Ляйсан Утяшева: «Пока Бог дает, надо рожать!» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Ляйсан Утяшева: «Пока Бог дает, надо рожать!» - «Новости»
Ляйсан Утяшева: «Пока Бог дает, надо рожать!» - «Новости»
Два года назад Ляйсан Утяшева вышла замуж за шоумена Павла Волю и впервые стала мамой. Но веселая и дружная семья разрастается, и это прекрасно. Рождение дочери Софии молодая мама прокомментировала на своей страничке в социальной сети так: «Мы счастливы! Теперь нас четверо: Ляйсан, Павел, Роберт и

Два года назад Ляйсан Утяшева вышла замуж за шоумена Павла Волю и впервые стала мамой. Но веселая и дружная семья разрастается, и это прекрасно. Рождение дочери Софии молодая мама прокомментировала на своей страничке в социальной сети так: «Мы счастливы! Теперь нас четверо: Ляйсан, Павел, Роберт и София!» «Атмосфера» – одно из первых изданий, с которым она поделилась своей радостью.

Доставка цветов

Открытое лицо без намека на косметику, россыпь веснушек на носу, обаятельная улыбка – в ней нет ни капли звездности, она ничем не отличается от девушек, которые готовят ее к съемке. Ляйсан с удовольствием рассказывает о последних новостях, хвастается новым оттенком волос, громко смеется и вообще ведет себя очень по-свойски. А еще спрашивает, есть ли в помещении холодильник: съемки долгие, и кормящей маме надо будет сохранить для Сони молоко.

Уже через десять минут разговора с этой девушкой становится понятно, почему «гламурный подонок» Павел Воля признается ей в любви перед семитысячным зрительным залом, почему дети этой пары рождаются легко, а потом больше улыбаются, чем плачут, и почему бабушка, приезжая в гости, задерживается в доме на полгода. Ляйсан очень любит людей, и они отвечают ей тем же.
Ляйсан, поздравляем с рождением Софии! Теперь у вас в семье счет равный: два мальчика, две девочки.

Ляйсан Утяшева: «И мы не будем останавливаться на достигнутом! Я считаю, пока Бог дает – надо рожать. У меня замечательная семья, потрясающий муж. Паша очень помогает и всю беременность не отходил от меня ни на шаг. Максимум мы расставались на три-четыре дня. На съемки отъедет – и обратно. Так что мы с Робертом были такими детьми при папе. Беременные тоже как дети малые».

Да, хочется одновременно на ручки, плакать и огурцов.
Ляйсан: «И клубники! Настроение опять же меняется. Сначала «Не трогайте меня!», а через секунду: «Трогайте меня!» Я замучила всех своих подруг: «Почему ты не отвечаешь на звонки?! Три часа молчишь!» А мне в ответ: «Ничего, что разница во времени одиннадцать часов и я вообще-то сплю?» «Ах, ты еще и спишь?!» (Смеется.)

Два года назад Ляйсан Утяшева вышла замуж за шоумена Павла Волю и впервые стала мамой. Первенца пара решила назвать Робертом. Фото: Instagram.com/liasanutiasheva.Соня, как и Роберт, появилась на свет в Америке?
Ляйсан: «Да, мы решили не менять дислокацию. Но до родов, как и в первую мою беременность, постоянно путешествовали. Много стран посмотрели. Побывали в Португалии, Франции, Италии, Испании».

А есть какое-то любимое место?
Ляйсан: «Я обожаю Барселону! Когда мы узнали пол ребенка, то сразу размечтались, что дочка будет темпераментная, как испанка. Так что в Барселоне зависли подольше. Гуляли, ходили по музеям…»

Эти роды были такими же легкими, как первые?
Ляйсан: «Все было очень легко. Еще и поэтому останавливаться на достигнутом мы не будем».

А на кого София похожа?
Ляйсан: «Пока очень рано об этом говорить. Хотя нет, она похожа на ангелочка!»

Роберт обрадовался сестре?
Ляйсан: Очень! Постоянно приговаривает: «Моя, моя, моя! Дайте мне ее на ручки!»

Совсем не ревнует?
Ляйсан: «Да что вы – какая ревность! На детей льется столько любви, со своей порцией бы справиться».

А дедушки с бабушкой помогают?
Ляйсан: «Вот как раз сейчас этим и занимаются. Я с вами разговариваю, Паша тоже по делам уехал, так что с детьми находятся именно они. Конечно, самый главный помощник – Роберт, а дедушки-бабушка так, на подхвате. (Смеется.) Роба уже и посуду за собой моет, и, если что-то уронил, подбирает, Софочке приносит салфетки, памперс. Иногда памперс не нужен, но он все равно несет».

Разговор о ваших с Пашей отношениях хочу начать с ролика, который долго ходил по Сети и вызывал слезы умиления у всех девушек России. В нем муж со сцены очень трогательно признается вам в любви. Вы знали об этом выступлении заранее или это был сюрприз?
Ляйсан: «Я никогда не знаю, о чем будет Пашин монолог на stand-up. На вопросы: к чему мне готовиться, будет ли он меня вытаскивать на сцену, можно ли мне прийти на его выступление в спортивном костюме, Паша всегда отвечает одинаково: «Приходи в чем хочешь, просто будь зрителем и получай удовольствие». Если о каких-то других монологах в рамках Comedy Club он мне рассказывает, мы даже иногда что-то вместе придумываем, то его stand-up всегда держится в тайне. В тот момент, когда Паша признавался мне в любви, я, честно говоря, немножко застеснялась. Не знала, как себя вести. Хотелось заплакать и броситься на сцену. Но я отдавала себе отчет, что в зале сидит семь тысяч человек, и, конечно же, сдерживалась. Разные очень были эмоции. От «ой, как стыдно, все смотрят!», до «как здорово!». Но меньше всего, конечно, я думала о том, что сейчас все девушки рыдают. Я сама готова была зарыдать!»

Паша и в жизни романтик или он таким образом отчитался за все пропущенные Дни святого Валентина?
Ляйсан: «Вся наша жизнь – это Пашины поступки. Мужские, красивые. Больше ничего не скажу. Потому что это только моя романтика, моя жизнь и мои сюрпризы. Делиться ими не хочу».(Улыбается.)

У вас свадьба была очень скромной. В том числе из-за трагедии, произошедшей с вашей мамой…
Ляйсан: «Она была такой не только из-за мамы. Я всегда мечтала о тихой, скромной свадьбе для двоих. Расписаться, потом собрать друзей, близких людей и тихонечко отметить. Как вы уже поняли – я не из крикливых. И беременности скрывала до последнего, и презентации детей устраивать не собираюсь. Вот когда они сами скажут: «Мама, мы хотим в кадр», тогда все их увидят».

А недавно у супругов родилась дочь София. Фото: Instagram.com/liasanutiasheva.Скажите, у вас с Пашей схожее чувство юмора?
Ляйсан: «Даже не задумывалась над этим… Я вообще веселый человек и больше за смех, чем за слезы, больше за приколы, чем за серьезные разговоры».

А вы ссоритесь?
Ляйсан: «Вообще никогда. Даже поводов нет, взаимопонимание абсолютное. То есть я могу просто бровью повести, и Паша уже понимает, о чем говорит эта бровь. Он повернется, а я уже угадала его настроение. Мы слишком давно знакомы и видели друг друга в разных ситуациях и обстоятельствах».

Какой из Паши получился отец?
Ляйсан: «Самый лучший в мире! И с Робертом они лучшие друзья. Их работа, как говорит сам Роберт, – ве-се-лить-ся. Они играют в машинки, в футбол, рассказывают друг другу разные истории. Роба еще тот фантазер, постоянно что-то придумывает. Например, что был на облачке. И видел муху. Все, что знает и не знает, собирает в одну кучу. Очень забавно его слушать. Речь у него уже хорошая, предложениями. Начал даже стихи рассказывать, стоя на стульчике».

При гостях тоже встает на стульчик и выступает?
Ляйсан: «Пока нет, только в кругу семьи. Если приходит кто-то новый – начинает стесняться. А если в гостях девочка, то еще и выпендривается, глазки строит. Подойдет, дотронется и убежит. Он абсолютный мужичок. Пошли недавно на детскую площадку, и там ему понравилась семилетняя девушка. А Робу два! Он сел с ней рядом на скамейку. Она повернулась, а Роберт ей: «Мяу». Не придумал, как еще можно пофлиртовать. (Улыбается.) Да он и взрослых сводит с ума! Идем как-то к машине мимо девчонок лет двадцати. Они увидели Роберта, запричитали: «Ой, какой маленький, ой, какой хорошенький!» У сына голубые глаза, смуглая кожа, светлые волосы – даже не Брэд Питт будет, лучше! Роб в ответ на их восклицания начинает посылать девчонкам воздушные поцелуи. Они: «А-а-а-а-а! О Боже!» А Паша: «Давай, сын, еще!!! Добивай их!!!» (Смеется.) Сердцеед, короче, растет».

Вы родились в Башкирии. Часто на родине бываете? Из родственников там кто-то остался?
Ляйсан: «Да, бабушка и дедушка по маминой линии. Они живут в поселке Раевский. Я их навещаю раз в два года примерно, но они у меня бывают намного чаще. Буквально через два дня снова к нам приезжают. Бабуля полгода побудет, с Софийкой понянчится, я ее по врачам повожу. Восемьдесят лет как-никак – и колено побаливает, и давление скачет. Но бегает еще будь здоров! А у деда только лет пять назад седые волосы появились. Все-таки кумыс, молоко, свежий воздух продлевают жизнь. Дед не может в Москве долго находиться, три дня максимум. Всех нас проведает и обратно. Ну как же он бросит свой поселок! Раньше он был там главой, а сейчас новому начальнику помогает, не может сидеть без дела».

Сейчас Ляйсан Утяшева разрабатывает послеродовую программу и тестирует ее на себе. Результаты впечатляют. Фото: Instagram.com/liasanutiasheva.А в вас как-то проявляются восточные корни?
Ляйсан: «Да, я безумно люблю готовить. У меня даже чувство ревности просыпается, если моя семья ест что-то приготовленное не мной. В ресторанах начинаю ко всему придираться, ворчать, что в суп чего-то не доложили, и вообще я бы приготовила лучше. Когда родился Роберт, я начала еще думать о том, помыл ли повар руки перед готовкой – я же не знаю, что у них там на кухне происходит. Чтобы я кормила Роберта в ресторане? Да никогда! Если мы едем куда-то далеко и без перекуса в дороге не обойтись, я все дома сделаю – кабачок, курочку. Разложу по баночкам – и вперед. Мы с Пашей еще можем что-то в ресторане заказать, но сын ест только домашнее. Из тех заведений, где не разрешают приносить еду с собой, мы просто уходим».

Когда же вы успеваете готовить?
Ляйсан: «Ну, вот успеваю. Встаю в шесть утра».

А ложитесь?
Ляйсан: «Стараюсь до двенадцати».

И высыпаетесь?
Ляйсан: «Да, потому что Сонька спит всю ночь. В этом отношении мне повезло. С восьми вечера до двенадцати она активна и требует внимания, а потом крепко засыпает и до шести утра никого не тревожит».

Вы уже снова готовы приступить к работе. В конце августа стартует новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Расскажите немного о нем.
Ляйсан: «Ну, во-первых, в этом сезоне я тоже буду танцевать. Что это будет за номер – пока оставим в тайне. В прошлый раз я не могла это делать из-за своего «интересного положения». Соня, можно сказать, была талисманом первого сезона. И, когда подрастет, точно будет танцевать. Потому что, сидя у меня в животе, только и слышала «танцы, участники, оценки, судьи». Первый сезон прошел на ура, и я до сих пор общаюсь с ребятами, которые в нем участвовали. С Антоном Пануфником, с Ильшатом, Алисой Доценко. У всех после проекта жизнь круто изменилась! Это шоу для участников – прекрасный шанс проявить себя, поработать с потрясающими хореографами. В новом сезоне будет много сюрпризов, интересных моментов, накал борьбы. В прошлый раз победил участник Егора Дружинина, так что Мигель жаждет реванша!»

У вас любимчики на проекте появляются?
Ляйсан: «Нет, я болею за всех ребят и объясню почему. Я человек их круга. Я точно так же, как они, потела по восемь часов на тренировках, а иногда, перед турниром, занималась даже ночами. Так что я понимаю их как никто другой. Они все трудяги, а я очень люблю трудяг. Конечно, в первом сезоне было обидно, когда участник вылетал из-за того, что кто-то его вовремя не рассмотрел, кто-то из зрителей не проголосовал, потому что спал в тот момент или ел чипсы. А когда танцор выбывает, все вдруг оживают и требуют вернуть его в проект. Поэтому хочу обратиться через ваш журнал: дорогие зрители, каждая ваша эсэсмэска действительно работает! Пожалуйста, будьте активнее в этом сезоне, ведь все решаете именно вы».

В конце августа стартовал новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, ведущей которого является Ляйсан Утяшева. Фото: Instagram.com/liasanutiasheva.У вас, мягко скажем, насыщенная жизнь. Наверняка сильно устаете. Что вам помогает взбодриться, набраться сил?
Ляйсан: «Когда накрывает физическая усталость, очень помогает баня. Как следует в ней пропотеешь – и все как рукой снимает. Еще очень люблю ОФП – общефизическую подготовку. Вот прямо такую жесткую. Сделаешь уголочек, поотжимаешься как следует, и поднимается эндорфинчик. Настроение моментально налаживается! Вроде как нелепо звучит: устал – иди делай упражнения. Но иногда достаточно вечером двадцать раз отжаться, чтобы выгнать из себя весь негатив и усталость, накопленные за день, и потом спокойно заснуть».

Сейчас в вашей жизни много спорта?
Ляйсан: «Да, он, конечно же, есть. Вы же видите меня, два месяца назад родила и уже пришла в форму. Я сейчас разрабатываю послеродовую программу и тестирую ее на себе, можно сказать, в онлайн-режиме. И уже – минус восемь килограммов. И это без всяких диет, я же кормящая мама!».
Ляйсан, у вас на запястьях видны татуировки. Расскажите о них, когда они появились?
Ляйсан: «Слишком давно, чтобы сейчас, в здравом уме, рассуждать о них». (Смеется.)

Жалеете, что их сделали?
Ляйсан: «Нет, я ни о чем не жалею. Они напоминание о том спортивном пути, который я прошла, моих жизненных ценностях и убеждениях. Например, что Бог един (показывает тату в виде звезды, в лучах которой изображены символы разных конфессий), что я уважаю и ценю любую религию. Недаром эта татушка сделана на правой руке – я поздороваюсь с любым человеком, любого вероисповедания, с «любым богом в голове». А то, что лучи звезды разных цветов, говорит о том, что в каждом человеке я хочу видеть радугу. Кстати, и я, и Софийка родились в тот момент, когда за окном была радуга!»

А на левом запястье что?
Ляйсан: Пантера. Всю гимнастическую карьеру у меня было такое прозвище. Будучи маленьким ребенком, я мало обращала на него внимания, ощущала себя котенком скорее. А потом меня очень тронула одна фраза израильского журналиста. Он написал: «Ляйсан – это пантера, которая долго сидела в тени и почувствовала вкус своей крови». Я действительно долго была в тени. Сначала шли Алина Кабаева, Ира Чащина, а потом я, всегда третьей. Хотя в том возрасте быть в сборной страны – это уже успех. В какой-то момент я вышла из тени и стала первым номером. Выиграла очень много турниров, а потом загремела в больницу из-за проблемы с ногой. Не судите меня строго, но именно из-за столкновения с нашей медициной я уезжаю рожать за границу. Я боюсь доверить нашим врачам самое дорогое. Они просмотрели мою травму, и я два года выступала со страшными болями в ноге. Они не спасли мою маму... И теперь у меня пунктик, я боюсь. В остальном же я безумно люблю нашу страну. Мне ведь несколько раз предлагали эмигрировать и выступать за другие сборные. Но я каждый раз выбирала Россию, и всегда буду ее выбирать».

Юлия Решетова

Материал опубликован в журнале "Атмосфера"