ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » » Секс-символ украинской легкой атлетики: Повторить путь Курниковой? Никто не знает, что будет дальше - «Легкая атлетика»

 →  Секс-символ украинской легкой атлетики: Повторить путь Курниковой? Никто не знает, что будет дальше - «Легкая атлетика»

Распечатать
Дата: 10 март 2018    (329)

Бекстрём — о чемпионском параде: Вашингтон долго ждал..

Вашингтон видел не один чемпионский парад, однако в...

НХЛ. Финал Кубка Стэнли. «Вашингтон» одержал третью..

В ночь на 5 июня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в...
Одна из главных красоток мировой легкой атлетики, 20-летняя вице-чемпионка мира по прыжкам в высоту украинка Юлия Левченко в интервью «СЭ» - о спорте, мечтах и борще.

– Насколько вам по душе околоспортивное внимание?
– В первую очередь я – спортсменка. Это самое важное. Вершина пирамиды моих приоритетов. Меня часто спрашивают, почему я не стала моделью. Но просто там я не получаю такого удовольствия. А против себя не пойдешь.

– Как часто вам пишут в соцсетях?
– Ой, а знаете, что чаще всего пишут?

– Что?
– Замуж зовут! Постоянно (смеется). Самое забавное, что вживую не звал еще никто. А в соцсетях все очень смелые. Идут в атаку даже без знакомства. "Привет, я Джордж. Выходи за меня". Все четко и по делу. Реагируешь на такое с улыбкой. Иногда даже отвечаю "смешинками". Но если бы молодые люди были смелее в жизни, это впечатляло бы больше. В интернете можно написать что угодно. А ты, ради интереса, попробуй в реальности.

– После этого интервью – наверняка будет и такое.
– Вы не подумайте, что я кого-то призываю. Это я к разнице между соцсетями и реальной жизнью. Интернет забирает у нас всю романтику. Теперь все стало как-то проще.

– Когда последний раз с вами кто-то пытался познакомиться в жизни?
– Такое редко, но иногда все-таки бывает. И как-то это тоже неоднозначно. С одной стороны – классно, не побоялся и подошел. А с другой – ну у меня же совсем нет времени. Так что это приятно, но, как правило: "Спасибо и до свидания". Блин, я такая девушка (смеется)! Сначала говорю: парни, действуйте. А потом сразу же – мне некогда.

– Сколько времени требуется, чтобы собраться на старт?
– Вот на соревнованиях всегда нужно быть красивой. Но часа мне хватает с головой. Не люблю собираться долго.

– Форма – важный момент?
– Как-то был случай, когда я не знала, что надеть. Ирина Пустовойт, мой тренер, сказала, что нужно выбрать то, в чем я чувствую себя более привлекательной. Но она – женщина. А рядом сидел тренер-мужчина и он просто не понимал, зачем мы вообще это обсуждаем (смеется). Ирина Григорьевна объяснила, что от этого зависит результат. Все-таки у девочек и мальчиков психология отличается. То, что кажется смешным для вас, для нас может быть важно. Сломанный ноготь может сыграть в выступлении очень большую роль. Но, мне кажется, с девушками работать интереснее – никогда не знаешь, что от них ожидать.

– Серена Уильямс как-то сказала, что, если выбирать между удобной и красивой одеждой, она остановится на той, что лучше на ней смотрится.
– В прыжках удобство играет большую роль. Сковывать движения не должно ничего. Мелочей много. Методом проб и ошибок подбираются даже носки, поскольку важно, чтобы они не скользили в шиповках.

– После серебра чемпионата мира в Лондоне на вас свалилась популярность. Как переживали первые недели?
– У меня раньше были юниорские победы, после которых следовали внезапные приливы внимания, так что все это было ожидаемым. Нужно нормально к этому относиться. Самое сложное, это через полгода снова отвечать на избитый вопрос: "А что ты чувствовала, когда выиграла серебро в Лондоне"? Почему-то многие думают, что именно им я отвечу по-другому. Но что делать?
Усэйн Болт привнес в легкую атлетику медийность – и мы должны поддерживать ее. Нужно идти на контакт с прессой, рассказывать о нашем виде спорта. Болт дал большой толчок всем нам.

– Болт – самый крутой легкоатлет в истории?
– Думаю, да. 9 из 10 человек скажет, кто такой Болт. Это прорыв для легкой атлетики. Важно быть сильным не только в результатах, но и внести свой вклад развитие вида. Мы можем ничего не понимать в теннисе, но невозможно не знать о Серене Уильямс. Я, наверное, с пеленок в курсе, кто такая Мария Шарапова. Они на слуху, много занимаются рекламой, продвижением своего имени. И это здорово. Спортом начинаются интересоваться люди, далекие от него.
Кто-то может быть в 10 раз сильнее Болта, кто-то проделал к своим победам куда более тяжелый путь, но говорить все равно будут об Усэйне.

– Вы наверняка знаете, кто такая Анна Курникова – безумно талантливая теннисистка, которая довольно быстро переключилась на шоу-бизнес. Почему вы не повторите ее путь?
– Никто не знает, что будет дальше. Но ей в какой-то момент, наверное, медийность стала приносить больше удовольствия. Для меня прыжки в высоту – на первом месте. За явным преимуществом. Кто-то уходит в религию, кому-то необходим личный психолог, а для меня отдушина – это спорт.

– Но рейтинги, по многим из которых вы в топе самых красивых легкоатлеток мира, тешат самолюбие?
– Вот все никак не попадаются они мне на глаза. Хоть посмотрела бы (смеется). Конечно, как девушке это приятно. Но я четко понимаю, что в секторе это не дает абсолютно никакого преимущества. Там нужно быть сильным, целеустремлённым и подготовленным. Мне этим и нравится спорт. Там совершенно не важно, как ты выглядишь, откуда приехала и сколько тебе лет.

– От вас после медали на чемпионате мира все ждут результата. Тяжело?
– Прыжки в высоту – очень непредсказуемый вид спорта. В нашем виде должно сложиться очень много факторов, чтобы все получилось. В Бирмингеме, к сожалению, совпало не все. Настроение было, голова работала, но с ногами они во мнении почему-то не сошлись.

Ваша спортивная мечта?
– Хочется максимально реализовать себя. А во что конкретно это выльется – пока не знаю. Но я бы хотела в конце своей карьеры сказать: "Класс, я сделала все, что могла. Теперь можно идти на спортивную пенсию".

– Как вы поймете, что реализовались?
– Думаю, это почувствуется на интуитивном уровне. Это как длинный сериал, концовка которого пока неизвестна.

- Правда, что вы готовы прыгать как Рут Бейтиа – до 36-37 лет?
– Я по-хорошему восхищаюсь людьми, которые в таком возрасте продолжают показывать результат. Разве это плохо? Мне бы хотелось, чтобы здоровье дало возможность идти без травм довольно долго. Лучше продолжительная карьера со взлетами и падениями, чем яркий всплеск в раннем возрасте, после которого не можешь выкарабкаться.

– Просто у многих спортсменок все заранее распланировано.
– Я не могу загадать, что будет через 10 лет. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что девушкам нужно уметь многое совмещать. Надо и замуж выйти, и ребенка родить. А когда это сделать? В какой олимпийский цикл (смеется)? А еще и по дому нужно что-то делать. Понимаю, что в будущем это ждет. Нужно как-то выкручиваться.

– Борщ, кстати, приготовить сможете?
– Никогда еще не пробовала (смеется). Надеюсь, в будущем вдохновение придет. Может быть, что-то съедобное получится. Но пока еще не рисковала. Тут дело и в лени. Я живу с родителями. Прихожу домой, все готово, заморачиваться не надо. Пользуюсь этими привилегиями, пока есть такая возможность.




Комментировать

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Овечкин легко выиграл приз «Конн Смайт Трофи» -..

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин получил 13...

НХЛ. Символические сборные по итогам сезона-2017/18 -..

В Лас-Вегасе прошла церемония вручения призов НХЛ по итогам...

НХЛ. Названы три звезды четвертого матча финала Кубка..

В ночь на 5 июня  в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в...

НХЛ. Игроки «Вашингтон Кэпиталз» поют песню «Мы..

В ночь на 8 июня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в...
Юлия Левченко и Александр Ситковский - лучшие легкоатлеты сентября в Украине - «Легкая атлетика»

Юлия Левченко и Александр Ситковский - лучшие легкоатлеты сентября в Украине - «Легкая атлетика»

Завершилось голосование по определению лучших легкоатлетов сентября в Украине, сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины. У мужчин лучшим признан Александр Ситковский, который занял
Юлия Левченко и Игорь Главан - лучшие легкоатлеты Украины в августе - «Легкая атлетика»

Юлия Левченко и Игорь Главан - лучшие легкоатлеты Украины в августе - «Легкая атлетика»

Завершилось голосование по определению лучших легкоатлетов августа в Украине. И у мужчин, и у женщин уверенные победы одержали атлеты, которые лучше всего себя проявили на чемпионате мира в Лондоне,
Юлия Левченко – лучшая спортсменка Украины в августе - «Легкая атлетика»

Юлия Левченко – лучшая спортсменка Украины в августе - «Легкая атлетика»

Национальный олимпийский комитет Украины признал представительницу легкой атлетике в прыжках в высоту Юлию Левченко лучшей спортсменкой августа в Украине. Ее наставница Ирина ...
Юлия Левченко, главная красавица прыжкового вечера - «Легкая атлетика»

Юлия Левченко, главная красавица прыжкового вечера - «Легкая атлетика»

Честно скажу, для меня героиня вчерашнего вечера на чемпионате мира по легкой атлетике не только Мария Кучина.
Украинка Левченко выиграла серебро чемпионата мира по легкой атлетике - «Спорт»

Украинка Левченко выиграла серебро чемпионата мира по легкой атлетике - «Спорт»

Украинская спортсменка Юлия Левченко на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне завоевала серебряную медаль и установила новый личный рекорд. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет в
Юлия Левченко завоевала первую медаль для Украины на ЧМ по легкой атлетике в Лондоне - «Легкая атлетика»

Юлия Левченко завоевала первую медаль для Украины на ЧМ по легкой атлетике в Лондоне - «Легкая атлетика»

В Лондоне (Великобритания) проходит девятый день чемпионат мира по легкой атлетике. Женщины разыграли комплект медалей в прыжках в высоту. 19-летняя украинка Юлия Левченко стала серебряным призером,

Миссия невыполнима: Племя изгоев (2015) | Трюки на мотоциклах - «Трейлеры»

«Кино-новости» - самые популярные новости кино. Лучшие трейлеры к фильмам, новинки кино. Не одна новинка не останется в стороне, каждый из вас найдет что посмотреть. У вас есть возможность посмотреть

Евробаскет-2017. Словения обыграла Латвию и вышла в полуфинал (+Видео) - «БАСКЕТБОЛ»

Вчера, 12 сентября, в Стамбуле (Турция) на чемпионате Европы по баскетболу среди мужских команд во втором четвертьфинальном матче сборная Словении одержала победу над командой Латвии со счетом

Бах поддержал идею сокращения олимпийских квот для..

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах...

Канадка получит золото Олимпиады-2012 благодаря..

Канадской тяжелоатлетке Кристин Жирар присудили победу на...

Томас Бах: День, когда мы сможем сказать, что борьба с..

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас...

МОК назвал семь стран, которые претендуют на..

Семь Национальных олимпийских комитетов (НОК) официально...

Швейцарец Колонья и норвежка Бьорген победили в лыжном..

В Осло (Норвегия) прошел 11-й этап Кубка мира по лыжным...

Американки Рэндал и Диггинс – олимпийские чемпионки в..

Сегодня, 21 февраля, на зимних Играх-2018 в Пхенчхане...

Дзюба отправил Кокорина в тень. Пять лучших игроков..

«Советский спорт» называет лучших игроков очередного тура...

Чувствуйте себя, как в гостях! «Арарат» победил..

Московский «Арарат» принимал столичное «Торпедо» на их...

Павел Алтухов стал обладателем каноэ с уникальным дизайном - «Гребля»

Двукратный призер чемпионата Европы Павел Алтухов похвастался в Instagram своим новым каноэ с уникальным дизайном. На лодке изображен синий единорог. Обычно каноисты украшают свой инвентарь

Виктория Мотричко завоевала серебро на этапе Кубка мира по шашкам

В столице Венгрии состоялся этап Кубка мира по международным шашкам «Hungarian Open 2018». В соревнованиях приняли участие пять ведущих украинских спортсменов. Единственную медаль Украине принесла
НОВОЕ Видео новости
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР