Марк Богатырев: «Я верю в любовь» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Марк Богатырев: «Я верю в любовь» - «Новости»
Марк Богатырев: «Я верю в любовь» - «Новости»
Актер Марк Богатырев стал знаменитым после того, как сыграл роль шеф-повара Максима Лаврова в сериале «Кухня». Не так давно были завершены съемки пятого сезона проекта, и у актерского состава появилась возможность отдохнуть летом. WomanHit узнал, чем занимается Марк в отпуске. — Марк, можно

Актер Марк Богатырев стал знаменитым после того, как сыграл роль шеф-повара Максима Лаврова в сериале «Кухня». Не так давно были завершены съемки пятого сезона проекта, и у актерского состава появилась возможность отдохнуть летом. WomanHit узнал, чем занимается Марк в отпуске.

— Марк, можно сказать, что перевоплощение в Максима Лаврова с учетом продолжительности сериала уже стало частью вашей жизни. Вы помните, что чувствовали, когда все начиналось?
— Первое время я часто закрывался от камеры за ящиками, кастрюлями и артистами. (Улыбается.) Очень переживал по этому поводу, но где-то к третьему месяцу освоился, и стало полегче. Еще поначалу было сложно подстроиться под режим, потому что когда у тебя смена с девяти до девяти каждый день — это непросто. Но зато теперь, когда я сильно устаю или расстроен, то вспоминаю, как еще несколько лет назад, студентом, бродил по Камергерскому переулку и мечтал о серьезной роли в кино или театре. Я чувствовал себя потерянным, не знал, что со мной будет дальше. И вдруг меня зовут сниматься в «Кухне», причем не в эпизод — а сразу на главную роль. Мне оказали доверие, которое, хочется надеяться, я оправдал. И сейчас, как бы сильно я ни устал, сколько бы часов ни проводил на съемочной площадке, не позволяю себе жаловаться.

— Можно сказать, что ваш герой повзрослел за время съемок?
— Я старался делать Макса умнее, целеустремленнее — как по отношению к работе, которую он выполняет на кухне, так и по отношению к Вике. Как мне кажется, за четыре сезона Макс приобрел некую цельность и действительно повзрослел.

— А вы сами научились чему-то новому?
— Безусловно! Я научился классно жарить гренки, готовить очень вкусный омлет, различать степени прожарки мяса и красиво резать овощи. (Улыбается.) Конечно, за это время много чего произошло. Я понял, что нужно уметь анализировать свои поступки и, соответственно, делать выводы — как в кадре, так и в жизни. Я стараюсь писать заметки, обозначать свои планы, выполнять их по мере возможности.


Со своей сериальной супругой Еленой Подкаминской. Фото: материалы пресс-служб.

— Ваши записи можно назвать личным дневником?
— Да.

— Давно вы его ведете?
— Я достаточно поздно начал вести дневник — уже отучившись в Школе-студии МХАТ. Я нечасто что-то записываю — только если есть желание и настроение.

— Ваш герой становится семейным человеком. А вы готовы создать семью?
— Я верю в любовь. (Улыбается.) А что касается семьи — мне в прошлом году исполнилось тридцать лет, и говорить, что я все еще не готов создать семью, наверное, было бы как-то странно. Скажем так: я работаю над этим вопросом.

— Как проходит ваш день, если вы не заняты на съемках?
— Если это только один свободный день — читаю или сплю, потому что график у нас плотный, и время от времени нужно банально восстанавливаться. Обожаю бильярд. Люблю прогулки на свежем воздухе. Стараюсь как можно чаще встречаться с друзьями.

— Грядет пора отпусков — чем вы любите заниматься летом?
— Я так люблю путешествовать, что даже если у меня есть всего пара свободных дней, стараюсь купить билет и куда-нибудь махнуть. Прошлое лето, например, выдалось богатым на приключения. Я дважды побывал в Барселоне, все там излазил и посмотрел. Фантастический город — он теперь навсегда в моем сердце. Потом я съездил в Португалию. Это совершенно невероятная страна: на горизонте океан сливается с небом, кругом холмы, просторы… Побывал в Лиссабоне — взял напрокат машину и 250 км ехал от Лиссабона до Фару. Обнаружил, что могу спокойно разговаривать на английском в результате путешествий. Почувствовал себя человеком мира.

— Легко ли вы заводите друзей за границей, охотно ли идете на контакт?
— Мне нравится общаться с людьми. Например, в Португалии я встретил русского парня, который чудесно играет в бильярд. На днях он пригласил меня принять участие в турнире, я приехал, и мы отлично провели время. Мне нравится открываться самому и открывать людей для себя. Это всегда интересно.


За время съемок в сериале «Кухня» Марк научился жарить гренки, готовить вкусный омлет и различать степени прожарки мяса. Фото: материалы пресс-служб.

— Какими еще навыками вам хочется овладеть?
— О, их очень много. Например, я хочу научиться кататься на сноуборде. Мечтаю уехать на Бали и позаниматься серфингом, увидеть большие волны. Серьезно заняться йогой, чтобы гнуться еще лучше. Прыгнуть с парашютом. У меня много амбициозных желаний, связанных с профессией, путешествиями, саморазвитием. Лишь бы хватило на все времени. А еще хочу в этом году сделать работу в театре, но конкретного плана у меня пока нет — есть только задумка.
Кстати...

Фасад ресторана Claude Monet снимали в Москве по адресу: ул. Спиридоновка, д. 25/20, где сейчас располагается итальянская траттория.

Для интерьерных съемок внутри ресторана были созданы павильонные декорации с залом на два десятка столиков и огромной кухней.

Рядом с актерами работали семь московских шеф-поваров.

В сериале было показано огромное количество самых вкусных блюд — от телятины с белыми грибами и тимьяном до индейки по-дижонски, однако реквизит не всегда был съедобным: «кухонные» шедевры неоднократно замораживались и разогревались. Но ели в кадре только свежеприготовленные пункты сценарного меню.

Самым капризным реквизитом, который быстро протух, стал свежий сибас. Для съемок серии, в которой повара ищут в рыбе бриллианты, ее было закуплено около 15 кг.

Материал опубликован в журнале "МК-Бульвар"

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика