И красно-белый бургер на дорожку! Кулинарное реалити-шоу игроков «Спартака» - «Хоккей»
Корреспондент
«Советского спорта» побывал на
удивительной акции красно-белых, где
спартаковские игроки неожиданно
выступили в роли поваров.
В
понедельник «Спартак» отбыл в длинное
и трудное пятиматчевое турне, с которого
красно-белые начали регулярный чемпионат
КХЛ.
А
накануне игроки клуба решили подкрепиться
и порадовать себя и своих болельщиков
фирменными красно-белыми бургерами.
Это,
кстати, не шутка и не разовая акция.
Красно-белый бургер стоит 350 рублей и
его действительно можно купить и съесть.
А вот где – узнавайте в клубе и у тех
продвинутых фанатов, которые в воскресенье
были на шоу.
Я
же могу только засвидетельствовать,
что бургеры эти сочные и вкусные. Само
собой, никакой свинины, как вы понимаете,
только говядина.
Выполнен
бургер в красно-белой стилистике,
благодаря булочке из красного хлеба, в
который добавляют натуральный свекольный
сок, чтобы придать ему необычный окрас.
Ну а сверху – фирменное клеймо в виде
логотипа клуба.
Готовили
бургеры в воскресенье три «гладиатора»
– Денис Толпеко, Лукаш Радил и Дмитрий
Юдин.
Все
без подстав, можете убедиться, посмотрев
видео. Были и раскаленные плиты со
шкворчащими на них котлетами. И сыр
который, оказывается, расплавляют
кухонной разновидностью паяльной
лампой. И споры о том – надо ли класть
во внутрь шпинат.
-
Да я и дома, бывает, что готовлю, - заявил
после плотного ленча форвард Денис
Толпеко. – Думаю, что каждый взрослый
человек у себя на кухне что-то умеет.
-
Мужчины обычно специализируются по
шашлыкам. Но едят не только мясо.
-
Мангал у меня дома есть! Но могу и макароны
отварить. Рыбу пожарить, курицу… Яичницу,
само собой.
-
Как вам спартаковский бургер?
-
Вкус то, что надо. Да и выглядит неплохо.
Красный цвет, символ «Спартака»…
Отличная идея. Главное – мясо не
пережарить.
-
Что проще – бургеры жарить или шайбы
забивать?
-
Сезон еще не начался. Так что бургеры
пока легче даются. А как с шайбами пойдет
– чемпионат покажет. Вот тогда и увидим
– что проще.
-
Не тяжело начинать сезон с пяти матчей
на выезде?
-
Да мы не думаем об этом – тяжело, легко.
Все равно ведь будет половина матчей в
гостях, а половина – дома. Может, даже
и лучше, что на выезде начнем. Психологически
входить в сезон на чужих площадках даже
лучше. Свои-то трибуны психологически
всегда давят немного. Но хоккей – это
ведь наше любимое дело. Будем выходить
и играть.
-
Я тоже люблю готовить, - утверждает
чешский форвард Лукаш Радил. – У моих
родителей свой дом, там есть гриль. И
когда я там живу, то отец или я обязательно
что-нибудь жарим раз в неделю. А вообще
больше люблю чешские блюда, названий
которых вы даже не знаете.
-
А из русской кухни что предпочитаете?
-
Борщ и пельмени.
-
И что, можете сами борщ сварить?
-
Нет, - притворно ужасается Лукаш. – Даже
не знаю, что туда класть!
-
А в «Спартаке» и Москве уже разобрались?
-
Так я уже третий год здесь. Мне в Москве
нравится. Хотя это чуть-чуть большой
город. По сравнению с чешскими.
-
Согласны с мнением, что «Спартак» -
народная команда?
-
Это так! «Спартак» - очень популярный
клуб. Его знает большое число людей. У
него долгая история в хоккее. Но вот на
улице меня не узнают. В этом сезоне
попробуем попасть в плей-офф, чтоб
порадовать болельщиков.
|