Жареные морские гребешки - «Новости»
Очень вкусное и питательное блюдо, к тому же его очень рекомендуют мужчинам. Чистый морской белок полезен всем, как мне кажется, и не содержит жира. Главное – не передержать на огне.
Жареные морские гребешки. Фото автора.
- морские гребешки крупные – примерно 3 шт. на порцию;
- мука – 1-2 ст. ложки;
- масло для жарки;
- чеснок, зелень, соль, перец.
Морские гребешки обсушите на салфетке, обваляйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на сковороде в масле (конечно, оливковое масло более полезно, но на сливочном масле все же вкуснее) по несколько минут на каждой стороне.
Перед обжаркой морские гребешки нужно обсушить на салфетке и обвалять в муке. Фото автора.
Смешайте мелко порубленную зелень и чеснок с маслом, на котором жарились гребешки, и полейте их при подаче на стол.
Обжаривать морские гребешки можно на любом масле, но на сливочном получается вкуснее всего. Фото автора.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
|