Оранжевое настроени: как правильно приготовить тыкву - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Оранжевое настроени: как правильно приготовить тыкву - «Новости»
Оранжевое настроени: как правильно приготовить тыкву - «Новости»
Осень - время тыквы. Рецептов из нее множество, WomanHit.ru расскажет про самые лучшие способы ее использования. Сами по себе тыквенные внутренности имеют мягкий, чуть сладковатый, но не особенно яркий вкус. А вот правильно подобранные приправы творят с ними чудеса. Особенно хорошо с тыквой

Осень - время тыквы. Рецептов из нее множество, WomanHit.ru расскажет про самые лучшие способы ее использования.

Сами по себе тыквенные внутренности имеют мягкий, чуть сладковатый, но не особенно яркий вкус. А вот правильно подобранные приправы творят с ними чудеса. Особенно хорошо с тыквой сочетаются «теплые» специи: корица, имбирь или мускатный орех. Приправленная ими, она может стать идеальной начинкой для пирога. А в сочетании с травами, например с розмарином или шалфеем, тыквенная мякоть будет отличной основой для специфического вегетарианского супа – легкого, яркого и сладковатого. Денис Коттер, известный ирландский ресторатор и повар, впадает в почти что религиозный экстаз, когда дело касается тыквы. В одной из своих кулинарных книг он так и говорит: «Вариантов тыквенных блюд сотни, этот овощ открывает перед поваром широчайшие горизонты. В конце концов, сам цвет тыквы является достаточной причиной для того, чтобы постоянно включать блюда на ее основе в меню».

Вокруг света

Помимо своей прекрасной оранжевости и кулинарной многофункциональности, тыква еще и неприхотлива: она может расти в любой точке мира, кроме разве что Антарктики. Вот почему по осени меню ресторанов многих стран окрашено в оранжевый цвет. В Штатах, например, тыквенный пирог традиционно пекут на один из главных осенних праздников – День благодарения. Итальянцы добавляют тыкву в ризотто, мексиканцы едят ее с сахаром на завтрак, французы используют как ингредиент для супов, пирогов и хлеба, а новозеландцы и вовсе относятся к тыкве так же, как мы к картошке. Тушеная в карри тыква популярна в Индии, а в традициях ближневосточной кухни фаршировать тыкву мясом, рисом и специями – примерно так же, как мы фаршируем перец. Австрийцы же нашли применение не только ярко-оранжевой мякоти, но и семечкам: из семян особого сорта тыквы, которая растет в определенном районе страны, там делают темно-зеленое масло со сладковатым, слегка психоделическим ароматом. Особенно хорошо оно в смеси с приправой из бальзамического уксуса и оливкового масла, которая обычно используется в салатах. А еще это тыквенное масло иногда добавляют в песто вместо традиционных кедровых орешков.
Самое же универсальное и часто встречающееся блюдо из тыквы – суп. Вегетарианские и на основе мясного бульона, холодные и горячие, пряные и сладковатые, они встречаются в кухнях разных стран. Мы делимся с вами рецептом легкого, но сытного тыквенного супа.


Суп из тыквы с сыром (на 6 персон)

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:
– примерно 1 кг порезанной кубиками мякоти тыквы без косточек;
– 50 г масла;
– 1 луковица (мелко порезанная);
– 2 зубчика чеснока (раздавить);
– 2 лавровых листа;
– 75 мл белого вина;
– 900 мл свежесваренного горячего куриного бульона;
– 15 г твердого сыра;
– по желанию – 2 столовые ложки густых сливок (22%);
– по желанию – масло трюфелей (полить суп в тарелке перед самой подачей блюда).

Растопите масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавьте в масло лук, тыкву и готовьте в течение 5 минут, помешивая.

Добавьте к тыкве чеснок и лавровый лист и готовьте еще в течение 5 минут, помешивая.
Влейте вино и позвольте смеси потомиться еще несколько минут.

Затем влейте куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите суп до закипания.
После того как суп закипел, уменьшите огонь и оставьте суп томиться на медленном огне в течение 10 минут или пока тыква не станет мягкой.

Когда суп будет готов, снимите его с огня и дайте немного остыть. Удалите лавровый лист.
Превратите суп в пюре с помощью блендера и верните в кастрюлю. Подогрейте на небольшом огне до горячего состояния, помешивая. По желанию введите сливки. Добавьте приправы по вкусу.
Разлейте суп по 6 подогретым тарелкам. Посыпьте каждую тонкими пластинками сыра.

В одной порции – 205 калорий.

На заметку: после приготовления этот суп можно остудить и заморозить. Он может храниться в морозилке в течение трех месяцев.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика