слишком простая мелодия, — но я делаю это намеренно.

— Первые поклонники у вас появились уже в школьное время?
— В школе я был очень популярным, потому что участвовал во всех мероприятиях, в которых только мог: и для внешкольной программы, и в утренниках, и в капустниках. Везде мне хотелось занимать первые места, и удавалось это довольно часто.

— Как вы попали в КВН?
— Когда я поступал в университет в Екатеринбурге, на Дне первокурсника всех агитировали вступать либо в хор, либо в факультетскую команду КВН. Думаю, вы догадываетесь, какой выбор я сделал, — так все и началось. После факультетской я попал в межвузовскую команду, а оттуда — уже в большой КВН. Там я познакомился с «Уральскими пельменями», а в 1999 году меня пригласил в команду Андрей Рожков.

— Насколько я знаю, вы пишете хиты не только для «пельменей»...
— Сейчас многие мои песни ротируются на радио. Плюс активно развивается мой канал в Интернете и группы в социальных сетях. Вообще Интернет сейчас самая масштабная площадка, через которую можно донести информацию до аудитории, особенно молодой.

— Несмотря на все артистические успехи, вы все же получили диплом инженера-механика...
— Я всегда хотел работать с автомобилями, поэтому и специальность выбрал соответствующую. Но мое профессиональное образование — это «прикрытие», то есть на всякий случай. С карьерой артиста могло ведь и не сложиться. Я мог бы писать песни и где-нибудь в лесу, в перерывах между работой, на лесовозе или тракторе. Но к тому, чем я сейчас занимаюсь, меня тянуло больше всего.
Вячеслав познакомился с Надеждой благодаря КВН. Студенческая любовь переросла в счастливый брак. Сейчас Вячеслав и Надежда воспитывают близнецов Константина и Максима. Фото: материалы пресс-служб.

— Полученные в университете знания вам помогают в жизни? Сами водите автомобиль?
— Обожаю ездить на машине, но еще больше я люблю кататься на мотоциклах. Все мое детство прошло среди мотоциклов, мопедов и прочего. Я очень хорошо вожу транспорт и вообще бы не вылезал из него с утра до вечера. Хотя, конечно, я сам не ремонтирую автомобили, максимум — меняю колеса.

— Что вы делаете, когда отдыхаете?
— Почти каждый день я пишу музыку и тексты песен. А еще с удовольствием занимаюсь горными лыжами, люблю виндсерфинг; кроме этого очень люблю ходить в кино — стараюсь отслеживать все новинки. И, конечно, всегда приятно с детьми провести время.

— Как вы отреагировали, когда узнали, что у вас будут близнецы?
— Я очень испугался. Я бы даже сказал, что страх присутствует до сих пор.

— Боитесь их перепутать?
— Этого никогда у меня не случалось. Костя и Максим абсолютно не похожи друг на друга: ни характерами, ни внешностью. Спутать их могут, наверное, только те, кто увидел в первый раз.

— Расскажите о вашей жене. Она сама имеет отношение к творчеству?
— Конечно. Мы познакомились с Надеждой еще в институте. Она была в факультетской команде КВН, а я — был в межвузовской. Так что любовь к творчеству и юмору нас и связала.

— Вы по-прежнему живете в Екатеринбурге, хотя, наверное, уже могли бы перебраться в Москву...
— У нас не возникало идеи переехать хотя бы потому, что в этом нет необходимости. Здесь у нас все — и дом, и друзья, и знакомые; почти весь коллектив «Уральских пельменей» живет здесь. Променять все это ради вечной суматохи, шума… Благо рейсов достаточно, поэтому мы легко можем прилетать в Москву, когда это необходимо. Может быть, в будущем что-то изменится, но, честно говоря, не хотелось бы. Зачем, когда нас все устраивает?

Материал опубликован в журнале "МК-Бульвар"