Борис Грачевский: «В моей жизни есть человек, который меня не бросит» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Борис Грачевский: «В моей жизни есть человек, который меня не бросит» - «Новости»
Борис Грачевский: «В моей жизни есть человек, который меня не бросит» - «Новости»
Рулевой "Ералаша" в эксклюзивном интервью WonanHit.ru наконец рассказал о том, что творится в его личной жизни На фестиваль визуальных искусств в детском центре «Орленок» Борис Грачевский прилетел в статусе президента, в сопровождении красивой шатенки и с новым фильмом. WomanHit.ru не смог пройти

Рулевой "Ералаша" в эксклюзивном интервью WonanHit.ru наконец рассказал о том, что творится в его личной жизни

На фестиваль визуальных искусств в детском центре «Орленок» Борис Грачевский прилетел в статусе президента, в сопровождении красивой шатенки и с новым фильмом. WomanHit.ru не смог пройти мимо такого количества новостей и обратился к создателю «Ералаша» за комментариями.

— Борис Юрьевич, каково ощущать себя президентом, пусть и детского фестиваля?

— Я приезжаю сюда много лет, и меня никогда не интересовало руководство. Важней всего был сам фестиваль как факт, ибо общение с детьми, пусть это и пафосно звучит, для меня всегда серьезный экзамен. Что бы я ни делал, даже фильм, который закончил недавно, жизнь моя все равно «Ералаш». Я написал в Фейсбуке: «Я такой независимый Президент: от меня ничего не зависит. Я могу раздувать щеки, могу не раздувать». (Улыбается.) Главное, что я носитель «Ералаша», о котором знает много поколений. Сегодня «Ералашу», кстати, 41 год. Мы продолжаем снимать, несмотря на финансовые трудности.

— Работа работой, но вы прилетели на море. Удалось хотя бы раз сходить на пляж?

— Мне сейчас нельзя на солнце бывать, поэтому я не ходил на море. Проводил время в бассейне, в тени. Но расслабиться все-таки получилось. Раньше занимался спортом, теперь уже особо нельзя. Любил безумно рыбалку, играть в бильярд, но что-то, видимо, во мне изменилось. Я никогда в жизни не ел мед, теперь могу попробовать. Как говорится, только идиоты не меняют своих принципов. С годами ты становишься умней.

— А как же вы расслабляетесь?

— Я не напрягаюсь. (Смеется.) Я расслабляюсь, когда думаю о чем-то приятном. Иногда о грустном. Вот долго размышлял, придумал и снял картину «Между нот, или Тантрическая симфония». Умное, интеллигентное кино, как ваш покорный слуга, извините за наглость. (Улыбается.) Когда я вижу реакцию зрителей на картину, то понимаю, что получилось так, как хотел. Мы уже начали показы в разных городах.

— Создатель детского журнала вдруг снял фильм, в котором есть эротические сцены... Довольно необычно или нет?

— Фильм действительно не имеет никакого отношения ни к детству, ни к этому фестивалю. Картина из серии 16+. Просто мне показалось, что история любви должна быть не только хорошо снята, но и обладать красивыми эротическими сценами. Если их нет, то что за любовь такая? Десять лет я шел к этому замыслу и никак не мог сформулировать, что хочу. Потом понял: хочу рассказать историю о любви разновозрастных людей. Общество всегда это порицает. Но я призываю: никогда никого не порицайте, живите так, как вам нужно, и не обращайте внимания ни на кого, потому что это ваши личные чувства и ваши отношения.

— Говорят, у вас перед съемками была чрезвычайная ситуация...

— Да, за десять дней до начала съемок мы обнаружили, что актриса, утвержденная на главную роль, будет сниматься еще и в фильме «А зори здесь тихие». Я сказал ей: «Выбирай». Она ушла, это ее право, но я остался без артистки. Меня охватила паника: если вылететь из графика, то все рухнет. Ужас! Я пересмотрел уже 150 девочек на главную роль. Хотелось новое лицо и человека с актерской профессией, потому что некогда заниматься обучением. И вот за четыре дня появилась актриса Янина Мелехова из Белоруссии, которая была утверждена у нас на крохотную роль продавщицы магазина. Она пришла и сказала: «Меня попробуйте». И она дала такую пробу, что мы просто все сели. Мне, конечно, тут же вменили, что она моя новая любовь. Но у нее прекрасная семья, муж.

— По мнению некоторых критиков, ваша картина в чем-то автобиографична — о любви взрослого мужчины и молоденькой девушки...

— Она никакого отношения не имеет ко мне. Я этим фильмом, скорее, накаркал некоторые события в своей жизни.

— Борис Юрьевич, у вас растет дочь Василиса. Вы часто с ней общаетесь?

— Ей скоро три года, и она потрясающий ребенок. Я, к сожалению, не так часто ее вижу, а сейчас ее вообще увезли в Харьков к прабабушкам. Прошу позвать к телефону, мне говорят, что ей некогда — у нее там курочки, коза, собирает клубнику, вишню. Она очень занята, ну очень! Она мне тут сообщила, что стала певицей, и попросила купить ей микрофон. Я купил микрофон, усилитель, она в него орет. Иногда мне подпевает, но чаще: «Я Василиса Грачевская, я очень красивая и добрая». Это маленькое чудо. В конце концов, что бы ни произошло в моей жизни, чудо осталось, и я сделаю для нее все возможное.

— То есть Василиса явно артисткой растет?

— Мне трудно пока сказать. Артистические замашки проявляются, но я тоже с малых лет был артистом, а потом бросил. С шести лет работал с отцом на сцене, мы показывали профессиональный эстрадный номер, потом была самодеятельность, которую ненавижу, в 10 лет поставил свой сольный танец, в 55 — второй. Первый был «Матроска», второй — стриптиз. (Смеется.) Нет, для «Ералаша», не думайте.

— У вас же еще и внуки есть?

— Конечно. Есть внук от дочки, есть старшие внуки от моей сестры, от двоюродной сестры, которая мне очень близка, от сына есть внук. Я часто с ним вижусь, его зовут Кирилл. Он такой смешной красивый мальчик, светленький, курчавенький. И когда в поликлинику его приводят, все говорят: «Ему бы в «Ералаш». Когда у него был день рождения, 9 лет, я подарил ему вертолет. Он мне вечером позвонил и сказал: «Дед, твой подарок самый лучший!»

— Борис Юрьевич, рядом с вами всегда были красивые и талантливые женщины. Как вы думаете, почему у вас такой успех у представительниц прекрасного пола?

— Я просто честный человек, наслаждаюсь обаянием женщин и с удовольствием отмечаю красоту женскую. Когда нам не дали «Тэфи» за «Ералаш», я сказал: «Ну и ладно. Нас, кроме народа, никто не любит». Я действительно по улице не могу пройти — на меня кидаются дети, мужчины, женщины, молодые, старые. Но это мое счастье. Хотя, конечно, больше всего меня любят полные женщины лет пятидесяти. Они меня обнимают и говорят: «Спасибо вам». Мне бы, конечно, хотелось, чтобы помоложе меня любили. Шучу, это неважно. (Смеется.) Одна женщина мне написала: «Мы с вами одногодки, мы понимаем друг друга, я одинока, вы одиноки, приезжайте». Конечно, какие-то женщины и в любви мне объясняются, и я благодарен им за это: что может быть прекрасней, чем когда тебя любят? Мне уже 66 лет, но я не успеваю радоваться и удивлять этой жизни. Только любовь может двигать вперед.

"У меня в личном плане все потрясающе", - уверяет Борис Грачевский.

— Судя по тому, что вы приехали сюда не один, а в сопровождении очаровательной спутницы Екатерины, ей удалось покорить ваше сердце...

— У меня в личном плане все потрясающе. Есть человек, который меня любит и с которым очень легко идти по жизни. Она профессиональная певица. Красивая девушка. Ну а больше я никогда и ничего не буду рассказывать о личной жизни. После того как стала известна моя история с бывшей женой Аней, вся страна обсуждала, как дела на Украине и как разводится Грачевский. Могу лишь одно сказать: в моей жизни есть человек, который меня не бросит.

Материал опубликован в журнале "МК-Бульвар"