ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » » Секс-символ украинской легкой атлетики: Повторить путь Курниковой? Никто не знает, что будет дальше - «Легкая атлетика»

 →  Секс-символ украинской легкой атлетики: Повторить путь Курниковой? Никто не знает, что будет дальше - «Легкая атлетика»

Распечатать
Дата: 10 март 2018    (628)

Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер подписали контракт -..

Вчера поздним вечером чемпион мира в супертяжелом весе по...

Промоутер: Реванша Поветкин - Джошуа не будет -..

Боя-реванша между Александром Поветкиным (34-2, 24 КО) и...
Одна из главных красоток мировой легкой атлетики, 20-летняя вице-чемпионка мира по прыжкам в высоту украинка Юлия Левченко в интервью «СЭ» - о спорте, мечтах и борще.

– Насколько вам по душе околоспортивное внимание?
– В первую очередь я – спортсменка. Это самое важное. Вершина пирамиды моих приоритетов. Меня часто спрашивают, почему я не стала моделью. Но просто там я не получаю такого удовольствия. А против себя не пойдешь.

– Как часто вам пишут в соцсетях?
– Ой, а знаете, что чаще всего пишут?

– Что?
– Замуж зовут! Постоянно (смеется). Самое забавное, что вживую не звал еще никто. А в соцсетях все очень смелые. Идут в атаку даже без знакомства. "Привет, я Джордж. Выходи за меня". Все четко и по делу. Реагируешь на такое с улыбкой. Иногда даже отвечаю "смешинками". Но если бы молодые люди были смелее в жизни, это впечатляло бы больше. В интернете можно написать что угодно. А ты, ради интереса, попробуй в реальности.

– После этого интервью – наверняка будет и такое.
– Вы не подумайте, что я кого-то призываю. Это я к разнице между соцсетями и реальной жизнью. Интернет забирает у нас всю романтику. Теперь все стало как-то проще.

– Когда последний раз с вами кто-то пытался познакомиться в жизни?
– Такое редко, но иногда все-таки бывает. И как-то это тоже неоднозначно. С одной стороны – классно, не побоялся и подошел. А с другой – ну у меня же совсем нет времени. Так что это приятно, но, как правило: "Спасибо и до свидания". Блин, я такая девушка (смеется)! Сначала говорю: парни, действуйте. А потом сразу же – мне некогда.

– Сколько времени требуется, чтобы собраться на старт?
– Вот на соревнованиях всегда нужно быть красивой. Но часа мне хватает с головой. Не люблю собираться долго.

– Форма – важный момент?
– Как-то был случай, когда я не знала, что надеть. Ирина Пустовойт, мой тренер, сказала, что нужно выбрать то, в чем я чувствую себя более привлекательной. Но она – женщина. А рядом сидел тренер-мужчина и он просто не понимал, зачем мы вообще это обсуждаем (смеется). Ирина Григорьевна объяснила, что от этого зависит результат. Все-таки у девочек и мальчиков психология отличается. То, что кажется смешным для вас, для нас может быть важно. Сломанный ноготь может сыграть в выступлении очень большую роль. Но, мне кажется, с девушками работать интереснее – никогда не знаешь, что от них ожидать.

– Серена Уильямс как-то сказала, что, если выбирать между удобной и красивой одеждой, она остановится на той, что лучше на ней смотрится.
– В прыжках удобство играет большую роль. Сковывать движения не должно ничего. Мелочей много. Методом проб и ошибок подбираются даже носки, поскольку важно, чтобы они не скользили в шиповках.

– После серебра чемпионата мира в Лондоне на вас свалилась популярность. Как переживали первые недели?
– У меня раньше были юниорские победы, после которых следовали внезапные приливы внимания, так что все это было ожидаемым. Нужно нормально к этому относиться. Самое сложное, это через полгода снова отвечать на избитый вопрос: "А что ты чувствовала, когда выиграла серебро в Лондоне"? Почему-то многие думают, что именно им я отвечу по-другому. Но что делать?
Усэйн Болт привнес в легкую атлетику медийность – и мы должны поддерживать ее. Нужно идти на контакт с прессой, рассказывать о нашем виде спорта. Болт дал большой толчок всем нам.

– Болт – самый крутой легкоатлет в истории?
– Думаю, да. 9 из 10 человек скажет, кто такой Болт. Это прорыв для легкой атлетики. Важно быть сильным не только в результатах, но и внести свой вклад развитие вида. Мы можем ничего не понимать в теннисе, но невозможно не знать о Серене Уильямс. Я, наверное, с пеленок в курсе, кто такая Мария Шарапова. Они на слуху, много занимаются рекламой, продвижением своего имени. И это здорово. Спортом начинаются интересоваться люди, далекие от него.
Кто-то может быть в 10 раз сильнее Болта, кто-то проделал к своим победам куда более тяжелый путь, но говорить все равно будут об Усэйне.

– Вы наверняка знаете, кто такая Анна Курникова – безумно талантливая теннисистка, которая довольно быстро переключилась на шоу-бизнес. Почему вы не повторите ее путь?
– Никто не знает, что будет дальше. Но ей в какой-то момент, наверное, медийность стала приносить больше удовольствия. Для меня прыжки в высоту – на первом месте. За явным преимуществом. Кто-то уходит в религию, кому-то необходим личный психолог, а для меня отдушина – это спорт.

– Но рейтинги, по многим из которых вы в топе самых красивых легкоатлеток мира, тешат самолюбие?
– Вот все никак не попадаются они мне на глаза. Хоть посмотрела бы (смеется). Конечно, как девушке это приятно. Но я четко понимаю, что в секторе это не дает абсолютно никакого преимущества. Там нужно быть сильным, целеустремлённым и подготовленным. Мне этим и нравится спорт. Там совершенно не важно, как ты выглядишь, откуда приехала и сколько тебе лет.

– От вас после медали на чемпионате мира все ждут результата. Тяжело?
– Прыжки в высоту – очень непредсказуемый вид спорта. В нашем виде должно сложиться очень много факторов, чтобы все получилось. В Бирмингеме, к сожалению, совпало не все. Настроение было, голова работала, но с ногами они во мнении почему-то не сошлись.

Ваша спортивная мечта?
– Хочется максимально реализовать себя. А во что конкретно это выльется – пока не знаю. Но я бы хотела в конце своей карьеры сказать: "Класс, я сделала все, что могла. Теперь можно идти на спортивную пенсию".

– Как вы поймете, что реализовались?
– Думаю, это почувствуется на интуитивном уровне. Это как длинный сериал, концовка которого пока неизвестна.

- Правда, что вы готовы прыгать как Рут Бейтиа – до 36-37 лет?
– Я по-хорошему восхищаюсь людьми, которые в таком возрасте продолжают показывать результат. Разве это плохо? Мне бы хотелось, чтобы здоровье дало возможность идти без травм довольно долго. Лучше продолжительная карьера со взлетами и падениями, чем яркий всплеск в раннем возрасте, после которого не можешь выкарабкаться.

– Просто у многих спортсменок все заранее распланировано.
– Я не могу загадать, что будет через 10 лет. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что девушкам нужно уметь многое совмещать. Надо и замуж выйти, и ребенка родить. А когда это сделать? В какой олимпийский цикл (смеется)? А еще и по дому нужно что-то делать. Понимаю, что в будущем это ждет. Нужно как-то выкручиваться.

– Борщ, кстати, приготовить сможете?
– Никогда еще не пробовала (смеется). Надеюсь, в будущем вдохновение придет. Может быть, что-то съедобное получится. Но пока еще не рисковала. Тут дело и в лени. Я живу с родителями. Прихожу домой, все готово, заморачиваться не надо. Пользуюсь этими привилегиями, пока есть такая возможность.




Комментировать

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Промоутер Белью: Думаю, что после боя с Усиком Тони..

Промоутер Тони Белью (30-3-1, 20 КО) Эдди Хирн считает, что...

НХЛ. Игроки «Вашингтон Кэпиталз» поют песню «Мы..

В ночь на 8 июня в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в...

Поветкин: Не могу сказать, что Джошуа меня прямо..

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (34-2, 24...

Энтони Джошуа vs Александр Поветкин (Видео боя) -..

В ночь на 23 сентября в Лондоне (Англия) на стадионе...
Юлия Левченко и Александр Ситковский - лучшие легкоатлеты сентября в Украине - «Легкая атлетика»

Юлия Левченко и Александр Ситковский - лучшие легкоатлеты сентября в Украине - «Легкая атлетика»

Завершилось голосование по определению лучших легкоатлетов сентября в Украине, сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины. У мужчин лучшим признан Александр Ситковский, который занял
Юлия Левченко и Игорь Главан - лучшие легкоатлеты Украины в августе - «Легкая атлетика»

Юлия Левченко и Игорь Главан - лучшие легкоатлеты Украины в августе - «Легкая атлетика»

Завершилось голосование по определению лучших легкоатлетов августа в Украине. И у мужчин, и у женщин уверенные победы одержали атлеты, которые лучше всего себя проявили на чемпионате мира в Лондоне,
Юлия Левченко – лучшая спортсменка Украины в августе - «Легкая атлетика»

Юлия Левченко – лучшая спортсменка Украины в августе - «Легкая атлетика»

Национальный олимпийский комитет Украины признал представительницу легкой атлетике в прыжках в высоту Юлию Левченко лучшей спортсменкой августа в Украине. Ее наставница Ирина ...
Юлия Левченко, главная красавица прыжкового вечера - «Легкая атлетика»

Юлия Левченко, главная красавица прыжкового вечера - «Легкая атлетика»

Честно скажу, для меня героиня вчерашнего вечера на чемпионате мира по легкой атлетике не только Мария Кучина.
Украинка Левченко выиграла серебро чемпионата мира по легкой атлетике - «Спорт»

Украинка Левченко выиграла серебро чемпионата мира по легкой атлетике - «Спорт»

Украинская спортсменка Юлия Левченко на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне завоевала серебряную медаль и установила новый личный рекорд. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет в
Юлия Левченко завоевала первую медаль для Украины на ЧМ по легкой атлетике в Лондоне - «Легкая атлетика»

Юлия Левченко завоевала первую медаль для Украины на ЧМ по легкой атлетике в Лондоне - «Легкая атлетика»

В Лондоне (Великобритания) проходит девятый день чемпионат мира по легкой атлетике. Женщины разыграли комплект медалей в прыжках в высоту. 19-летняя украинка Юлия Левченко стала серебряным призером,

Кети Топурия призналась, как называет своего будущего ребенка - «Новости»

В конце апреля певица уходит в декрет, а пока делится с окружающими, как проходит ее беременность.

Веру Брежневу заподозрили в увеличении груди (фото)

Певицу сравнили с супермоделью Клаудией Шиффер...

Япония может сменить часовой пояс ради проведения..

Власти Японии обсуждают возможность перехода на летнее...

Южная и Северная Корея могут совместно провести..

Руководство Южной и Северной Кореи обсуждают возможность...

Южная Корея предложила КНДР создать объединённые..

Министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чон Хван...

Томас Бах: МОК был очень близок к тому, чтобы..

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас...

Швейцарец Колонья и норвежка Бьорген победили в лыжном..

В Осло (Норвегия) прошел 11-й этап Кубка мира по лыжным...

Американки Рэндал и Диггинс – олимпийские чемпионки в..

Сегодня, 21 февраля, на зимних Играх-2018 в Пхенчхане...

Дзюба отправил Кокорина в тень. Пять лучших игроков..

«Советский спорт» называет лучших игроков очередного тура...

Чувствуйте себя, как в гостях! «Арарат» победил..

Московский «Арарат» принимал столичное «Торпедо» на их...

Усэйн Болт совершил забег в невесомости (Видео) - «Легкая атлетика»

Восьмикратный олимпийский чемпион ямайский бегун Усэйн Болт, завершивший карьеру в 2017 году, провел тренировку в условиях невесомости, которая проходила в специальном самолете, обычно

Ярослава Магучих и Михаил Кохан претендуют на звание «Восходящая звезда» европейской легкой атлетики - «Легкая атлетика»

17-летняя украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих претендует на звание «Восходящая звезда» европейской легкой атлетики. В этом году юная спортсменка с мировым рекордом выиграла чемпионат Европы
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР