ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » Шансы есть: «Спартак» – «Ливерпуль» – 2:2, «Спартак» – Англия – 6:6 - «Футбол»

 →  Шансы есть: «Спартак» – «Ливерпуль» – 2:2, «Спартак» – Англия – 6:6 - «Футбол»

Распечатать
Дата: 26 сентябрь 2017    (517)

Сборную Украины по тяжелой атлетике могут отстранить..

Сборная Украины по тяжелой атлетике может быть отстранена...

Александр Пейа и Николь Меликар – чемпионы Уимблдона в..

В Лондоне (Великобритания) на третьем в сезоне турнире...
Шансы есть: «Спартак» – «Ливерпуль» – 2:2, «Спартак» – Англия – 6:6 - «Футбол»

Майкл Оуэн - автор хет-трика в ворота "Спартака" в матче 2002 г.

Сегодня во втором туре группового раунда Лиги чемпионов «Спартак» на своем поле встретится с «Ливерпулем».


Красно-белый объект насмешек


В этом сезоне спартаковцы пока слабо напоминают команду, которая минувшей весной досрочно стала чемпионом России. Красно-белые регулярно становятся объектом шуток, которые, впрочем, имеют под собой реальную почву.


Тут и 6 матчей за неполные 10 недель, в которых «Спартак» открывал счет, но не смог удержать преимущество. Причем трижды (а это уже закономерность!) вел 2:0, но в итоге стал посмешищем – 2:2 с «Динамо» и «Тосно», 3:4 с «Локомотивом».


И нынешнее 9-е место и это после чемпионства) с весьма туманными перспективами побороться за путевку в Лигу чемпионов-2018/19. Туда, напомню, попадут три лучших клуба текущего чемпионата. А от 3-го места спартаковцев отделяют уже 7 очков – на одно больше, чем от «зоны вылета» (про «зону переходных матчей» деликатно умолчим).


И отрицательная разница забитых и пропущенных мячей. Причем пропущенных за 11 туров набралось уже 17 – больше только у «Анжи» (25). У того самого «Анжи», который, к слову, в минувшую субботу чуть не обыграл красно-белых на «Открытие Арене», великодушно позволив сравнять счет чемпиону в компенсированное время.


И достигшая 7 матчей безвыигрышная гостевая серия в премьер-лиге (4 ничьи и 3 поражения). Она началась, кстати, в ничего не значившем поединке последнего тура прошлого сезона в Туле с «Арсеналом», который завершился унизительным для только-только ставшего чемпионом «Спартака» разгромом 0:3. Дошло до того, что лучшему клубу прошлого чемпионата не под силу обыграть на выезде даже новичков РФПЛ – «СКА-Хабаровск» и «Тосно». Правда, отчасти «гостевой комплекс» был преодолен на прошлой неделе, когда в 1/16 финала Кубка России красно-белые все-таки выиграли на чужом поле – в Краснодаре у «Кубани» (2:0).


Вот как такому разухабисто-развязному нашему чемпиону противостоять одному из английских грандов?!



&puid1=]
Шансы есть: «Спартак» – «Ливерпуль» – 2:2, «Спартак» – Англия – 6:6 - «Футбол»


Как сыграть «на ноль» в Лиге чемпионов


А ведь на международной арене за «Спартаком» сейчас тоже числится достаточно «подвигов». Например, в еврокубках он не может добиться победы 8 матчей подряд (3 ничьи и 5 поражений). В Лиге чемпионов, правда, эта серия в два раза короче (1 ничья и 3 проигрыша). Последняя победа была одержана 23 октября 2012 года в «Лужниках» над «Бенфикой» (2:1). Да и то принес ее лишь автогол соперников. Кстати, свой последний домашний матч в Лиге чемпионов спартаковцы и вовсе проиграли с крупным счетом – 0:3 «Барселоне». Которая не слишком утруждала себя во втором тайме, все голы забив до перерыва. А Лионель Месси тогда оформил дубль.


Есть у «Спартака» в Лиге чемпионов и другая пренеприятнейшая серия: с учетом квалификационных раундов он пропускает уже в 13 матчах подряд. И пропускает много – более двух мячей в среднем за игру (всего 27 за это время). В последний раз красно-белые сыграли «на ноль» в главном еврокубке 7 (!) лет назад - 28 сентября 2010 года на своем поле разгромили словацкую «Жилину» (3:0).


И еще один негативный для спартаковцев факт. В XXI веке они в шестой раз стали участниками группового этапа Лиги чемпионов. И в пяти предыдущих случаях лишь однажды набрали после двух стартовых туров более одного очка (столько у них в активе и сейчас – после гостевой ничьей с «Марибором»). Произошло это в розыгрыше-2010/11, в котором красно-белые стартовали с двух сухих побед – над «Олимпиком» (1:0 в гостях) и «Жилиной» (3:0 дома). Впрочем, тогда даже 9 набранных очков не хватило для того, чтобы занять второе место и выйти в плей-офф.


КСТАТИ


95 процентов людей, сделавших ставки на матч «Спартака» и «Ливерпуля» в &puid1=]букмекерской конторе «Фонбет», ставили на победу англичан (еще 3 процента поставили на «Спартак» и 2 - на ничью). При этом ставки на победу «Ливерпуля» в «Фонбет» принимаются с коэффициентом 1,65, в то время как на победу «Спартака» - 4,90, а на ничью - 4,00.


Средний размер ставки - 600 рублей, а самая крупная (100 тысяч рублей) была сделана на исход «Ничья/победа второй команды»(«Ливерпуль» не проиграет) с коэффициентом 1.18


93 процента ставивших на количество голов в матче, поставили на «тотал больше 2,5 голов» (то есть, в матче будет забито более 2 голов) с коэффициентом 1,70.


Дома с англичанами компромиссов не бывает


Тем не менее, положение «Спартака» вовсе не столь плачевно, как кажется на первый взгляд. С тем же «Ливерпулем» он в российской истории провел 4 матча и два из них выиграл. Случилось это в 1/8 финала Кубка кубков-1992/93 – 4:2 дома и 2:0 в Англии. Правда, ровно через 10 лет в группе Лиги чемпионов мерсисайдцы взяли убедительный реванш – две победы с общим счетом 8:1.


Впрочем, с английскими клубами в еврокубках спартаковцы играют довольно успешно. За 13 встреч каждая из сторон одержала по 6 побед. Дома красно-белые и вовсе выиграли 4 матча из 6: помимо «Ливерпуля» были повержены «Блэкберн» (3:0), «Лидс» (2:1) и «Арсенал» (4:1), а второе поражение потерпели от «Челси» (0:2). Хотя в Лиге чемпионов «Спартак» уже не столь убедителен в поединках с англичанами – на 5 поражений пришлись лишь 3 победы.


Но не стоит забывать и еще о таком обстоятельстве: спартаковцам предстоит первый домашний матч группового этапа. Таковых за время выступлений в Лиге чемпионов у них набралось уже 12 (в сезоне-2000/01 красно-белые играли в двух группах), и обычно они проводили их довольно успешно – 5 побед, 4 ничьи и 3 поражения. Неудачными были только стартовые игры на своем поле в розыгрышах-1994/95 (1:2 с ПСЖ), 2002/03 (0:3 с «Валенсией») и 2012/13 (2:3 с «Селтиком»).


«Спартак» уже обыгрывал «Ливерпуль» в Москве. Сможем повторить?


«Ливерпуль» – он как «Спартак», только английский


Так что не стоит заранее посыпать голову пеплом и считать «Ливерпуль» безоговорочным фаворитом сегодняшнего матча. Да еще хотя бы потому, что этот клуб отчасти напоминает… сам «Спартак». Вы считаете, что англичане непременно победят в Москве? Отлично, тогда в их активе станет 4 очка (стартовали они с домашней ничьей с «Севильей» - 2:2). Но такого результата «Ливерпуль» за 10 своих предыдущих групповых лигочемпионских турниров добивался лишь трижды (2008/09 – 6 очков, 2005/06, 2006/07 – по 4).


Первый гостевой матч в группе – это вообще ниже всякой критики. «Красные» выиграли его лишь дважды - с одинаковым счетом 2:1: в розыгрышах-2005/06 (у «Бетиса») и 2008/09 (у «Марселя»). В сезоне-2007/08 была ничья 1:1 с «Порту». А в 7 остальных встречах «Ливерпуль» не забил ни одного (!) мяча – 3 нулевые ничьи и 4 безголевых поражения. Любопытно, что в первом выездном матче ставшей для него победной Лиге чемпионов-2004/05 англичане умудрились проиграть «Олимпиакосу» (0:1), а в своем последнем розыгрыше-2014/15 – с тем же счетом «Базелю».


Три года назад «Мерсисайдцы» так ни разу и не победили на выезде (0:1 от «Базеля» и «Реала» плюс 2:2 с болгарским «Лудогорцем»). А за две свои последние Лиги чемпионов смогли обыграть в гостях только скромный «Дебрецен». О силе этого венгерского клуба (равно как и самого сегодняшнего соперника «Спартака») говорит следующий факт: в Лиге чемпионов он выступал один раз (2009/10) и проиграл все 6 встреч. Но если «Ливерпулю» - дважды по 0:1, то в четырех матчах с «Фиорентиной» и «Лионом» пропустил 17 (!) мячей.


А посмотрите, как «Ливерпуль» выступает в сезоне-2017/18. В 5 гостевых матчах он ни разу не сыграл «на ноль», пропустив в них 13 голов! Да, в отличие от «Спартака», добился двух побед – над «Хоффенхаймом» в 4-м квалификационном раунде Лиги чемпионов (2:1) и «Лестером» в Премьер-лиге (3:2). Но при этом распрощался с Кубком лиги, в котором проиграл тому же «Лестеру» (0:2). Был у «Ливерпуля» и свой «Зенит»: 9 сентября он с разгромным счетом 0:5 уступил «Манчестер Сити». Наконец, стартовый матч на выезде с «Уотфордом» был проведен в типично спартаковском безалаберном стиле: хозяева тогда сравняли счет на 93-й минуте (3:3).


В конце концов, от «Ливерпуля» и в России можно ждать чего угодно. Здесь он провел 6 матчей в еврокубках – выиграл три и столько же проиграл. Помимо «Спартака» также уступил «Анжи» (0:1) и «Зениту» (0:2) – оба раза в Лиге Европы-2012/13. А обыграл «Аланию» со счетом 2:1 в далеком 1995 году и менее двух лет назад «Рубин» в группе Лиги Европы (1:0).


Вот и получается, что игра спартаковцам предстоит, конечно, сложная. Но отнюдь не безнадежная.






Комментировать

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Леброн Джеймс официально стал игроком «Лейкерс» -..

Форвард Леброн Джеймс официально стал игроком «Лос-Анджелес...

Уимблдон. Победа Кербер над Сереной Уильямс: обзор..

30-летняя немка Анжелика Кербер в финале Уимблдона-2018...

Ньюпорт. Стаховский не смог преодолеть барьер первого..

В Ньюпорте (США) на турнире ATP250 - Dell Technologies Hall...

Уимблдон. Джейми Маррей и Виктория Азаренко – первые..

В Лондоне (Великобритания) на третьем в сезоне турнире...
«Спартак» уже обыгрывал «Ливерпуль» в Москве. Сможем повторить? - «Футбол»

«Спартак» уже обыгрывал «Ливерпуль» в Москве. Сможем повторить? - «Футбол»

Вспоминаем российскую историю противостояния «Спартака» и «Ливерпуля».
Виктор Булатов: Задача «Спартака» с «Ливерпулем» - терпеть и искать шанс - «Футбол»

Виктор Булатов: Задача «Спартака» с «Ливерпулем» - терпеть и искать шанс - «Футбол»

Экс-полузащитник «Спартака» Виктор Булатов – о тактике красно-белых в предстоящем матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля».
«Спартаку не хватает Зе Луиша». Мостовой – о матче против «Марибора» - «Футбол»

«Спартаку не хватает Зе Луиша». Мостовой – о матче против «Марибора» - «Футбол»

Бывший полузащитник московского «Спартака» высказался об игре красно-белых в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Марибора».
«Спартак» разучился терпеть. Почему чемпион упускает победы в концовках - «Футбол»

«Спартак» разучился терпеть. Почему чемпион упускает победы в концовках - «Футбол»

Сегодня ровно два месяца, как для «Спартака» стартовал новый сезон.
«Спартак» и ЦСКА узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов - «Футбол»

«Спартак» и ЦСКА узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов - «Футбол»

В четверг в Монако прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов.
Почему «Зенит» должен обыграть «Спартак» - «Футбол»

Почему «Зенит» должен обыграть «Спартак» - «Футбол»

Перед центральным матчем 4-го тура «Советский спорт» представляет 5 фактов в пользу «Зенита».

Только не они | Трейлер (2016) - «Трейлеры»

«Кино-новости» - самые популярные новости кино. Лучшие трейлеры к фильмам, новинки кино. Не одна новинка не останется в стороне, каждый из вас найдет что посмотреть. У вас есть возможность посмотреть

Адель отказалась от дуэта с Бейонсе

Адель – первая сольная исполнительница, чей альбом возглавлял британский чарт 11 недель подряд ...

НОК Канады одобрил заявку Калгари на проведение зимней..

Исполком Национального олимпийского комитета Канады...

Бах поддержал идею сокращения олимпийских квот для..

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах...

Канадка получит золото Олимпиады-2012 благодаря..

Канадской тяжелоатлетке Кристин Жирар присудили победу на...

Томас Бах: День, когда мы сможем сказать, что борьба с..

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас...

Швейцарец Колонья и норвежка Бьорген победили в лыжном..

В Осло (Норвегия) прошел 11-й этап Кубка мира по лыжным...

Американки Рэндал и Диггинс – олимпийские чемпионки в..

Сегодня, 21 февраля, на зимних Играх-2018 в Пхенчхане...

Дзюба отправил Кокорина в тень. Пять лучших игроков..

«Советский спорт» называет лучших игроков очередного тура...

Чувствуйте себя, как в гостях! «Арарат» победил..

Московский «Арарат» принимал столичное «Торпедо» на их...

Сборную Украины по тяжелой атлетике могут отстранить от ОИ-2020 из-за допинга - «Тяжелая атлетика»

Сборная Украины по тяжелой атлетике может быть отстранена от Олимпийских игр-2020, которые пройдут в Токио. Об этом сообщает Insidethegames. Украина входит в число девяти федераций, которые были

Украинские шахматисты Нижник и Моисеенко победили на турнирах в США и России - «Шахматы»

Украинский гроссмейстер Илья Нижник победил в представительном турнире World Open 2018, который проходил в Филадельфии (США). В соревнованиях приняли участие 200 шахматистов, среди которых около 30
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НОВОЕ Видео новости
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР