ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » » » Ураган в Кракове. Сборная России стерла Словению с лица Земли - «Волейбол»

 →  Ураган в Кракове. Сборная России стерла Словению с лица Земли - «Волейбол»

Распечатать
Дата: 05 сентябрь 2017    (476)

Ферстаппен о том, как Red Bull выбирала ему напарника:..

Макс Ферстаппен рассказал, какого подхода придерживались в...

Формула-1. Хэмилтон победил на Гран-при Сингапура -..

На 15-м этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин...
Ураган в Кракове. Сборная России стерла Словению с лица Земли - «Волейбол»

Сборная России празднует победу над Словенией

«Советский спорт» - о фееричной победе сборной России в четвертьфинале чемпионата Европы по волейболу.


СЛОВЕНЦЫ ВМЕСТО ПОЛЯКОВ


Четвертьфинал на чемпионате Европы по волейболу с его нынешней формулой очень непростая история. Особенно для тех команд, которые попали в него напрямую. Это первая стадия плей-офф, - здесь ты вмиг можешь распрощаться с надеждами на медали. Два дня ты восстанавливаешься, тренируешься, но не знаешь, кто станет твоим соперником. И это, черт возьми, давит. Как правило, человек всегда стремится к определенности, неизвестность пугает даже самых стрессоустойчивых и опытных.


Состав сборной России на этом первенстве Европы под завязку набит высококлассными исполнителями, у нас четыре олимпийских чемпиона, но даже это не гарантирует ровным счетом ничего. В одной игре может произойти все, что угодно. Тем более, когда в потенциальных соперниках у тебя или хозяева турнира поляки или словенцы, которые конкретно потрепали тебе нервы на групповом этапе.


Подсознательно наша команда готовилась к игре с Польшей. Мало кто мог представить, что при поддержке 15 тысяч своих болельщиков они могут вылететь так рано. Весь сезон хозяевам ЧЕ отчаянно не хватало тренерской мысли, но зачастую в такие моменты все решают эмоции. Но команда Фердинандо Ди Джорджи оказалась пустой, как барабан. В 1/8 финала словенцы стерли их с площадки, словно гигантский ластик.


Сборная Словении, несмотря на два поражения в группе, по ходу турнира прибавила, заставив волейбольную общественность вспомнить, кто является действующим вице-чемпионом Европы. А вот Сергею Шляпникову нужно было срочно доставать конспекты, по которым он готовил сборную России к матчу против словенцев на групповом раунде.


После той встречи в нем наверняка появилось большое количество уточняющих пометок. Словения стала единственной командой, которая заставила нас включать форсаж в концовках партий. Тогда тренерам пришлось похимичить с заменами, а игрокам совершить несколько подвигов на площадке. Выехали на хладнокровии и мастерстве отдельных исполнителей, но окончательный счет 3:0 в пользу сборной России все дружно признали обманчивым.


БЛИЗКО К ИДЕАЛУ


Тренер словенцев Слободан Ковач после того матча сказал, что его команда не играла сердцем и не верила, что может обыграть россиян. Поэтому эмоциональное состояние игроков его команды на старте четвертьфинала не удивляло. Они буквально вибрировали уже во время исполнения гимнов, а на площадку вышли на негнущихся ногах. Было видно, что ребят неплохо «качнули» в раздевалке.


Стартовые розыгрыши только подтвердили это впечатление. В одной из первых атак словенцы уперлись в российский блок, а следом несколько розыгрышей подряд не могли сняться с подачи Максима Михайлова. Игроки команды Ковача в эти мгновения напоминали марионеток в руках кукловода-эпилептика.


Единственный, кто смог выбраться из-под этого эмоционального пресса, был Тине Урнаут. Он все делал, как настоящий капитан – отбивался на приеме, воевал с нашим блоком атаке и пытался вытащить из оцепенения партнеров. Но его усилий было катастрофически мало, особенно против той сборной России, которая предстала в этот вечер перед трибунами «Таурон Арены».


Это был лютый, безжалостный смерч. А в понимании Сергея Шляпникова – близкий к идеалу волейбол. Безошибочный, четкий и при этом довольно зрелищный. Сергей Гранкин творил свою неподдельную магию, радуя партнеров удобными передачи, как Гэндальф радовал хоббитов своими фейерверками. Направления были самыми разными: здесь вам и Михайлов с Волковым в краях сетки, и Власов с Вольвичем на первом темпе, и Бережко со второй линии.


А прием у сборной России в этом матче, как у лучших сотовых операторов возле вышки. По итогам первого сета у Волкова – 100% позитива, у Бережко – 75%, у Мартынюка – 67%. Ну как тут не улыбнуться, Сергей Константинович? Но тренер нашей сборной не расслаблялся ни на минуту и после трех успешных атак подряд в исполнении Волкова все равно что-то активно ему втолковывал.


УБОЙНЫЙ БЕРЕЖКО


Мы вцепились в горло словенцам мертвой хваткой, и тренерский штаб делал все, чтобы эта хватка не ослаблялась. Стоило Илье Власову несколько раз упростить прием сопернику простой подачей, вот вам Максим Жигалов на усиление, который в матче против Словении на групповом этапе единолично вытащил второй сет. Ему очень нравится краковский зал и подача у него здесь летит очень хорошо.


Разбег, удар, выбитый прием у словенцев и наш блок – примерно по такой схеме проходили все розыгрыши, которые начинал Жигалов. Ковач не мог на это спокойно смотреть и выплескивал на свою команду всю накопившуюся ярость. Доставалось всем, особенно связующему Деяну Винчичу, которому тренер сперва заявил, что он загубил для команды первый сет, а затем и вовсе посадил на лавку.


Но Грегор Ропрет, вышедший на площадку вместо Винчича не стал супергероем. Да, благодаря его действиям игра словенцев немного подровнялась, но потом их накрыло волной собственных ошибок. Только на подаче за второй и третий сет команда Ковача подарила россиянам 11 очков. При этом их атаки душил организованный блок команды Шляпникова, а выбить с приема Бережко в этот вечер не мог и сам дьявол.


Юрий выдал один из лучших матчей за сборную в своей карьере. До пола у него долетали даже те мячи, которые он просто перекидывал на чужую половину, страхуя партнеров. Ну и 79% успешных доводок – это невероятный показатель. При такой игре Бережко Егору Клюке очень сложно рассчитывать на место в составе.


А пока сборная России уверенно проходит четвертьфинальный барьер. 3:0 (25:17, 25:19, 25:19) по сетам в пользу команды Шляпникова добавляют приставку «экс» к статусу вице-чемпионов Европы сборной Словении. Мы же смотрим в будущее и ждем соперника по полуфиналу.






Комментировать

ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Джошуа: Поветкин — это второй по жесткости соперник в..

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям WBA...

Джошуа и Поветкин провели открытую тренировку (Фото,..

22 сентября в Лондоне (Великобритания) на стадионе «Уэмбли»...

Рейтинг WTA. Свитолина и Цуренко остались на прежних..

Женская теннисная ассоциация (WTА) в понедельник, 17...

Квебек. Ястремская выбывает в первом круге - «ТЕННИС»..

В Квебеке (Канада) на турнире WTA International - Coupe...
Екатерина Гамова: Сборная России на всех турнирах борется за победу - «Волейбол»

Екатерина Гамова: Сборная России на всех турнирах борется за победу - «Волейбол»

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Гамова в эксклюзивном рассказала о женской сборной России U16.
Мужская сборная Украины по волейболу утратила шансы попасть на ЧМ-2018

Мужская сборная Украины по волейболу утратила шансы попасть на ЧМ-2018

Лионе (Франция) прошел матч второго тура отборочного турнира чемпионата мира-2018 по волейболу среди мужских команд, Сборная Украины была разгромлена действующим чемпионом Европы...
Волейболистки сборной России - чемпионки Европы - «Волейбол»

Волейболистки сборной России - чемпионки Европы - «Волейбол»

Вчера, 4 октября, в Роттердаме (Голландия) завершился женский чемпионат Европы по волейболу. Женская сборная России защитила титул чемпионок Европыв, обіграв в финальном матче команду Нидерландов со
Определились все полуфиналисты чемпионата Европы по волейболу среди мужчин - «Волейбол»

Определились все полуфиналисты чемпионата Европы по волейболу среди мужчин - «Волейбол»

Вчера, 14 октября, в Софии (Болгария) и Бусто-Арсицио (Италия) состоялись четвертьфинальные матчи чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд. Волейболисты сборной Словении в пяти сетах
Сборные Словении и Франции сыграют в финале чемпионата мира по волейболу - «Волейбол»

Сборные Словении и Франции сыграют в финале чемпионата мира по волейболу - «Волейбол»

Вчера, 17 октября, в Софии (Болгария) состоялись полуфинальные матчи чемпионата Европы по волейболу среди мужских команд. Волейболисты сборной Словении одержали победу над командой Италии со счетом
Мужская сборная Франции – чемпион Европы-2015 по волейболу - «Волейбол»

Мужская сборная Франции – чемпион Европы-2015 по волейболу - «Волейбол»

Вчера, 18 октября, в Софии (Болгария) завершился чемпионат Европы по волейболу среди мужских команд. В финальном матче волейболисты сборной Франции одержали победу над командой Словении со счетом

Эмилия Кларк пообещала поклонникам "Игры престолов" еще одно эпичное сражение

Съемки седьмого сезона "Игры престолов" сейчас проходят в северной Ирландии, затем съемочный процесс "переедет" в Испанию и Исландию...

Депрессия Любови Успенской может закончиться болезнью - «Эксклюзив»

Звездный нумеролог Клара Кузденбаева сделала прогноз на будущее певицы.

Япония может сменить часовой пояс ради проведения..

Власти Японии обсуждают возможность перехода на летнее...

Южная и Северная Корея могут совместно провести..

Руководство Южной и Северной Кореи обсуждают возможность...

Южная Корея предложила КНДР создать объединённые..

Министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чон Хван...

Томас Бах: МОК был очень близок к тому, чтобы..

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас...

Швейцарец Колонья и норвежка Бьорген победили в лыжном..

В Осло (Норвегия) прошел 11-й этап Кубка мира по лыжным...

Американки Рэндал и Диггинс – олимпийские чемпионки в..

Сегодня, 21 февраля, на зимних Играх-2018 в Пхенчхане...

Дзюба отправил Кокорина в тень. Пять лучших игроков..

«Советский спорт» называет лучших игроков очередного тура...

Чувствуйте себя, как в гостях! «Арарат» победил..

Московский «Арарат» принимал столичное «Торпедо» на их...

Себастьян Феттель: Я бы о многом расспросил Шумахера - «Авто - Мото»

В последнее время Себастьян Феттель не раз давал поводы для критики за ошибки и упущенные победы. Он уже уступает Льюису Хэмилтону 40 очков в личном зачете, и многие сомневаются, что у него остались

Ферстаппен о том, как Red Bull выбирала ему напарника: Алонсо все равно бы не взяли - «Авто - Мото»

Макс Ферстаппен рассказал, какого подхода придерживались в Red Bull Racing при выборе замены Даниэлю Риккардо на следующий сезон.  После того, как Даниэль Риккардо решил покинуть Red Bull и заключил
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР